留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 蛋餅皮

頁: [1]

sherrycheng2015-1-14 11:36 AM
蛋餅皮

請問大家巴黎哪裡有賣蛋餅皮∼∼
想要自己煎蛋餅
但是找不到餅皮∼∼

badjojoone2015-1-14 12:06 PM
可以自己調喔!
兩大湯匙麵粉+一點點太白粉+一點牛奶再和水調勻,水不要太多,否則會太稀,麵糊要有點黏稠,接著熱鍋把麵糊倒入鍋中鋪平,待完全定型才能翻面(不然麵皮很容易破掉!)
兩面都煎好定型就是一張蛋餅皮了!

wu06170637722015-1-14 09:33 PM
回覆 #1 sherrycheng 的帖子

對的喔,我也都自己做蛋餅皮,我在YouTube上學的
當然比較費時間,不過口感不會比較差喔,而且吃起來比較安心
如果一定要買的話,陳氏超市有賣蔥油餅皮(13區 Porte D'ivry)

ouioui2015-1-14 10:23 PM
crepe nature dans le supermarche

helen2015-1-15 10:41 AM
請教諸位大大,我只會煎蛋,這蛋餅怎麼做?為什麼要餅皮?
如果是用crepes ,褢面加蛋,蘑菇及乳酪,那不就是布列搭尼菜了嗎?

shanice2015-1-16 09:39 AM
你是不是不知道台灣早餐店的蛋餅?
一定要餅皮的啊!!!
請google 蛋餅, 你就知道他們在說什麼了!

[quote]Originally posted by [i]helen[/i] at 2015-1-15 06:41 PM:
請教諸位大大,我只會煎蛋,這蛋餅怎麼做?為什麼要餅皮?
如果是用crepes ,褢面加蛋,蘑菇及乳酪,那不就是布列搭尼菜了嗎? [/quote]

查看完整版本: 蛋餅皮