留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 請問去費杭迪國際班前的語言準備

頁: [1]

tsaofour2015-3-7 04:51 AM
請問去費杭迪國際班前的語言準備

大家好阿!! 看了很多文章發現要下定決心出國真的件辛苦的大事
但是為了夢想  還是咬著牙衝衝看吧!
我想請問大家一下~~~
我現在大ㄧ然後決定大二要休學好好念語言
然後再去申請費杭迪的甜點國際班
我知道國際班都會有即時翻譯,所以想請問一下,這樣我應該是應該要好好把英文弄好還是好好去學法文呢?
小妹現在的英文程度大概是可以略聽懂但是不是很會講,有時要講話時會想不到單字
這樣我是該去讀英文的還是法文的語言學校呢?

謝謝~~~^^

hsiehpc2015-3-7 12:24 PM
語言只是個工具.
輔助你完成夢想的工具 :)
如果你真的有心要專研甜點, 建議你先補充專業知識!
到法國, 就算是以英文上課, 或者有中文翻譯在旁講解, 日常生活還是需要用到法文.

[[i] Last edited by hsiehpc on 2015-3-7 at 01:25 PM [/i]]

tsaofour2015-3-8 01:49 PM
回覆 #2 hsiehpc 的帖子

知道了!謝謝你!
平常假日會自己動手做然後看一些食譜和廚藝節目,但我知道這樣是不夠的
謝謝你的回覆唷:)

Leoshin2015-5-4 08:12 AM
回覆 #1 tsaofour 的帖子

ferrandi國際班都是英文授課~沒有即時翻譯這東西

所以至少甜點相關的英文你都要聽懂~基本的材料也要知道

法文的話也一樣~能先學最好~因為實習一定用法文!!加油吧

Paulaa2015-5-4 12:17 PM
回覆 #1 tsaofour 的帖子

建議學法文
因為你聽得懂一些英文了, 其實看chef做聽久了自然會懂
但完全不會法文就算聽再久也不會懂得
而且日常生活也需要用到法文 所以其實滿重要的

tsaofour2015-5-4 03:41 PM
回覆 #4 Leoshin 的帖子

知道了!謝謝你哦!
所以去之前英文也是要有一定的程度 要能與人流利的溝通對吧!?
謝謝你!!!會加油的!^^

tsaofour2015-5-4 03:44 PM
回覆 #5 Paulaa 的帖子

謝謝你哦~~~
現在打算先去學兩個月到四個月的英文 然後先去讀法文語言學校再去申請 這樣應該會比較聽得懂法文了吧..
謝謝你:)

achenchef2015-5-25 11:54 AM
法國的語言學校務必要慎選,不然很容易去了等於沒去
還有不要太相信法國人能夠講多好的英文,想到法國討生活真的要扎扎實實的把語言學好

查看完整版本: 請問去費杭迪國際班前的語言準備