留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 有任何恐慌症或是焦慮症的板友嗎

頁: [1]

yenni_zn2014-12-17 11:48 PM
有任何恐慌症或是焦慮症的板友嗎

如題,
從去年九月開始經歷了頻繁的心悸和精神緊繃,偶爾頭暈、無法專心、喘、肌肉緊繃、易疲勞和怕冷,後來慢慢地確認自己應該是得恐慌症,或許也帶有焦慮症。由於真的覺得生活水準已經因此而每況愈下,最近想要認真做治療了。或許考慮經由精神科醫師開血清素吃一段時間看看。

想請問有任何板友在這婺g歷過恐慌症或焦慮症的問題嗎?不曉得你們是否願意分享你們的狀況?或許有在這邊治療的情形。

有任何願意分享或討論的人也可以私下寫信給我:
[email]yenni_zn@hotmail.com[/email]

: )

[[i] Last edited by yenni_zn on 2014-12-18 at 12:50 AM [/i]]

cooolove2014-12-18 02:02 PM
這些症狀也可能與甲狀腺有關。
建議您先做個完整個血液檢驗確診,千萬不要自行判斷,
我當初也被自己粗心大意的"應該是..."延誤病情,影響健康得不償失。

祝您早日康復

[[i] Last edited by cooolove on 2014-12-18 at 03:04 PM [/i]]

tumengchen2014-12-18 02:54 PM
有任何恐慌症或是焦慮症的板友嗎

樓上說的沒錯,先檢查甲狀腺是否正常...若排除甲亢沒問題,再去咨詢醫師是否需要吃藥緩解∼
我也是超敏感的人,十多年前跟您症狀差不多...但我因心情因素加上失眠與哭泣不斷,吃了五年多的
抗憂鬱藥,以前身心靈資訊(課程‘書籍‘運動‘瑜伽)沒那麼發達, 對於這種情況不知如何面對
外在與內在...導致病情嚴重 ; 建議您除了醫藥治療外可以試試靜心冥想以及適量運動(快走‘瑜伽‘跑步...)
另外,靜心冥想不一定是要真的去靜坐(若您靜的下來也坐得住)∼可以嘗試別得靜心方式, 例如(畫畫‘書寫‘聽音樂...任何可以使你專注當下‘頭腦放空的事物)
都是很適合的靜心. 別擔心!敏感的人都會有這種特質,正面思考很重要噢∼ ^_^
上網google,有許多身心靈資訊,有興趣可以深入了解靈修(無關任何宗教)課程‘話題....希望對你有幫助!加油!!
我自己本身是瑜伽老師,一路走來得過程很辛苦...現在每天都很平靜‘開心∼(做了很多內在探索與閱讀還有旅行)
不要擔心!這是一個很棒的開始,表示你已經在轉變中...不要抗拒與排斥...與之共處並且接受現在身體與內在種種給你的
訊號, 不要過度去壓抑.想哭就哭想笑就笑......這些都是情緒能量的發洩∼還有很多可以與你分享,若您願意可以寫信給我
再加我Fb 。
[email]tumengchen@gmail.com[/email]

Don't worry , don't cry
Drink Vodka & Fly ;)

yenni_zn2015-1-18 08:47 PM
哈囉cooolove和tumengchen,
抱歉這麼久才看到你們的留言。謝謝你們的鼓勵和建議。
甲狀腺的一年前有做過,但那時候做沒有問題。

我今天早上起床心跳瞬間飆到150,完全停不下來,只好先吃自己身邊有的藥加叫救護車........

Marouflash2015-1-19 10:02 PM
你現在怎樣?好多了嗎?希望有朋友和有力的醫生幫助你。如果以前有什麼成功的經驗,再重拾那個經驗:書寫、運動、找朋友聊聊,我雖然毫無專業經驗,也沒有任何恐慌或焦慮經驗,但如果你想找人講一講話,也可以找我,我現在很閒。

fries2015-1-20 12:45 PM
回覆 #1 yenni_zn 的帖子

不知道你後來有好轉嗎?我是一位心理師,不過我秋天才會到法國,但我有一位好友她在台灣時就是精神科醫師,她目前在巴黎的醫院精神科工作,也有在做精神分析,如果需要的話可以私訊我,我可以幫你問一下她的聯繫方式,希望你可以漸漸放鬆下來喔!

查看完整版本: 有任何恐慌症或是焦慮症的板友嗎