留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 沒有月費的銀行?

頁: [1]

komelissa2015-1-13 06:08 PM
沒有月費的銀行?

請問各位大大
有沒有人知道無須每月繳月費的銀行??
我不是學生沒有工作   我需要一個戶頭  可以讓台灣家人偶爾電匯錢過來    也需要一張提款卡不一定要有信用卡功能就行  
livret A可以有carte tire嗎  可是我問附近的銀行  他竟然說開  livret A  不能接受國外轉帳 ??

我找了一下大家的經驗
似乎只要有藍卡就需要每月付一點錢  或者  使用網路銀行就可以免費
我查了ING DIRECT  有卡的戶頭是需要開compte courant 而且每月要匯入750歐  需要有工作薪資證明吧
還有甚麼其他選擇呢

[[i] Last edited by komelissa on 2015-1-13 at 07:09 PM [/i]]

beaimek2015-1-13 09:14 PM
你的狀況可以考慮直接拿台灣有跨國提款功能的卡片在法國領錢吧。

免管理費、要有提款卡、又可接受國際匯款... 聽起來很好康耶,如果有人知道的麻煩報一下:-)

gigi198607252015-1-14 09:26 AM
你可以開Boursorama,也沒有月費,要申請藍卡的話必須有5000歐,或10000歐(visa premier)放在Boursoram 的 Livret A 裡面好像是24小時或48小時,之後你要轉走都沒有差。
ING 或 Boursorama都會給推薦人費用(申請人和介紹人都可以拿到80歐左右的獎金)
兩家我都有,ING申請比較難過,尤其你沒有工作的話
Boursorama比較容易,大部分朋友都申請一次就過
不過要申請這些網路銀行的話,至少在法國一定要有銀行賬戶

ouioui2015-1-14 09:50 PM
Banque postale
compte courant 提款卡 free of charge
戶頭可以讓台灣家人電匯錢過來

查看完整版本: 沒有月費的銀行?