留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問lv退稅問題

頁: [1]

taipeiparis2007-1-3 10:39 AM
請問lv退稅問題

請問如果我是學生簽證
1. 一定要在我離開法國前三個月買lv才可以退稅嗎?
2. 還是只要是學生簽證就不可以退稅?

因為家人拖買 lv
有打折季嗎?
何時買較便宜嗎?

德國會比較便宜嗎?

謝謝

watching2007-1-3 10:48 AM
Lv好像沒聽過有打折的,一般就是能退稅可以便宜12%,但是學生簽證正常來說無法退稅...
德國應該貴一點,上次去德國經過LV店有個法國人出來說的...
感覺上名牌就是不能打折,才能保持他的地位...一打了感覺就有點遜掉了...

[quote]Originally posted by [i]taipeiparis[/i] at 2007-1-3 12:39 PM:
請問如果我是學生簽證
1. 一定要在我離開法國前三個月買lv才可以退稅嗎?
2. 還是只要是學生簽證就不可以退稅?

因為家人拖買 lv
有打折季嗎?
何時買較便宜嗎?

德國會比較便宜嗎?

謝謝 [/quote]

julie682007-1-3 12:36 PM
學生簽證確定不能退喔...
我在機場問過海關了...確定不能退~

kata2007-1-3 01:59 PM
請問一下
如沒有退稅的話 台灣價格和法國相必是否有便宜
大概是幾折
謝謝哦:love:love:love

Bay2007-1-3 02:49 PM
[quote]Originally posted by [i]kata[/i] at 2007-1-3 02:59 PM:
請問一下
如沒有退稅的話 台灣價格和法國相必是否有便宜
大概是幾折
謝謝哦:love:love:love [/quote]

LV是法國品牌,在原產國購買,應該是會便宜一點。
您可以上LV網站查一查,我記得法國官網上有標示歐元售價。
然後估狗一下台灣的售價,應該就知道便宜多少了。

Hui2007-4-21 10:02 AM
網站上價格有包含稅嗎?
如果沒有,請問稅是要算多少%咧?

聽說.. 每家LV的價格都不一樣... 是真的嗎??:?

nini2008-11-6 10:04 AM
有限制可以帶多少回臺灣嗎

觀光護照有限制可以帶多少lv回臺灣嗎

AmandaTsai2008-11-6 11:16 AM
嗯~ 我去年在尼斯遇到二個店員超nice (因為之前在巴塞隆納, 遇到的店員很高傲, 讓人 $#@!)
尼斯的服務品質超讚~ 至於巴黎老佛爺的LV, 就算了吧~ 看到搶購的場景, 讓人懷疑這怎會是精品店, 唉~

在尼斯購買並沒有數量限制, 當時帶了2大3小, 最後只留一個小的給自己...
我也是先上法國官網查價格, 尼斯的店價跟官網價格是一樣的,
我是刷卡, 付的錢是店價, 在出境海關辦完退稅, 約二個月後稅就會退回信用卡帳戶裡, 很方便,
信用卡公司有收二次手續費, 折算下來應該有 15%, 不知有沒有記錯?

記得回台灣入境時要低調, 去年有人高調用LV 外袋裝滿一大袋戰利品, 被海關人員盤查, 結果怎樣就不知了....

nini2008-11-6 05:20 PM
謝囉

謝囉!那也就是說沒有限制囉因為可能要買個6,7個大的,家族眾多沒辦法 !!!
有誰有從巴黎出境的經驗嗎??

nini2008-11-7 08:49 AM
那也就是說沒有限制囉

那也就是說沒有限制囉因為可能要買個6,7個大的,家族眾多沒辦法 !!!
有誰有從巴黎出境的經驗嗎??

超級媽媽2008-11-7 08:58 AM
在法國 看店員賣不賣你 我有一各姐姐來 買過9各

法國海關不會管你買幾各 但海關若看你的稅單有9各 你卻只帶7各 那麼你不城時會被罰不少錢 沒寄錯應該是4000歐元

到了台灣 你不要太誇張 拿在手上 因為台灣應該有規定考以攜帶多少金額的東西

但又說你如果這麼貴重的東西 託運 多危險 行李遺失航空公司應該只陪400美金

建議你如果買到很多 準備一各手提行李箱 海關看完 全部放進去 然後手提上飛機 很快樂的回到你那可愛的家

祝順利成功

wilma2008-11-7 10:37 AM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2007-4-21 06:02 PM:
網站上價格有包含稅嗎?
如果沒有,請問稅是要算多少%咧?

聽說.. 每家LV的價格都不一樣... 是真的嗎??:? [/quote]

Nice的LV小姐說
在法國的LV全面統一價
但在歐盟其他國家價格會比法國貴一點點

LV網站查到的是
德國比法國貴15歐(以波士頓包為例)
大型包如水桶包價格差異有沒有比較大,就不清楚了

AmandaTsai2008-11-7 11:10 AM
去年雖是在尼斯買LV, 因要回巴黎搭機回台, 所以是在巴黎出境,
因是中午班機, 一早就到機場辦退稅, 當時沒什麼人, 印象中很快, 沒有等很久,
聽說使用信用卡也是快速原因之一, 海關蓋完章, 就可以用信封投寄, 就好了,
若是現金的話, 蓋完章後, 還要去旁邊的銀行退現金, 若遇到人多就要等很久....

就巴黎&法蘭克福的退稅經驗, 共三次
德國人很嚴謹, 連續二年出境, 海關都會要求逐一比對, 都要開行李箱, 很尷尬...
法國就挑金額大的, 看一下就OK沒問題了~

nini2008-11-7 05:07 PM
thanks a lot

thanks a lot

查看完整版本: 請問lv退稅問題