留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 急問~~~這些東西需要準備嗎????很急

頁: [1]

jason7612072015-3-18 03:46 PM
急問~~~這些東西需要準備嗎????很急

我叫阿寶28歲來自高雄,9月要去tours讀語言學校,未來選讀廚藝學校
1.需要帶印表機嗎???
2.電鍋有需要嗎??
3.需要帶哪些文件??我只知道要帶OFII跟出生證明
4.保險是去當地再辦就好嗎???
5.開戶匯票需要帶多少錢呢???
6.歐元現金帶多少比較剛好呢??
7.法漢辭典有需要嗎??法國當地網路順暢嗎??資費如何?
8.廚藝學校需要自備廚師鞋嗎???法國學校有規定的顏色嗎???
9.在當地理髮是不是很貴???是否帶電剪自己嚕會比較省???

[[i] Last edited by jason761207 on 2015-8-23 at 12:50 PM [/i]]

YYU2015-3-18 08:09 PM
電鍋很重要,
我的筆電也沒有光碟機, 現在越來越少人用光碟機了...

bunnysocute2015-3-19 09:38 AM
文具多帶一些!如果有眼鏡的話最好戴一副備用的。
我有另外帶光碟機來,但只有用過幾次而已。

jason7612072015-3-19 02:01 PM
[quote]Originally posted by [i]jason761207[/i] at 2015-3-18 04:46 PM:
去法國主要四讀語言學校跟廚藝學校

想知道從台灣過去哪些東西是必備的呢???

現在很多筆電都沒有光碟機~光碟機是否必須呢????(o) [/quote]

講到電鍋~~~讓我想到電壓

法國電壓是否也是110V呢???

若不是的話~~~那是否都要另備變壓器了~~~例如最重要的手機

Camille@FR2015-3-19 03:13 PM
(大同)電鍋可以可以請店家直接把電壓改成法國適用的220V及圓孔插座.  
電鍋這東西不建議用變壓器.  
手機電腦這類東西110v-240v都可以使用沒有問題.

huangpangchuan2015-3-19 07:51 PM
依我的經驗是五金用品貴的可怕,如果喜歡敲敲打打或是不幸的你租到的房子需要做很多整修的話,是可以考慮攜帶的,但重量不輕就是了。

GabyBonaparte2015-3-19 08:47 PM
推牙線. 自己覺得價差大, 又好帶.

hsiehpc2015-3-19 11:42 PM
記得買轉換插頭! 台灣跟法國的插頭形狀不一樣!

Alice_Liana.C2015-3-20 12:40 PM
基本的藥品
因為在法國看醫生很麻煩又要等~~

我本身支氣管不好,感冒時都會固定去從小看到大的耳鼻喉科醫生那堮傢
因為對我該用多少劑量醫生都知道
所以來法國前都會特地去拿藥備用著

jason7612072015-8-19 07:25 PM

我叫阿寶28歲來自高雄,9月要去tours讀語言學校,未來選讀廚藝學校
1.需要帶印表機嗎???
2.電鍋有需要嗎??
3.需要帶哪些文件??我只知道要帶OFII跟出生證明
4.保險是去當地再辦就好嗎???
5.開戶匯票需要帶多少錢呢???
6.歐元現金帶多少比較剛好呢??
7.法漢辭典有需要嗎??法國當地網路順暢嗎??資費如何?
8.廚藝學校需要自備廚師鞋嗎???法國學校有規定的顏色嗎???
9.在當地理髮是不是很貴???是否帶電剪自己嚕會比較省???

jason7612072015-8-19 07:27 PM
廚藝學校需要自備廚師鞋嗎???

廚藝學校需要自備廚師鞋嗎???法國學校有規定的顏色嗎???

想說在台灣買比較便宜

查看完整版本: 急問~~~這些東西需要準備嗎????很急