留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 抱個怨

頁: [1]

humeur22015-3-11 08:46 AM
抱個怨

之前和一位悶友聯絡,因為他/她需要徵人,
但他/她回了一次信問時間之後就再也沒聯絡,也沒回覆說需要還是不需要,
令人開始懷疑是不是騙人的,因為至少要給個答覆啊!!!!!
:han:
不想公開他/她,如果有意者可留下mail我會再個別寄名字。
我想表達的是,不管你是台灣人還是法國人,回覆是最最最基本的禮儀,大家都有各自忙碌的事物,
也許對你/妳來說其實並不在意或不重要,但你不知道對方[size=5]對這件事情的重視程度 。[/size]

Pompom2015-3-11 12:24 PM
我覺得你說得很對,不管我們的決定如何,要還是不要,給人一個答覆是很基本的禮貌。不過,話說回來,換個角度看,根據我在法國生活多年的經驗和感覺看來,讓自己不要對別人抱持期待,也是很基本的生存法則。這樣,你就不會為不值得等待的事情,不值得期待的人浪費時間,也比較不會有受傷害的感覺。個人經驗談,參考一下咯!

danny19972015-3-11 12:58 PM
如果是應徵法國公司的職務,面試過後,沒有得到確切的回復,求職者可以主動詢問,而不是被動的等著別人通知。

這樣的做法,同時表示出你的積極個性和對這個工作的重視。

當然,好的工作機會才值得這樣做。

hsiehpc2015-3-11 03:31 PM
不過,解悶的網頁有時候會怪怪的,或突然無法登入.
我自己曾有一兩次經驗~
所以無須先預設對方立場, 有時只是誤會 :)

humeur22015-3-11 06:32 PM
恩恩 我都懂
只是這個是無酬的應徵,不回覆就有點那個......
:smoke:

piggieheadpan2015-3-11 08:58 PM
我也正想發個文抱怨同樣的事,也是無酬徵人,熱心去信給對方,對方回了個某天以後有空的訊息,然後表示再約,本人也立刻善意將自己的空檔表明....然後就遙遙無期的沒有對方的回應.也許對方有要事在身吧,所以....我只能往人性的光明面想嘍.

查看完整版本: 抱個怨