留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 介紹給善泳者的完美泳池!!

頁: [1]

marco7803072014-11-12 04:37 PM
介紹給善泳者的完美泳池!!

我家附近的這個泳池在 92390 villeneuve la garenne
([url]http://www.villeneuve92.com/tarifs-et-horaires[/url],133476,fr.html)
50m 七泳道,25度。一半在室內一半再室外。深度是2~4m,
而且沒有分道線!! 就是個大水池啦!!!
你要的浮板、夾腿浮塊都有。 而且置物櫃是設密碼的,會自動打開!

我游過的從國際泳隊標準池到飯店、海邊,還沒找過這麼棒的。
強力推薦這個泳池!

缺點
1.沒有spa水療,蒸氣浴烤箱
2.沒有免費飲水機
3.換衣服不能脫光沖,要穿著泳褲洗......,說不定可以啦。反正就不是男女分很開,所以狀況不明下還是乖乖穿好。
4.不是臭氧,是氯。但不會很重。(有些簡直是游到頭暈,還洗不掉)
5.戶外有高壓電塔,影響風景。

不可思議的優點
50m的戶外池水溫還25度。
標準池沒有分道線。(一條都沒有,但你也不能遊橫的!)
置物櫃不用錢,也不用"投錢"(我曾經把兩歐投到一歐的置物櫃裡卡死!!)這裡完全是全自動觸控螢幕

我跟很多巴黎泳池的救生員聊過天,好的泳池經營不容易。即使是公立的也可能因為業績不好就歇業。曾經我七月好不容易在網上找到50m標準池,大老遠跑去,結果............救生員竟然在種花。我不信!他還帶我進去看....."泳池連水都沒放".....。

piggieheadpan2014-11-13 07:17 AM
游泳是我多年的習慣,我明年一月過去巴黎也希望有好的泳池可以使用,聽您稱讚此泳池,讓喜愛收集泳池的我又有狩獵心了....真開心在解悶遇到愛游的泳士..

guinevere2014-11-13 02:37 PM
不好意思問個題外話:
法國的泳池能穿比基尼嗎?需要戴泳帽嗎?
感覺室內泳池的人都很專業(我看圖的)
感謝解惑~

beaimek2014-11-13 03:01 PM
可以啊,要穿什麼都可以喔。我看過各種泳裝,專業的不得了的、還有那種看起來根本就是內褲的白色四角.... 非常多元,重點是「那是泳裝」就可以。

泳帽一定要戴,其實游得好的沒有想像中多,程度不一。如果你是專業級或是想認真去純游泳鍛鍊的話,建議選早上比較少人的時段,下午或是週末可以看到各式各樣的泳者或一群群熱愛上游泳課的小朋友(簡稱屁孩)...

[[i] Last edited by beaimek on 2014-11-13 at 04:02 PM [/i]]

marco7803072014-11-13 11:11 PM
這個泳池可以不戴泳帽!

可以不戴! 都沒硬性規定!
還有saydo 好頭髮的阿嬤在游。
現在狀況大概就是路上的人穿厚大衣,然後我穿著泳褲曬著冬天太陽在25度水裡游!!!
尤其是仰漂看這綠樹藍天白雲(當然還有礙眼的高壓電塔)爽啦!!
其實我蠻期待下大雪,如果那時還有開就真的是太神奇了!!
至於很多人問我要怎麼去,要麻煩大家古狗了(我有附網頁)
他坐落在大公園裡,再錄色隧道的旁邊。我覺得不太好找! 如果真的有人要專程來請打我電話。0614851771
我固定去游是禮拜三,其他時間不一定!

還有歐洲人應該是屬於淹不死,連小孩都能若無其事漂在水上(即使不會游),還能潛到水裡撿東西。各種泳姿都有,淹不死誰管你要怎樣游。
住在島上,不會游泳還要考慮踩不踩的到底的應該就是奇妙台灣人吧!!哈~
法國朋友問我為啥台灣人會游的不多,我就跟他說我們台灣水域有水鬼會抓家替......

[[i] Last edited by marco780307 on 2014-11-14 at 12:28 AM [/i]]

marco7803072015-7-10 05:28 PM
推薦其他兩個!

十二區
Piscine Roger Le Gall
跟台灣的比較相似,有一邊是採的到底的。50M六泳道,規定戴泳帽。

94省 Nogent-sur-Marne
飯店附屬的泳池。有10米跳水台、健身房。50M標準國際池。但整個都露天,大晴天很曬!比較貴,全票七歐。

[[i] Last edited by marco780307 on 2015-7-10 at 06:31 PM [/i]]

piggieheadpan2015-7-10 08:58 PM
12區le gall 那個泳池每週一三五晚上開放天體協會裸泳,第一次免費哦,但要戴泳帽。我最常去的是chatelet forum les halle 的泳池,我覺得不錯,也是50米,可是人多真麻煩,那裡是超級地段,人不管什麼時候都多,必須很用心地選冷門時段去游。

marco7803072015-7-10 09:56 PM
是的可以裸泳!

本來我想說台灣人比較保守沒說,既然有人提了我就介紹一下。
我是俱樂部的會員,除了泳池外還有桑拿與健身房。
大家都非常nice,真的非常舒服。而且學生是一年40 歐,未滿18不用錢。

有個重點!這裡不用擔心被同志騷擾。

我在台灣泳池被扯過泳褲
沖澡被抱住
泡個溫泉蒸個蒸汽浴就被亂摸
唉!我尊重你的性向,但不要這麼噁心!

俱樂部七八月休,九月才會開始。

如果你來看到一個長得像壞人,身材倒三角形。一游就是兩個小時仰手加蝶腳的人。就來認識我,挖西marco。

[[i] Last edited by marco780307 on 2015-7-10 at 10:59 PM [/i]]

查看完整版本: 介紹給善泳者的完美泳池!!