留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 美金旅支存入法國銀行

頁: [1]

debliu2015-1-7 04:12 AM
美金旅支存入法國銀行

在法國有開戶經驗的各位是否可以幫我回答以下問題?
謝謝謝謝謝謝

1. 我可以用美金旅行支票 到 法國銀行開戶嗎 ?
2. 是否有 手續費 或 匯差?  大概多少?
3. 有沒有推薦比較好的銀行? 例如 態度 行政效率 手續費低的銀行等~

拜託各位喔~

(o)

bunnysocute2015-1-7 03:56 PM
版上有爬文功能喔,請善用。

美國運通旅支有歐元的,如果用美金的話還會有換匯問題。
現在法國很多銀行都不喜歡收旅支,所以被拒絕機率很高,
不建議帶來開戶。

joe8505052015-1-7 04:34 PM
我去年九月來法國時就是帶著AE的歐元旅支來存進銀行帳戶的,
是可以存,但簽名簽到死

建議最便宜的方法是去兆豐開歐元支票,開票費300塊台票,來到法國後直接
可以存,隔天入帳,免手續費,要跟兆豐的櫃員註明是要開法國的

我這次回台灣就是這樣帶兆豐的歐元支票來的

因為兆豐銀行在巴黎有分行,所以他們可以從巴黎分行直接開給當地銀行

千萬不要直接從台灣的銀行匯錢過來,我有個同學就這麼做,結果被
法國扣了一百多塊歐的手續費

bunnysocute2015-1-7 08:01 PM
我記得兆豐開匯票手續費是四百∼ :)

joe8505052015-1-7 09:42 PM
[quote]Originally posted by [i]bunnysocute[/i] at 2015-1-7 09:01 PM:
我記得兆豐開匯票手續費是四百∼ :) [/quote]

咦?我怎麼上次開到三百的?
可能櫃員看我長得帥吧哈哈哈哈

piggieheadpan2015-1-8 02:00 AM
兆豐銀行匯票

大家早安
正確的說法應是"歐元匯票",我本週才去購買,確認歐元匯票的手續費是每張300元,所以想省錢就盡量開在一張,不要分好幾張,最後記得詢問行員可否"讓分", 這樣匯率會更優惠哦.
還有不一定要帶現金去買,可以先向行員索取該分行匯兌科(戶名可以先詢問確認)的帳號,從其他金融機構匯入後一個多小時,就可以到兆豐去買匯票.

debliu2015-8-16 10:49 AM
但是買兆豐的匯票
到巴黎當地可以存入別家銀行嗎?
像是巴黎興業或是巴黎銀行

kiki2015-8-16 03:53 PM
個人經驗分享
僅供參考

A:我到法國的LCL開戶,開戶前和專員說我要存美國運通的旅支(面額為歐元)
他們說可以

A:沒有手續費
  沒有匯差
  今天存,隔天入帳

Bay2015-8-16 04:17 PM
[quote]Originally posted by [i]debliu[/i] at 2015-1-7 06:12 AM:
在法國有開戶經驗的各位是否可以幫我回答以下問題?
謝謝謝謝謝謝

3. 有沒有推薦比較好的銀行? 例如 態度 行政效率 手續 ... [/quote]

旅行支票購買時可以指定幣別,如果打算在歐洲地區使用(在法國銀行開戶存入),那麼買歐元旅行支票就好,不需要買美金旅行支票。
匯差是指轉換幣別時的匯率,如果是美金轉歐元,當然會有匯差,如果是使用歐元旅支存入法國銀行帳戶,不需要轉換自然沒有所謂的匯率。
至於銀行,就看個人所在區域而定,或者詢問就讀的學校,有些學校會跟銀行合作,該校學生開戶有優惠什麼的。

每一家銀行都有認真負責服務態度好的員工,也有搞不清楚狀況亂做一通的員工。

請多爬文,或是使用解悶首頁搜尋功能,輸入關鍵字,如銀行 開戶之類的,就可以看到站上所有討論文章。
旅行支票的存入或使用,亦然。

[quote]Originally posted by [i]debliu[/i] at 2015-8-16 12:49 PM:
但是買兆豐的匯票
到巴黎當地可以存入別家銀行嗎?
像是巴黎興業或是巴黎銀行 [/quote]
兆豐銀行的歐元匯票可以存入法國當地銀行,如巴黎興業或巴黎銀行或La Banque Postale, Societe Generale... 。
下面這裡提到的銀行都可以存。 XD
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=34741&extra=page%3D1[/url]

至於匯票好還是旅支好,每個人的考量跟取捨都不太一樣,請自行斟酌哪一種比較適合自己,二選一,或者兩者都用也是可以。

查看完整版本: 美金旅支存入法國銀行