留法台灣同學會-解悶來法國 » Lyon 里昂台灣同學會 » 里昂天主教6月份新生~ 尋求租屋訊息

頁: [1]

andy508042015-3-11 12:57 PM
里昂天主教6月份新生~ 尋求租屋訊息

各位好~
我將於今年6月至里昂天主教語言學校~共計上一學年!
雖然有里昂當地的租屋網站~
但還是想說若有自己國人介紹的比較可靠!
所以還煩請各位若有相關從6月開始的長期租屋訊息請不要吝嗇告訴我~
十分感謝(o)

我的聯絡方式: [email]andy50804@yahoo.com.tw[/email]
也可FB私訊我感謝[url]https://www.facebook.com/andy.chen.35574[/url]

[[i] Last edited by andy50804 on 2015-3-11 at 01:59 PM [/i]]

CHINYI2015-3-11 06:16 PM
里昂天主教語言學校有宿舍啊∼可以考慮!

andy508042015-3-12 07:20 AM
附設的宿舍環境如何呢
因為不了解想說自己租的會不會比較好!
只要跟學校提出申請與需求 學校就會幫你協尋嗎?

jenchun2015-3-12 05:41 PM
[quote]Originally posted by [i]andy50804[/i] at 2015-3-12 08:20 AM:
附設的宿舍環境如何呢
因為不了解想說自己租的會不會比較好!
只要跟學校提出申請與需求 學校就會幫你協尋嗎? [/quote]

跟學校說學校可以幫你安排宿舍,而且通常會比自己在外面租便宜
住的地方有什麼問題也可以直接跟學校反應
不過需要付給學校50歐的介紹費

smilesoga2015-3-18 08:21 PM
我目前住在里昂天主教大學宿舍Saint Laurent,個人覺得方便。
里昂天主教大學宿舍有兩棟:Saint Laurent和Saint Bernard。
交通:兩個都離Perrache車站很近,兩分鐘內就有公車站和腳踏車站。
費用:住宿費皆為400歐,含水及網路(之後網路會否另外收費不知道),電費目前一個月15歐。
設備:宿舍都是單人房。
Saint Larent有兩個共用廚房,宿舍會提供餐具,衛浴皆為樓層共用,大約八到十位分享兩間廁所和兩間浴室,一間共用書房,一間電視聽,一個交誼空間,小庭院有桌球桌,洗烘衣機各一台(每次需要代幣1.5歐)。
Saint Bernard房內有微波爐可煮飯,但宿舍也有共用廚房可用,樓層衛浴共用,大約25人分享6間廁所6間衛浴(數字不太確定),洗烘衣機個兩台(每次零錢2歐),一間交誼廳,兩間讀書間,一間電視聽,兩間簡易健身室,庭院有桌球桌。
活動:宿舍會定期或依照節日辦理一些相關活動,如visite de la ville(里昂觀光?),atelier de parole(講話訓練工作坊),atelier cusinier(餐點工作坊??),conversation francaise(法語會話),jeu de societe(桌遊),concour de ping-pong(乒乓球比賽)等等。
門禁:如有訪客,需要登記留證件在櫃檯,拜訪時間限定在7h-22h。22h後回來鑰匙無法感應,需按鈴請門房開門,出門則沒問題。
規定:住宿一定有些公約要遵守,例如22h-7h使用公共廚房必須放低音量,以及22h-7h不要使用浴室以免干擾緊鄰房間的安靜,等等。

附註:學校報名文件其中一張可以勾選是否需要協助住宿事宜,原則上若有勾選,ILCF都會先幫忙安排到這兩棟宿舍。

以上,如有問題,樂意回答。

[[i] Last edited by smilesoga on 2015-3-29 at 02:26 PM [/i]]

smilesoga2015-3-29 01:31 PM
補充前一篇里昂天主教大學Saint Laurent的近況:
宿舍網路會阻擋某些網站。而自今年一月起,品質不穩定且斷網狀況頻有,住宿生反映多次,但改善有限。
宿舍電力中斷狀況在這個月內已發生兩次以上。

KathyNoli2016-3-11 09:06 AM
回覆 #5 smilesoga 的帖子

您好
謝謝您的分享
我想問一下您怎麼申請到這宿舍的呢?
在ILCF網站可以選宿舍或是要直接email給他們呢?

謝謝

qn51362016-3-13 11:40 AM
請直接發e-mail給學校 跟他說你要住宿舍

tin4681822016-3-14 07:02 AM
回覆 #5 smilesoga 的帖子

請問報名語言學校和申請宿舍是分開的嗎?
還是報名語言學校時就可以直接在報名表上面一起申請宿舍了?
是要一定要另外寫信給學校申請宿舍嗎?

KathyNoli2016-4-14 04:05 AM
回覆 #9 tin468182 的帖子

您好, 我是今年九月會去里昂天主教, 已經線上註冊報名了, 第一天上課是十月三日.

目前我都自己處理, 沒有請代辦. 我記得線上註冊時, 有個選項是問我們要不要住舍, 我有勾選
之後我收到他們正式email 通知(他們也會寄紙本文件給我, 還在等待中)內容時, 他們寫道
In the meantime, please feel free to contact directly the housing office of our University to organize your accommodation now:
Mme Patricia CAIRE / Mle Isabelle MORALES
[email]service.logement@univ-catholyon.fr[/email]
Tél. 00 33 4 72 32 51 73 ou 00 33 4 72 32 52 02

這表示我們要自己再寫信給[email]service.logement@univ-catholyon.fr[/email] 囉

查看完整版本: 里昂天主教6月份新生~ 尋求租屋訊息