留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 在法國看牙醫?

頁: [1]

sasa2006-2-18 04:11 PM
在法國看牙醫?

大家好
我牙齒很容易有問題 不是蛀牙就是怎樣 (體質的關析)
因此想這一趟去法國
如果逼不得已要去看牙齒的話
在法國看牙齒 語言不好怎麼辦?
健保有方擔費用嗎? 貴嗎?
有人有去看牙齒的經驗嗎?

>MMMM<
好擔心喔!

謝謝

maluco2006-2-18 06:18 PM
[quote]Originally posted by [i]sasa[/i] at 2006-2-19 12:11 AM:
大家好
因此想這一趟去法國
如果逼不得已要去看牙齒的話
在法國看牙齒 語言不好怎麼辦?

(1)把語言練好;

(2)請通中法文的人在旁當翻譯

健保有方擔費用嗎? 貴嗎?

(3)有;貴

有人有去看牙齒的經驗嗎?

(4)一定有台灣留學生有去看過牙齒

虛無XYZ2006-2-18 08:44 PM
小小建議

建議在來法之前先去做完整的牙科檢查及治療,並採取一些預防蛀牙的措施(除了認真刷牙用牙線之外,可以輔助使用含氟漱口水或定期塗氟等等),這樣在法國期間應該不會出大問題,或許就可以在假期回台灣時定期回診即可。

學校的學生保險應該會包含牙科治療,但是多半只給付70%,除非再加保!並且在就診時須先付費,之後再將單據寄給保險公司要求退款,程序上比在台灣複雜!

大頭魚2006-2-19 04:26 AM
1.可找華裔或通曉中文的牙醫
2.沒人翻譯就自己查好字典再去吧,順便學幾個單字也好

別害怕,我們當年也是這樣過來的啦

piggybank2006-2-19 09:11 AM
看牙齒這樣講很模糊的啦! 要看是因為什麼問題去看才能說費用大概是多少

如果你只是要洗牙..其實每年都會回台灣...你可以在出來之前先在台灣用健保把牙齒有的問題全部看完...每年回去也都要定期檢查...反正台灣的健保你都有在繳了...

應該不至於在法國矯正牙齒吧?!

sasa2006-2-20 05:26 AM
謝謝大家

感謝大家的回覆

最怕就是蛀牙吧~

謝謝喔 ^VVV^

查看完整版本: 在法國看牙醫?