留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » caf網站註冊問題

頁: [1]

u0685342014-11-11 07:43 PM
caf網站註冊問題

請教大家,

我日前拿到ofii,現在要進入申請房補階段,

[url]http://www.caf.fr/sites/default/files/caf/698/Documents/ALE/2014/guide%20ALE_2014_Chinois_web.pdf[/url]

參考上述的申請方式,但始終在網站找不到可以註冊帳戶的地方,都是直接進入mon compte,

需要填入Numero d'allocataire以及Code confidentiel等資訊,請問大家該從哪裡註冊填寫資料建立個人帳號?

感謝哩~

:tu:

Penny21002014-11-12 04:37 PM
ofii拿到才能caf嗎?

wu06170637722014-11-12 06:55 PM
回覆 #2 Penny2100 的帖子

是的,必須要有OFII才能有CAF哦
短期交流的同學沒有辦法申請哦

wu06170637722014-11-12 07:02 PM
回覆 #1 u068534 的帖子

Numero d'allocataire以及Code confidentie是要申請之後,才會寄到家裡的哦
我看了一下你的鏈接,上面寫的滿清楚的哦
第一步,就是在http://www.caf.fr/ 的右邊:
“Pratique:
etudiants, faire en
ligne votre demande
d’aide au logement”
然後,我猜測是你是第一次申請,那就是去右邊的那一欄(Vous n'etes pas allocataire)
點Aide au logement : nouvelle demande
之後就填自己的資料
帳號和密碼就會寄到家裡了哦

u0685342014-11-12 09:03 PM
今天到學校學生中心問,跟你說的一樣
太感謝哩!

Penny21002014-11-13 02:50 PM
N° de Securite sociale  (它上面已經有一組號碼了)
這個要填什麼?Number Ofii? 還是 Number Etr? 還是 vignette number ?

veramimi2014-11-13 03:01 PM
回覆 #6 Penny2100 的帖子

N° de Securite sociale是社會保險的號碼

你如果有買學生保險,在你保險的attestation上面會有一組暫時號碼(15個數字)

這號碼就是你的社會保險號碼∼暫時的好像都是7開頭

如果你有申請carte vitale的話,他就會給你一組永久的號碼,開頭1男生,2女生這樣

Penny21002014-11-13 03:15 PM
最後被問兩個問題

Affiliation a la securite sociale etudiante (LMDE, Smeba, etc.) :  Oui  Non
* Attestation de securite sociale ou assurance de votre pays :  Oui  Non

我只有台灣的全民健保而已這樣要填嗎?

sylvainlee2014-11-14 05:37 PM
剛剛上CAF網站要註冊,但他們不接受暫時的社會保險號碼。
請問有人知道如何解決這個問題嗎?
謝謝!

sylvainlee2014-11-14 06:42 PM
抱歉!我之後才發現原來社會保險號碼是非必要。

但是這裡想請問是否必須收到Numero d'allocataire以及Code confidentiel才能遞交CAF要求的文件?
而且親自送是否會比較保險?(相對於郵寄)

查看完整版本: caf網站註冊問題