留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » titre de sejour更新被拒 很急

頁: [1]

Jacksonville2015-3-21 03:45 PM
titre de sejour更新被拒 很急

因為我3月30號的飛機我已事情蠻急的,希望有前輩能救救我!

事情是這樣的! 我的titre de sejour只到2月28號已經過期了.
我在一月的時候預約到3月20號續居留的位子, 我接下來要讀的是第二間學校,但是在9月開學,
我當天去prefecture的時候帶齊了資料,但是承辦人員看完跟我,我必須有事情做在4月到8月間,
不然他不可以給我簽証,我也跟他說我在這之間會回到台灣工作9月再回來,所以我希望能在法國這裡把延簽弄好
因為回台灣以後真的很忙沒有時間去處理簽證的事情,還有我從現在到離開學空擋太久
我想請問前輩們有沒有遇過這種事?有什麼解決的方法?

我能請prefecture從9開始給我簽証嗎?應該不太可能.
在法國準備的資料能拿回台灣申請簽證嗎?
還是台灣不接受?因為我開的證明都是法國的(銀行.EDF.銀行流水)

Alice_Liana.C2015-3-21 05:16 PM
這種情況下他們拒絕延簽是很合理的
我想唯一的辦法就是等到暑假抽空在台灣重新申請簽證

況且要申請延簽是要手上的簽證過期前一個月提出申請
對於過期的簽證+沒有recepisse,prefecture 也無能為力! 

cadroin2015-3-21 08:30 PM
可以試試去註冊私人的語言學校。   
有些語言學校可以註冊,拿attestation

wu06170637722015-3-21 09:47 PM
回覆 #1 Jacksonville 的帖子

恩,有些語言學校是可以開attestation
但是,prefecture 不一定會接受
因為,基本上只有剛來法國讀書的學生,或者是,原來是用英文授課的學生,才能用語言學校續居留
如果本身法文已經很好的同學,prefecture 也是可以拒絕的。
所以,如果這一條路也不能走的話,看來必須要回台灣重新辦理簽證了。

pf81982015-3-23 03:35 PM
回覆 #1 Jacksonville 的帖子

同意樓上版友的的說法
如果你符合可以申請就讀語言學校然後可以用註冊證明去申請延簽的條件的話
不想花太多錢的作法是找一家隨時可以註冊還可以讓你申請學生簽證的語言學校
[url]http://www.cebp-paris.com/#!about1/c1z94[/url]
這家一個月一百多歐元
是我目前聽過最便宜的
但教得不是很好就是了
如果你沒打算去上課就沒差
但你最好先去prefecture查清楚這個方法行不行得通
免得花冤枉錢

祝好運!

查看完整版本: titre de sejour更新被拒 很急