留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問郵寄電鍋會被稅嗎?

頁: [1]

humiaomiao19872014-11-9 10:46 AM
請問郵寄電鍋會被稅嗎?

如題,請問網購郵寄電鍋過來會一定被收稅嗎?我沒有郵寄包裹的經驗,有同學郵寄過嗎?還有好擔心會摔壞哎,謝謝。:(

millewu2014-11-9 09:05 PM
法國的電鍋就很好用了∼

humiaomiao19872014-11-9 09:52 PM
[quote]Originally posted by [i]millewu[/i] at 2014-11-9 10:05 PM:
法國的電鍋就很好用了∼ [/quote]
可是我想要輕鬆滷肉,燉湯的鍋子.:(

LU2014-11-10 06:05 AM
我的經驗是 沒有被收稅

但是要小心包裝  鍋子容易撞凹

之前我家人將鍋子外面以防撞泡棉包起來 放入紙箱後 鍋子周圍又塞了很多食物

但是寄達時 鍋子底部仍被撞凹 但是不明顯就是了 也不影響使用功能

[[i] Last edited by LU on 2014-11-11 at 07:31 AM [/i]]

souristw2014-11-10 06:35 AM
請問LU

當時是用郵局空運嗎?
運費約多少呢?
謝謝

chiafangt2014-11-10 08:34 PM
我之前寄過大同電鍋的蒸鍋, 被海關攔下, 繳了三十多歐的稅(另外還有不記得多少錢的文件處理費)才放行.

其實法國的電鍋也很好用, 但內鍋都是不沾鍋, 找不到不鏽鋼的, 所以後來還是回台灣去扛了一個大同電鍋回來.

LU2014-11-11 06:33 AM
[quote]Originally posted by [i]souristw[/i] at 2014-11-10 07:35 AM:
請問LU

當時是用郵局空運嗎?
運費約多少呢?
[/quote]

是的  是空運

印象中 似乎是3000多台幣(因為還寄有一些食物 重量較重)

humiaomiao19872014-11-11 01:52 PM
謝謝大家的回復。:(

eternalove2014-11-11 02:11 PM
回覆 #6 chiafangt 的帖子

斗膽請教

電鍋內鍋是不沾鍋不好嗎?
謝謝 :)

humiaomiao19872014-11-11 02:46 PM
[quote]Originally posted by [i]eternalove[/i] at 2014-11-11 03:11 PM:
斗膽請教

電鍋內鍋是不沾鍋不好嗎?
謝謝 :) [/quote]
我覺得只是拿來煮飯沒有關係,盛飯和清洗的時候不要刮花塗層,如果你還要用來煮其他東西還是不鏽鋼材質比較好。

chocoball2015-9-2 07:03 AM
2015年4月,家人幫我用郵局水陸寄一個十人份的大同電鍋來,
箱子裡面還附了一個apple的無限鍵盤、一根擀麵棍,和一些零食,
一大箱並沒有被扣稅,只是時間很久,大概兩個多月才到。
郵寄費大概1200。

Bay2015-9-2 07:47 AM
國際水陸包裹(海運+路運)從台灣寄到法國的話,通常要2∼3個月。
資費請看:
[url]http://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp?ID=2050403[/url]

我覺得用來寄比較重又沒有保存顧慮(有效期限、溫度)的東西很好用,比如說書跟厚重物品之類的。

查看完整版本: 請問郵寄電鍋會被稅嗎?