留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 2015續學生居留疑問(滿28歲需醫療保險證明)

頁: [1]

pinklemonene2015-2-3 02:02 PM
2015續學生居留疑問(滿28歲需醫療保險證明)

大家好,
下週要去更新居留(小巴黎),
剛剛看了一下續學生居留所需的文件發現是2014年12月剛更新的清單,
滿28歲的學生需要有JUSTIFICATIF DE COUVERTURE SOCIALE(以往是歐盟學生才需要),
想問問有經驗的同學們是否拿l'assurance maladie的attestation de droits就可以了呢?

謝謝!

Olive2015-2-3 03:30 PM
[quote]Originally posted by [i]pinklemonene[/i] at 2015-2-3 15:02:
大家好,
下週要去更新居留(小巴黎),
剛剛看了一下續學生居留所需的文件發現是2014年12月剛更新的清單,
滿28歲的學生需要有JUSTIFICATIF DE COUVERTURE SOCIALE(以往是歐盟學生才需要),
想問問有經驗的 ... [/quote]

只要有可以了

batigirl2015-4-18 04:51 PM
哎,沒有買保險怎麼辦?CMU不給辦,我就一直沒買。。。。

printempsthe2015-4-18 05:45 PM
去買個便宜的醫療保險就可以當證明了

batigirl2015-5-19 04:49 PM
回覆 #4 printempsthe 的帖子

謝謝樓上。請問,是不是隨便一個賣保險的公司都可以呢?想請推薦兩三個,感謝!!

Yuhsien2015-5-19 08:16 PM
回覆 #4 printempsthe 的帖子

請問要買多久的保險一整年的,還是我可以只買3個月的?

另外請問,我住在小巴黎,請問現在要預約rendez-vous,可以在住家的arrondissement 的Préfecture de police嗎 ?

謝謝,感恩!

chocoball2015-9-3 08:20 AM
我也沒有申請CMU,因為原本只打算待一年。
第二年申請的時候,因為被要求要出示法國的保險證明,
所以上網買了ACS的Assurance Etudiant Etranger,
網址:http://www.acs-ami.com/fr/acs/abc
超級方便,網路付款後,立馬就寄來PDF檔的電子契約。
我只買四個月,然後打算用這四個月當緩衝去申請CMU。(申請時這份是可以的喔!)

whimlover2015-9-24 01:15 PM
我試著網路上買ACS的Assurance Etudiant但付款一直不成功! 有人跟我一樣嗎?

Jesse2015-9-28 03:12 PM
我也是正在等CMU,但我預約的時間快到了,想請問一下有人試著用台灣的健保英文版本代替嗎?
正在考慮要不要去買私人保險,謝謝 :)

pinklemonene2015-9-29 07:17 AM
一直忘記來更新今年初去辦理更新居留的情況,
當天辦理的人員並沒有跟我要醫療保險證明喔,
不過我是有準備(直接上ameli網站印),
給大家參考。

Jesse2015-9-30 05:09 PM
那我知道了,謝謝你的回覆:)

查看完整版本: 2015續學生居留疑問(滿28歲需醫療保險證明)