留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 包裹只在早上投遞麼

頁: [1]

e85e852014-11-14 01:56 PM
包裹只在早上投遞麼

最近從gmarket買東西寄來 韓國的數度很快 上星期四買這星期一就到法國了

但我到今天都沒收到 查了看進度 跑得挺慢的 而且只在早上更新進度...

尤其是今天的進度

Fri 11/14/2014
09:00 AM       
Recipient informed by SMS or email           Type du message:Tournee Agence
                                                           Type of media:SMS

早上做的事是發瘋簡訊給我麼???? 是我理解錯誤 還是真的這樣?

但簡訊內容是跟我說 今天九點到九點五十之間 包裹會送達

我還交代室友幫我收

結果...現在都沒收到 也沒更新進度

讓我有點心慌慌 很怕像地鐵卡一樣 等了一個月多 結果是寄丟了

或像我朋友 把包裹投遞到別人家 還好遇到好心人幫他送回來

有可能晚上九點後送來麼?因為他沒說早上或晚上

包裹只在早上投遞麼?

自從地鐵卡被寄丟後 就很怕再寄什麼東西又寄丟...
:di:

polanyi2014-11-14 03:27 PM
回覆 #1 e85e85 的帖子

如果到法國是由chronopost投遞的話
那就要擔心了
一來可能不見,這是糟的情形
二來,它們是即使沒到家投遞,也會宣稱有投遞
好的會留通知條,壞的連通知條也不留(我就遇過這種事)

唯一的方式是請寄件方上網查追蹤碼,看看現在到哪裡了.

hsiehpc2014-11-15 03:31 PM
chronopost的話
直接從海外網站訂購的東西
也可能被扣稅

e85e852014-11-15 04:38 PM
我是用chronopos沒有被扣稅 (Gmarket運送進度有寫)
星期五好像他有打電話給我 可是我沒接到 就沒送來了...
但之前收包裹他也沒打電話跟我確認 怎麼這次就要???
昨天晚上有傳簡訊跟我說要我上網跟他們約時間 他們再送來
於是我就選了11月15號星期六 但...到現在還沒收到 手機也沒響
隨著時間的流逝 讓我很擔心我的包裹~~~

查看完整版本: 包裹只在早上投遞麼