留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » [緊急]簽證,居留的問題

頁: [1]

oliviapeiwen2014-11-5 11:48 AM
[緊急]簽證,居留的問題

您好,

不好意思
想請問各位有關簽證的問題

目前拿的是第一年長期學生簽證後 外加三個月的Recepisse
Recepisse 到這個月12號過期

因為之前有些因素 為難了很久 一直沒確定是否能繼續留在法國 也就沒先預定RDV
最近終於處理好 確定會繼續留 也報名了語言學校
準備要等另一個Recepisse 之後再拿titre de sejour
但沒想到RDV已經到了1月中
現在又有一件緊急事情 12月中需要去倫敦一趟

想請問各位
有沒有什麼辦法在12月中可以出法國一趟?

聽說 在簽證過期前去英國 過期後再入境法國 就等於是拿觀光簽證進法國
也就是有額外三個月
想請問這個做法保險嗎?
出,入境的章會影響1月中後續簽證嗎?

還麻煩各位提點一下
先感謝您的解答

w.fei2014-11-5 12:19 PM
最好不要出國

簽證到期 出國再用觀光簽回法
表你的學生簽已失效
要再辦 要回台重頭一切重辦
無法在法國續居留唷

[[i] Last edited by w.fei on 2014-11-5 at 08:20 PM [/i]]

Jmpa2014-11-5 12:49 PM
拿著12月中要去倫敦的證明 火車票或是什麼的
直接殺過去 排在問問題那排 直接跟他說你現在的問題 緊急需要一張Recepisse
上次我也是這樣成功提前我的RDV 然後順利拿到新的Recepisse
給你參考

oliviapeiwen2014-11-5 09:10 PM
謝謝您們的回答!
我馬上去試試

查看完整版本: [緊急]簽證,居留的問題