留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 問題已解決了…再麻煩版主請幫我刪除…謝謝

頁: [1]

Elisa08292014-12-10 05:20 PM
問題已解決了…再麻煩版主請幫我刪除…謝謝

問題已解決了…

謝謝

[[i] Last edited by Elisa0829 on 2014-12-10 at 09:40 PM [/i]]

clavicle2014-12-10 07:48 PM
[quote]Originally posted by [i]Elisa0829[/i] at 2014-12-10 07:20 PM:
大家好 …想請教有沒有人遇過此問題

我目前住在小巴黎,房子也是和一位台灣房東租的

本來付房租都是一個月一個月,和房東約好地點請自拿支票給她

但 在今年要 交11月份的房租時,房東希望我這次可以一 ... [/quote]
你好

支票遺失可以打到銀行或寫信止付這張支票
如果你記得支票號碼(支票本上應該有)的話

ChatYuan2014-12-10 07:53 PM
雖然不是你弄不見的.但是支票是你開的,所以你要趕快去銀行做opposition
這樣一來也可以避免第一次開的那張被匯兌.

p.s. 老實說我看不太懂.你說開給他三張支票但要當月份才能拿.是指當月兌現嗎?

Gabi2014-12-10 08:26 PM
#個人意見

1. 開出去的支票只要去銀行報失止付應該就不會有重覆付款的問題
2. 我是這麼想的: 其實就是房東把他的錢弄丟了,不過由於丟掉的是支票,你願意的話跑一趟銀行可以幫他把這筆錢補回來 (如果房東人不錯自己又要在他房子住好一陣子, 是我就照辦這樣)

pig12014-12-10 08:38 PM
回覆 #3 ChatYuan 的帖子

原PO說得應該是她一次開了三張支票,然後同意房東兌現當月支票,以及提早兌現下個月的支票

原則上,不論跟房東的關係再好,你們之間的租賃關係都不會改變
這種一次開三次支票,以及提早給房租的狀況,最好都要避免
房東缺錢跟你有甚麼關係?你缺錢房東會少算你房租還是讓你晚點付房租嗎?
在法國重要的是一切依合約行事,白紙黑字的東西才算數

另外,必須要求房東出示報案證明,你自己也要盡快去銀行作止付的動作,防止因為這張支票所可能衍生出來的犯罪行為,不要怕麻煩,這也是一種自保方式

一月份的房租,在房東出示報案單,以及你個人百分之百確定支票不會被兌現之後,你再重開也不遲,反正是房東個人失誤所造成的過失。你現有的一月份房租的收據,可以當做你已經交過房租的證明,而非有意遲交房租。

查看完整版本: 問題已解決了…再麻煩版主請幫我刪除…謝謝