留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » OFII的相關問題

頁: [1]

e85e852014-12-9 02:36 PM
OFII的相關問題

我是拿長期學生簽證 有房子有租屋證明

可是想搬家 所以一直都還沒辦OFFI

一直都有在找房子 但不是很順利

九月入境法國12月中就滿三個月了

但我還沒找到要換的房子...  

我這樣可以OFII上先填朋友地址麼

想在爭取時間換房子 等健檢時應該已經找到房了

那時再拿自己的租屋證明去

可是這樣OFII上的地址跟租屋證明的不一樣... 這樣做可以麼 還是不行

還想請問入境三個月內繳交OFII 所以是OFII辦公室收到就好 不是三個月內要弄好體檢這些的吧

wu06170637722014-12-9 04:30 PM
回覆 #1 e85e85 的帖子

OFII非常重要,不能拖喔
沒有體檢完,就不算是擁有法國的正式合法居留,也沒有辦法拿到房補
我個人建議你,無論如何,盡快交OFII,預約體檢時間
OFFI填你現在有住房證明的地址就可以了,那個地址不是非常重要,之後搬家跟這個也沒有什麼關係

e85e852014-12-9 04:58 PM
那想請問 因為怕她寄體檢表來時我已經搬走了 所以想借朋友的地址 這樣可麼?
所以OFII上的地址主要是用來寄體檢表的麼?

[[i] Last edited by e85e85 on 2014-12-9 at 06:06 PM [/i]]

luhluh07292014-12-10 03:27 PM
你可以直接去OFII交資料 當場就可以預約體檢的時間了
他會印出來給你
不用擔心搬不搬家他要寄到哪裡去的問題

e85e852014-12-11 06:35 PM
我是住94省 上網查了下他沒有寫營業時間
在戰法上爬到2012的文 說94省不能直接預約...
想請問有人知道94省ofii辦公室的營業時間
有人在94省直接預約過麼?

查看完整版本: OFII的相關問題