留法台灣同學會-解悶來法國 » Paris 巴黎台灣同學會 » 9月要到巴黎讀書 希望先交朋友

頁: [1]

clavis19872015-2-10 04:40 PM
9月要到巴黎讀書 希望先交朋友

我9月要到skema讀碩士大約是一年到一年半的時間,這是第一次到巴黎,所以我想知道有甚麼需要注意,然後房子要怎麼去租呢?

法國的租屋網我真的看不懂....請求幫忙~~

另外有人跟我讀同一所學校的嗎??
也是一句法文都不會,所以現在好緊張啊!!!

[[i] Last edited by clavis1987 on 2015-2-11 at 05:11 PM [/i]]

Ethanchun2015-2-11 05:03 PM
我也是九月去唸書
不過我念藍帶

可以加個line

studydevil2015-2-18 04:48 AM
hi
我是九月要到IESEG巴黎校區讀碩士的Yvonne

我也在找宿舍 法文也只有基礎程度xd

可以的話我們一起加油吧!

何安農2015-2-26 01:34 AM
哈囉您好  我是Ian  預計九月到Ferrandi念廚藝

很高興認識你  可以加個line  : ianho1212

Josseline2015-3-1 11:45 AM
還有我!

我是在巴黎唸設計的學生!我是Josseline! 可以加我FB! "Josseline Chang"
加之前先在FB私訊我ㄧ下喔!

Btw, 如果你們預算足夠的話,也可以找巴黎的房屋仲介公司喔!其實巴黎好的房子,都被仲介公司拿下了!如果本身對生活的居家條件比較高,可能仲介公司是唯一選擇!

wright21272015-3-1 04:46 PM
推薦兩個找住宿的網站 免收費的

[url]http://www.ciup.fr/en/[/url]

[url]http://www.science-accueil.org/uk/direct-infos/housing.html[/url]

第一個網站好像服務對象主要是巴黎的學生  住在巴黎一圈邊邊的Cite universitaire

裡面有各國的house...

我是由第二個網站Science Accueil找到住宿的地點的

但我不清楚是不是科學家才能用這個網站

這兩個網站都完全免費  只是房子都很快就會被找完了

jenny.fu2015-4-17 10:39 AM
嗨你好~~我是Jenny也是今年九月要到ISC Paris交換一年
住宿也還沒著落也覺得好緊張><

antisweng2015-4-18 04:56 PM
hello
我也是秋天要至EHESS訪問八個月
正在透過仲介找房
也是正在學習法文中

joyce2015-4-19 06:51 AM
hello!大家好∼
我是今年九月要到ferrandi讀甜點的∼
希望可以多認識一些朋友!!
這是我的line:710017joy
現在也是陷入無限找房中...

miawmiaw8272015-5-9 10:08 AM
哈囉~
我也是今年九月要去巴黎念書!預計在巴黎把大學念完
目前也是找房找到暈頭轉向@@

Carrie-Hsu2015-5-20 03:39 PM
嗨大家好!
我也即將去巴黎念語文,也希望能夠認識大家聯繫一下!
FB:carrieart@hotmail.com

doobee2015-5-21 07:10 AM
Moi aussi!

我也是八月中左右要到巴黎
在天主教念語言
當然現在也是在找房ing><
希望可以認識大家喔~~
我的e-mail: [email]brahms0000@gmail.com[/email]

Merci!

[[i] Last edited by doobee on 2015-5-21 at 08:12 AM [/i]]

shiuan2015-5-24 08:22 AM
Bonjour!

我是Shiuan, 可以叫我的法文名字Annie, 九月到巴黎念藝術預備班, 也在找房中, 目前正透過聯合網站申請公共宿舍(某些針對學生)或教會宿舍(Foyer), 還有新歐洲跳蚤上也有很多中國房東的出租訊息...預祝大家順利,也許之後有機會見面認識

如果有法文問題可以問我,希望幫得上忙~
email : [email]s87217amy@gmail.com[/email]

yslin2015-5-26 05:39 AM
耶~

嗨你好我是Clove
預計今年九月到巴黎INALCO交換一學期
目前也還在加強法文
一起加油吧~

e-mail: [email]yishiuan1109@gmail.com[/email]

laetitiabecca2015-5-29 07:34 AM
回覆 #3 studydevil 的帖子

我也是九月要在IESEG 巴黎校區念碩士喔
可以認識一下:)

Josseline2015-6-2 07:43 PM
有人要找租屋嗎?

Hello, 我絕非廣告, 仲介, 二手房東!我也是在巴黎念服裝的學生!由於私人原因要在6月底回台灣, 目前有一個小套房公寓要出租喔!你們可以參考一下噢!如果在6/27後要租屋, 可以跟一個也是來自台灣的張小姐聯絡!這樣應該沒有語言上的問題了吧!

這間小套房沒有仲介費喔!如果有興趣可以在解悶搜尋 “巴黎小宅人之家”喔!謝謝!

ps. 真的希望好房子留給我們台灣人啦!但也是超歡迎中國同學們來詢問噢!︿︿

Josseline CHANG

omasaki2015-6-17 08:25 AM
大家好,我也是今年會到Sorbonne讀語言學校的同學,歡迎大家未來多聯繫!

如果已有群組,請加入我的line: yaojui0401

[[i] Last edited by omasaki on 2015-6-22 at 03:41 AM [/i]]

sheila5552015-6-20 04:27 PM
大家好∼

我是要去交換一年的Sheila
在第五區的ENSAD∼要不要成立一個群組大家交流一下啊:D
FB ID: Sheila Wu
請多指教喔∼

sandy504292015-7-1 05:26 AM
大家好

我是要去交換一年讀插畫
由於去的學校查了一下幾乎是沒有華人,我們學校也只有我一個過去......
因此希望可以認識其他人

希望一切順利∼

line: sangywu
fb id: Sandy Wu

Ethanchun2015-7-1 08:21 AM
大家好我已經在巴黎
現在正要唸天主教暑期課程
九月唸藍帶甜點
也正在找好房∼
如果有人找到房子需要Share可以算我一份
Line id:  ethanchun

anniewu12142015-7-11 06:15 PM
Hello

9月到EHESS交換生一年
一切都正在準備中..找屋..學習法文 !!!

Line:annie10006
FB:annie10006@yahoo.com.tw

agnesb2015-7-13 12:12 PM
Bonjour

大家好我是Damien
我是台灣人 今年十八歲
八月底要到巴黎讀CRR 音樂學院
主修是鋼琴 我有找到房子 嗯嗯
但還沒有下租約 我的租約七月底左右會定
希望同學們可以一起合租 ∼這樣就可以輕鬆的省下largent
想要合租的台灣人 或是某某人可以一起啾 我會把房屋資訊一塊遞給你
我會在巴黎的二十區之內 可能十三區 八區 九區
如果兩個人和租每個月房租大概是300歐
我的line id很長:lanckanco1superman
我的臉書:https://www.facebook.com/A.Mushrooms
另外我的法文老師再法國有股東會
他說可以幫忙拿電信卡是4G LTE 一個月有20GB流量可以用 單月是NT720

查看完整版本: 9月要到巴黎讀書 希望先交朋友