留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 有沒有離婚的媽媽, 帶孩子回台灣定居的呢? (抱歉,不知道是不是在這裡問阿~?)

頁: [1]

排骨酥2015-1-17 06:22 PM
有沒有離婚的媽媽, 帶孩子回台灣定居的呢? (抱歉,不知道是不是在這裡問阿~?)

如題....

恩....會問這個問題是因為我本身正在經歷離婚官司這段~

當初將孩子生下來之後才帶到法國, 因為覺得法國的教育似乎沒有台灣的累人 or 國外生活環境較好之類的...

總之, 沒想到到了法國居然跟前夫分開了~

朋友問我有沒有考慮帶孩子回台灣定居, 孩子才四歲~

家裡人當然很希望我回去  但是我並不確定法官會不會讓我帶回台灣定居

不知道板上姊妹有沒有人可以給我點建議呢?

謝謝

Marouflash2015-1-17 07:24 PM
[url]http://www.francotaiwanais.com[/url]
在那堸揧|多一點幫助。

ywdep2015-1-17 07:26 PM
似乎另一个网站

“台湾心,法国情”,更多一些关于家庭话题的经验讨论。去试试。着急没用哦。全力找帮助,之后”车到山前必有路“。

Bay2015-1-18 11:41 AM
[quote]Originally posted by [i]排骨酥[/i] at 2015-1-17 07:22 PM:
有沒有離婚的媽媽, 帶孩子回台灣定居的呢? (抱歉,不知道是不是在這裡問阿~?)

如題....

恩....會問這個問題是因為我本身正在經歷離婚官司這段~

當初將孩子生下來之後才帶到法國, 因為覺得法國的教育似乎沒有台灣的累人 or 國外生活環境較好之類的...

總之, 沒想到到了法國居然跟前夫分開了~

朋友問我有沒有考慮帶孩子回台灣定居, 孩子才四歲~

家裡人當然很希望我回去  但是我並不確定法官會不會讓我帶回台灣定居

不知道板上姊妹有沒有人可以給我點建議呢?

謝謝 [/quote]

在法國辦理離婚是需要請律師的,雙方可以共同聘用一個律師(不過建議還是各請一個,免得發生偏頗或是只聽出錢那一個的話)。
關於帶孩子回台定居的問題,建議還是先跟律師商量一下,看看有沒有什麼地方需要注意(比如說監護權、扶養權、探視等等),免得觸犯法規或是對於離婚程序不利。

查看完整版本: 有沒有離婚的媽媽, 帶孩子回台灣定居的呢? (抱歉,不知道是不是在這裡問阿~?)