留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有關poitiors語言學校申請詢問

頁: [1]

kikilala1232015-3-19 03:03 AM
有關poitiors語言學校申請詢問

我最近常進這所大學的網頁查詢是否2015秋季語言班的申請資訊是否出來, 但
該網站po出的時間點都是2013秋季-2014春季的舊資訊, 我不確定是不是自己
連錯網頁了, 我是連這個網址:[url]http://www.univ-poitiers.fr/study/learning-french/[/url]

另外, 我後來依循上面的email信箱, 直接發email詢問課程資訊, 有個language center
的專員回覆我, 但上面是CAREL centre, 請問一下這是不是這所大學內的語言中心呢?
裡面有住宿資訊:分home stay and studio , 但我記得很多去的前輩都是在外自行租屋, 元來他們語言中心也可申請宿舍嗎? 而所方提供的資訊, 也未提到今年秋季班學費多少?, 我是想報一學年的, 資訊內都是intensive course以周和月計算, 因不確定是否是我所需要的,
還是我根本發錯信, 問到其他語言中心去了, 煩請幫忙協助解惑, 謝謝各位!

polanyi2015-3-19 07:08 AM
該學校語言中心請見此網頁
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/[/url]

millewu2015-3-19 10:26 AM
我正在poitiers唸語言,可以提供你協助

kikilala1232015-3-24 08:41 AM
謝謝大家的回覆, 我已找到link了, 也下載了報名表, 請問樓上
的朋友, 您之前申請學生簽證時是否已在台灣找到當地的住宿
嗎? 或是去到那媔}始找呢? 怕到時簽證下不來...
不知那堿O否有教會, 能便宜出租給學生的地方, 請教是否哪裡能找到相關資料呢?
謝謝您...

millewu2015-3-24 12:18 PM
我12月就搬走了
目前交給另一個台灣人住

[[i] Last edited by millewu on 2015-7-7 at 09:08 AM [/i]]

kikilala1232015-3-25 01:09 AM
請問一下, 您住在那堳峈p如何呢? 房東好嗎?
因為爬文, 有好多人遇到後來賴帳不退押金的房東
或東西壞了, 至之不理的房東, 讓我有點擔心....
你是住套房, 還是雅房(與別人共用衛浴設備)?

請問一下住市中心, 離學校近嗎? 須不需要再搭車上學呢?生活機能(買菜或日用品)
方便嗎?

不好意思, 問題有點多, 也謝謝您的資訊提供:)

millewu2015-3-25 06:41 AM
我前房東人超好的,因為這棟房子才蓋好3年,所以很新,目前還沒有任何東西壞掉,
是套房,18平方米,除非妳住在學校旁邊的宿舍,不然是一定得搭公車的,在這奡N算住在宿舍的學生們大家也都會辦一張學生的公車年卡,一年200廘L限搭乘,買菜和要去哪堻ㄚ雂隢K,市中心有家樂福和monoprix,但是這兩間超市算是法國比較貴的,不過很方便,我們買菜大部分會到很大的那種超市去採購,那個不管你住哪都得搭車的,因為poitiers 是上下坡的地形,提重物走路很累,關於衛浴設備我的房間是大家公認浴室最棒的,我的地址是2號,旁邊的1號就是警察局,我猜沒有其他房子比我們這棟安全了:)

[[i] Last edited by millewu on 2015-7-7 at 09:09 AM [/i]]

kikilala1232015-3-26 01:05 AM
謝謝你...請問有照片嗎?

您有臉書嗎? 方便在臉書上討論細節嗎? 謝謝

tsaofour2015-3-28 11:21 AM
兩位你們好~~~
想問你們一些問題~~
請問kikilala123是要報今年9月的班嗎?
爬了一些文 安東尼前輩也是讀這所語言學校 那你們就讀了覺得這所語言學校如何呢~
現在正在為了決定語言學校煩惱呀!
然後我之前也是連到舊的網址都看不到2015的時間,請問是可以直接報第二學期嗎?還是一定要修過第一學期的課才能報第二學期呢?
謝謝回復!:)

kikilala1232015-3-28 02:04 PM
[quote]Originally posted by [i]tsaofour[/i] at 2015-3-28 12:21 PM:
兩位你們好~~~
想問你們一些問題~~
請問kikilala123是要報今年9月的班嗎?
爬了一些文 安東尼前輩也是讀這所語言學校 那你們就讀了覺得這所語言學校如何呢~
現在正在為了決定語言學校煩惱呀!
然後我之前也是連 ... [/quote]

您好喔, 我還沒去過耶, 爬文後幾乎口碑都不錯, 所以決定這所, 我前幾天才寄出申請表, 不確定是否讀上學期才能報下學期, 或是你可以email問學校看看:)

kikilala1232015-3-28 02:05 PM
[quote]Originally posted by [i]kikilala123[/i] at 2015-3-28 03:04 PM:

您好喔, 我還沒去過耶, 爬文後幾乎口碑都不錯, 所以決定這所, 我前幾天才寄出申請表, 不確定是否讀上學期才能報下學期, 或是你可以email問學校看看:) [/quote]
我是報名一學年的, 比較有優惠..

millewu2015-3-28 04:05 PM
可以直接報第二期唷,
但是暑假得註冊個別間學校的暑期班,簽證才會過

tsaofour2015-3-29 03:52 AM
所以不行直接去抱2月份的課程嗎? 等於說暑假要間去上一段時間簽證才會過嗎
謝謝兩位!!:)

millewu2015-3-29 06:41 PM
可以直接報明年2月的,但明年暑假這3個月妳得提出證明或計劃,不然簽證只會發給你一學期,妳5月上完就得回台灣

tsaofour2015-7-6 10:31 AM
回覆 #14 millewu 的帖子

好的!謝謝你!!!!

tsaofour2015-7-6 10:32 AM
請問版主已經去唸了嗎~~~~~
我現在要連新的網站還是連不到欸
請問是這個網站嗎
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/[/url]

obey8855222016-1-24 08:04 AM
你們好
我打算今年六月先報名暑期班
然後接著9月到隔年5月一學年的課程
但是我找到的連結都是報名2015-2016年的報名表....
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/en/[/url]
請問是這個連結嗎??
但我想我應該報名的是2016-2017年才對...
一直找不到報名表,還是時間還沒到所以還沒開放報名呢??
謝謝

查看完整版本: 有關poitiors語言學校申請詢問