留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » Lodgis租屋

頁: [1]

joyce2015-2-4 06:04 AM
Lodgis租屋

請問有在lodgis租屋的前輩嗎?
這個網站的信用好嗎?
可以申請房補嗎?
希望可以有一些經驗分享 感謝!!

fenfencat2015-2-4 11:04 AM
嗨,我之前有在LOGIS服務過,目前裡面也還有資深的台灣同事,你可以直接找她協助。

基本上,公司有專門的部門篩選適合的房主,另外,業務部門則是協助尤其是外國人,準備好應有的資料,然後說服房東把房子租給你。

因為有正式的合約,所以可以申請房補,詳細的訊息可以直接打給他們詢問喔ㄚ

wu06170637722015-2-4 11:27 AM
回覆 #1 joyce 的帖子

我沒有在這個網站上租房子過,不過我之前有了解過這個網站
我個人覺得,這個網站很專業,信用應該不錯,房子應該也都很好,合法
不過,價格可能不太適合學生
差不多的房子,差不多的地段,如果是自己在網絡上找的,可能只需要大約80%的價格,也同樣有房補
當然,會比較花時間和精力
家境寬裕又比較沒有時間的同學,還是可以選擇這個網站的

joyce2015-2-4 11:38 AM
回覆 #2 fenfencat 的帖子

那請問一下噢
為什麼他們網站會寫“本網站上的房屋不屬於與政府機構簽有協議的房屋(廉租房HLM 或類似房屋),因此您租住這些房屋不能得到所有類型的補助。”

wu06170637722015-2-4 01:41 PM
回覆 #4 joyce 的帖子

廉租房的概念 和 房屋補貼,是兩種概念喔
我不是讀法律的,建議你可以去跟這個網站上直接聯絡喔
不過,房補,基本上只需要有幾個條件就可以申請得到的:合法身份(OFII或居留卡)+收入低於基本薪資+合法租賃證明。

Gabi2015-2-4 06:02 PM
就我個人認知

同學你好,就我之前查到的, 就是房補都是房客去申請, (有合法租屋契約 & 收入符合補助資格)
1. 但津貼可以直接付給跟政府有特約的機構(例如公立大學宿舍或是你提到LHM), 所以你實付的房租就是減免過後的金額;
2. 或是津貼直接付給房客, 但是你要自己先出全部房租;
3. 或是津貼直接付給房東, 但是很少房東會接受, 因為津貼通常都不會太準時給.

joyce2015-2-5 04:59 AM
謝謝大家的回復!!我了解了

查看完整版本: Lodgis租屋