留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 天肯代辦Ferrandi

頁: [1]

侯佳妤2014-11-10 07:16 AM
天肯代辦Ferrandi

想請問一下大家
在天肯的網頁都寫著「全程免費代辦」
但是實際上去問卻說除非是他們的學生
不然代辦費要15000⋯
我該給他們代辦嗎?
還是可以自己申請就好

sylvainlee2014-11-10 07:30 AM
哈囉!你想要申請的是國際班的課程嗎?
如果是我覺得你可以自己申請就好
不用多花那個錢
有問題可以問我:)
給你我的臉書[email]juddy80620@livemail.tw[/email]
加油!

侯佳妤2014-11-10 08:56 AM
Hello!
太好了!
因為我覺得好像沒有那個價值
謝謝回覆∼

rickyking2015-2-3 07:30 AM
他們代辦是不用付錢的  辦好後那代辦費是全額退還的  我是天肯學生 我也代辦過喔∼ 不清楚可以問天肯主任的

侯佳妤2015-2-3 11:02 AM
回覆 #4 rickyking 的帖子

只有天肯的學生才不用錢,不是天啃的學生就要花15000

achenchef2015-5-25 11:57 AM
夭壽喔!!!!
代辦要收15000,當台灣學生都北七是不是啦,真的很敢!

VincentG2015-5-25 02:36 PM
天下沒有白吃的午餐. 人家又不認識你. 也不是慈善事業. 所以才會收費.

他開 15,000 不懂不清楚的人就乖乖的付錢  這就是 Know how

cooolove2015-5-25 10:06 PM
10年前我付了12000給天肯代辦...... 打工要死要活才籌到,現在覺得當年真是個大潘仔任人宰~

achenchef2015-5-26 04:03 AM
[quote]Originally posted by [i]VincentG[/i] at 2015-5-25 03:36 PM:
天下沒有白吃的午餐. 人家又不認識你. 也不是慈善事業. 所以才會收費.

他開 15,000 不懂不清楚的人就乖乖的付錢  這就是 Know how [/quote]

是阿,不過就是稍微看得懂學校網站(學校網站還有英文版,英文不要太差都馬看得懂),寫信跟學校簽約,然後開始瘋狂招學生過去,學校賺一手,學生身上也賺一手,弄得這所學校一堆台灣人擠破頭,就不信天肯內部有任何人去過Ferrandi親自上過課,瞧瞧他們搞出來的"盛況"

Lara018172015-9-17 09:06 AM
其實台灣多數人就是沒有服務費的觀念才導致這篇主題的爭論,
你要人為你服務當然都需要加收服務費,
法國出外上廁所很多也是需要收費的。
【當然】幫你辦到好,還申請到可以入學,這種服務也是要有服務費的吧?
【況且】先收費,後來沒有考上還全退給你全額15000怎麼這麼好...

我是天肯的學員,同期上課的朋友要出國的都是給他們的顧問辦理(學員當然就如大家所知的沒收費,你要上一期進階4800全法課程也可以變學員),

用他們申請的方式,同學90%都有考上!當然沒基礎的(資格沒很好的),他們都會以經驗告訴你成功率可能不高,不會收你錢的(請你自己辦的意思)!(何況你若真的需要他們幫忙辦,後來你沒上也會退錢)

再說他們對外開放可以預約諮詢,都是『免費』的,你只要來問問卻吸收到自己可能需要花八九倍的時間(甚至幾百倍)才能知道的東西,
這種免費服務已經很好了。

1. 天肯網頁"Ferrandi全程免費代辦"已註明"限本班學員"
2. 非天肯學員代辦會收15000,但你沒上的話會退給你
台灣朋友不要再叫了,請尊重專業,否則你自己來辦,(台灣設計圈也超可憐,請重視尊重專業)

[[i] Last edited by Lara01817 on 2015-9-17 at 10:10 AM [/i]]

patvong2015-12-21 02:04 AM
其實真的不用代辦,我是澳門人,我今年12月1號已把所有文件寄出,還加了一本自己的food portfoliio, 8/12收到ferrandi通知已收到文件,17/12已confirm我已收了我,過程很順利.

wei.peng082015-12-21 03:42 AM
值得

如果你完全沒有去過法國的經驗,完全不知道如何走程序,會慌了手腳請代辦公司有必要
其他學校選課,租房等等也可以請他們協助。變成他們的學生代辦免費。行前的準備及國外求學語言上的再加強,天肯有很好的師資及法語課內容,也可以兼顧的
我是幾年前由這家公司代辦前往巴黎求學的。那是一家很有規模的公司。可以接受

tymnry2015-12-23 12:56 PM
要找天肯代辦我的建議是那就要乖乖的照他們的指示走
最好什麼問題和抱怨都不要有
如果對他們有不滿意也最好不要在這貼文, 因為他們的人員都會看這個板

為什麼我會這樣說
因為我是在5年前請天肯代辦法國語言學校的苦主
(其實也不能算苦主, 因為最後也沒辦成)

那時因為私人因素只想選某個城市的學校(1年語校)
詢問過天肯他們也說一切ok
但後來出現暑期課程銜接問題而影響簽證時, 天肯不願意幫我處理並建議我換學校(所以前面討論那麼多都是假的嗎?)

所以當時的我到了這裡發文詢問
這是我2010年的舊文
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=41329&fpage=1&highlight=%2Btymnry[/url]
我在這篇文章中對於天肯唯二有點"負面批評"的兩句話就是
"讓我有點錯愕"
"我不想因為代辦想省麻煩或其他因素而改變計畫"
而且我從頭到尾都只說"代辦"並沒有提到"天肯"兩字
在我看來我並沒有毀損他們的名譽

但過了幾天當我又寄了email想跟天肯溝通時
卻收到了他們回信說
因為我在網路上抵毀他們的名聲, 所以主任決定不要做我這個case了
當下我根本不知道該怎麼辦, 只好一直對他們道歉想請他們繼續幫忙我
不過天肯的脾氣倒是很硬, 說不幫就不幫了, 要我另請高明

最後我放棄了讀語校這條路
一年後我申請上法國商校的碩士班

其實你可以不用找代辦, 不用多花這個錢, 也不用受他們的氣

btw我不是天肯的學生, 會選擇他們只是想說他們名氣大應該比較有保障一點

查看完整版本: 天肯代辦Ferrandi