留法台灣同學會-解悶來法國 » 軟體程式應用 » Free的網路使用Emule一問

頁: [1]

alonecat2007-1-1 07:36 PM
Free的網路使用Emule一問

請問有沒有人家裡是Free的網路能夠用Emule的
我家是用Free的網路  用Foxy的時候都沒有問題  
但是用Emule雖然能夠連上伺服器  也有開分享檔案  但是上傳和下載都不會動
測次連接埠的時候網也也顯示失敗  我已經把WinXP的防火牆全關了還是一樣
請問有沒有知道原因的前輩可以幫忙解答?

alix2007-1-1 07:58 PM
這種問題大多數是因爲內網互聯的問題....
解决辦法,請登陸free的fouteur(路由器)設置界面,手動映射本機emule端口...
然後重啓freebox..
一般能解决這個問題..呵呵

alonecat2007-1-1 09:03 PM
感謝這位大大的回答
不過我還是不太明白"手動映射本機emule端口..."這句的意思
可否煩請再說明詳細一點

另外在Free的設定網頁裡面  路由器是否從"Fonctionnalités Routeur de la Freebox"進入設定?
該怎麼設定呢才能讓Emule的TCP:4662  UDP:4672順利連結呢?
感激不盡!!

alix2007-1-1 10:18 PM
是的,就是那個進入那個選項...

很多P2P 軟體使用時最好是用的外網。而當你開了路由器你就是在內網了。那麼使用下載就會降低。比如說BT,pplive,ppstream,emule 都需要我們打開埠以便連接遠端用戶。
現在要使用到freebox的埠映射。

首先我們進入我們使用的p2p 軟體 比如說BT,emule
先在網路設置堶惇d看軟體所使用的埠號 然後記下
舉例,我在我BT 堿d到了埠號為20021,埠號是軟體隨機選擇的以自己的軟體為准。
然後我看一下自己電腦的ip地址為192.168.0.2
現在可以設置埠了 還是進入路由器頁面

alix2007-1-1 10:20 PM
這塈畯怬滶薷僎韘bport 兩個協議 tcp&udp都要用到 所以有2行
這個埠映射到我電腦ip 所以我們填上自己電腦ip 比如說192.168.0.2
最後的port埠是自己機器的埠當然也是同樣的埠號

好了 然後點擊頁面下方 envoyer

重啟freebox
最後檢查一下自己電腦的ip是不是還是原來的ip 和自己設置的ip一樣。
現在應該就解決了使用p2p 內網的問題用起來應該和外網一樣快一樣流暢了。

lynnlin2007-1-1 10:24 PM
樓上正解

只是我用 freebox 的無線網路常常有斷線的情形
嚴重時 10 分鐘斷一次
然後 emule 就要重連
不知道有人也發生過這種事嗎?

alix2007-1-1 10:38 PM
樓上的這個問題.可以試試重恢復freebox出廠設置...然後再映射端口..
或者可以試試Reglage du ping (fastpath)這個選項,進入后選擇fastpath....
然後重啓freebox

ps..樓上的,看了你的照片...通透...有質感..喜歡..
小聲的問一下,用的什麽相機?什麽鏡頭?嘿嘿...

[[i] Last edited by alix on 2007-1-2 at 12:41 AM [/i]]

alix2007-1-1 10:52 PM
呵呵,又仔細的看了了,原來用的是D50+Nikkor 50mm F1.8
Tamron 28-75mm F2.8  Sigma 10-20mm F4-5.6

看來f1.8的威力還是很好的~以前一直不喜歡nikon的色彩...但是您拍的片子,讓我感覺很舒服..
難道是女生的緣故?哈哈哈哈

lynnlin2007-1-1 10:57 PM
謝謝 alix:love
我當初也有想過重啟 freebox
可是因為太懶做罷 XD
但一個禮拜可能會有 5-6 天有這種情形 :mad:
真是快吐血

另外我大部分用
Nikon D50 加 Tamron A09 這顆鏡頭
有時候會用隨身餅乾機 Pentax Optio X 拍
你喜歡攝影嗎?

lynnlin2007-1-1 11:03 PM
哈  
你發現了
XD

我覺得男生比較喜歡拍壯觀的大景
一張比一張炫麗
雖然精緻
但是看起來都差不多

我自己比較偏向有趣的畫面
挖掘身邊的小故事
目前努力的想把拍下照片瞬間的感覺寫下來

所以我對器材方面比較不研究
也不是很在意攝影的精準性
哈哈

alix2007-1-1 11:04 PM
^_^ 愛好而已~

f2.8是萬能頭....
女生拍片子和男生就是不一樣...乾淨,細膩..

看片識人~你應該是善良的~哈哈哈

我沒有blog,不好意思不能壤你指教了~

alix2007-1-1 11:16 PM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=5697&extra=page%3D1[/url]
我剛想起來,這埵陷X張...
不要嫌少~~

lynnlin2007-1-1 11:27 PM
第一張跟第二張我都喜歡
尤其第二張曝光很好
星芒也都很漂亮
讚讚讚

查看完整版本: Free的網路使用Emule一問