留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 大家幫我找一下龍蝦(非螯蝦)!

頁: [1]

marco7803072014-12-31 11:39 AM
大家幫我找一下龍蝦(非螯蝦)!

最近接了一個法國朋友的外燴。需要活龍蝦
不知道有沒有人在巴黎看過活龍蝦,"不是螯蝦"(大螯黑的),而且一定要活的。
紅姑娘(朱紅色)或青龍(藍綠相間)都可,如果有花龍(全身彩色)
(歹勢我只知道台語俗名)更好!!!
如果有家裡附近有marche有賣但不知道他是啥,也可以跟我說我直接去看。
我要找的龍蝦沒有像螃蟹的螯!!這是重要特徵!''沒有螯"
麻煩大家了。謝謝蛤!!!

beaimek2014-12-31 12:07 PM
Lecourbe-Maree
93 Rue Lecourbe
75015 Paris

這家有時候會有,放在水缸游來游去的...
Tel.: 01.40.65.96.96 打個電話問問看吧

marco7803072015-2-20 12:25 AM
龍蝦沒找到!

因為龍蝦需要溫暖海水,從南邊運來的成本太高,而且易死。
最後就用螯蝦做義大利麵而已,原本的主菜構想龍蝦三吃(沙西米、龍蝦三明治、熱炒)沒能做出來。原本還很期待看到他們眼睛凸出來(而且我自己也很想吃),
還有花龍只有亞洲有,是彩色的龍蝦! (最後打回台灣問水產養殖)。
明年他們會到台灣玩,吃花龍三吃。台灣真的很屌!坦白講

jengrenyang2015-2-20 10:49 AM
活龍蝦

supermarche METRO

jengrenyang2015-2-20 10:56 AM
活龍蝦

ADRESSE
RUE POISONNIERE 75018 PARIS

查看完整版本: 大家幫我找一下龍蝦(非螯蝦)!