留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 緊急∼ 被盜刷

頁: [1]

beauty0812yu2014-11-5 08:42 AM
緊急∼ 被盜刷

今天一早準備出發前往冰島,想說上網轉一下錢
這樣去那邊要確定可以刷卡 結果發現昨天被盜刷了6百多歐
分開盜刷紀錄是在西班牙馬上打給銀行,銀行的人說現在需要關閉帳戶,寄新卡到我的HSBC,但他說我回來時必須寫一封信說那不是我刷的錢,然後拿去或寄去HSBC然後再去警察局報案,他會開張單子給我,再把它也寄去或拿去HSBC 但,有人發生過這種事情嗎? 因為我今天要去冰島玩5天 這樣哪有什麼心情阿⋯⋯⋯傻眼
重點是我的錢拿的回來嗎!!??

arieltct2014-11-5 08:11 PM
回覆 #1 beauty0812yu 的帖子

我以前的經驗是,HSBC行員主動告訴我的CB 被某人在南美洲之類的盜刷,馬上暫停我的CB,一週內補新卡給我
至於被盜刷的錢,我回去我的開戶分行,行員幫我填了一張單子,告知他們HSBC總行之類的,說明是被盜刷,銀行大概一個月左右就會還錢給你,因為銀行本身都有保險可以支付類似狀況, 我並沒有到警察局報案的那一個步驟 ,應該是銀行本身就去處理好了

w.fei2014-11-5 11:33 PM
銀行資料是顯示被盜刷了? 還是被提款了?

我之前是卡一直都在身上
但戶頭卻出現連續3次海外提款
發現後 立刻停卡 (周六發現的)
周一殺到銀行申訴

當時只要我手寫信宣稱不是我刷的即可
實際拿到退款已是一個半月後

當時有查了網路資料
說因為我的狀況是我人在巴黎 未出境
可卻被人從海外提款 所以很明顯就是被盜領
因此不用走到報案這一步

原po的銀行如果要求要有報案証明
可能是情況比較複雜?
不管怎樣,申訴拿回前都大約要近2-3個月咧

kilala2014-11-23 10:51 AM
我也遇到了

我去羅馬玩四天,在當地有在銀行提款機提款。其餘都沒有用卡。卡也沒有遺失。卻在我回法國後兩天在加勒比亞海的小島上被盜領四百美金。準備星期二銀行開們去問,SG網路帳戶中有緊急電話,立刻打電話止付,要求換新卡跟密碼。

看到能拿回金錢讓我安心了點,不然真的很嘔。:~

w.fei2014-11-23 01:37 PM
其實都可以拿回錢 只是差別在 手續麻煩不麻煩(有沒有要求要去警察局備案) 還有會需要1個月以上的時間才能拿到退款 (指銀行接到所有資料後起算
我問過法國朋友 有的完全沒遇過 有的遇到 被盜刷金額達3000多歐以上
所以幾百歐算小金額的 雖然對留學生來說是很大比的錢

Anyways
記得要把錢轉到定存的那個戶頭裡 活存那個 (可以提款 刷卡的那個帳戶) 放少一點錢
這樣就算被盜刷 雖然到頭來都可以拿回來 但心理壓力比較不會太大

wright21272014-11-23 01:40 PM
奇怪到底是怎麼辦到的

盜刷是怎麼辦到的哪
好奇
卡不是在自己身上嘛
線上刷卡嗎?  這代表密碼被盜?

cooolove2014-11-23 06:59 PM
刷卡機很容易動手腳側錄卡片資料的,機器外觀也看不出來… 所以通常盜刷者都是採用線上購物,只要有卡號日期持卡人名和背後簽名條末3碼即可消費(尤其這些資訊都大剌剌印在卡片上)
被盜刷根本無感… 直到見收支表才知道,已過了段時間求助無門。

所以最好避免在不知名小店或不信任網站(如:無https開頭網址)刷卡消費,現在某些網站已使用電話通知認證碼但還不普遍;另種方式是向銀行加購盜卡/盜領保險 (或有些銀行會包在forfait裡但月費較高)。

beauty0812yu2014-11-24 11:56 AM
∼我已經去HSBC了,他說會一個月到兩個月內還我錢
但,因為我之前也有經歷過這種事情只是沒有很大筆
他們到現在一年半了還沒退給我,所以很怕這次的錢退不到
所以我法國朋友說就要常常打電話去問有沒有在進行這樣工作
像我的事情又有後續沒打出來,因為我剛搬家換了地址(連同我的銀行辦事處也換到我家旁邊)
當天發現盜刷,馬上打電話停卡,所以一直以為卡被停了,去冰島也用現金,一個禮拜過去了,我還沒收到我新的卡覺得很奇怪,所以跑去銀行問他,他說我還沒拿到我的卡,但越想越奇怪怎麼可能等這麼就,所以就在有一天買麥當勞的時候想說刷刷看我的卡看到底有沒有停,殊不知根本沒被停卡啊∼∼∼∼∼
我打了電話去給hsbc他說我的地址是在不對的地方他們無法停卡,需要確認地址已經進總部改好後才會停卡,我不禁納悶怎麼都沒打電話告知我這件事情,那這其中會不會再被盜刷,還好我現在每天都會去查我的帳戶
現在卡終於停了,正在等下一步∼但重點是希望他還我我的錢啊∼∼節果跟本不是600多歐∼是1000多歐!!!!
整個大傻眼
PS:希望如果有人遇到這個狀況請要確認好卡到底有沒有被停,沒被停的話要在趕快打一次電話給他們,請他們優先處理

查看完整版本: 緊急∼ 被盜刷