留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » <巴黎周遭的語言學校>請各位有經驗的大大給我意見!!

頁: [1]

yyuvia2015-4-15 08:58 AM
<巴黎周遭的語言學校>請各位有經驗的大大給我意見!!

大家好:
我今年六月高中畢業,打算今年七月到巴黎念語言學校,希望大家能給我意見。

1、是不是讀一般大學附設的語言學校教的比較好?
如果讀私立的語言學校,也能順利考到法語檢定嗎?

2、我希望能找到師資不錯、教法適當、能幫助我拿到法檢b2的語言學校!在巴黎市區或巴黎附近的學校都可以!

3、如果有符合第二點且學費便宜的學校,也請告訴我!

4、從完全不會法語到要考到b2等級需要多久時間?
能在一年內學起來嗎 ?能給我一些學法語的建議嗎?

5、現在開始申請語言學校還來的及嗎?一般申請語言學校需要高中畢業證書嗎?

6、希望有以上任何經驗的大大能盡量分享,能告訴我學校位於哪區、教學的特色、建議、一年的學費大約多少等等。

*有人知道ISPEM、CEBP、巴黎三大、市政府的語言課程如何嗎? 學費、師資、好不好申請、有什麼看法等等…

拜託大家了!有任何建議都能告訴我 !>_____<
:(

[[i] Last edited by yyuvia on 2015-4-15 at 10:01 AM [/i]]

worklate2015-4-16 03:10 PM
[quote]Originally posted by [i]yyuvia[/i] at 2015-4-15 09:58 AM:
大家好:
我今年六月高中畢業,打算今年七月到巴黎念語言學校,希望大家能給我意見。

1、是不是讀一般大學附設的語言學校教的比較好?
如果讀私立的語言學校,也能順利考到法語檢定嗎?[/quote]
一般的語言學校都有提供法檢的課程,但語言這種東西因人而異,看你付出多少就會回報多少囉。
[quote]2、我希望能找到師資不錯、教法適當、能幫助我拿到法檢b2的語言學校!在巴黎市區或巴黎附近的學校都可以! [/quote]
最便宜應該是市政府課程吧,只是不是每天開課就是了。
[quote]3、如果有符合第二點且學費便宜的學校,也請告訴我![/quote]
學費會因為地區,公私立,時數而改變,不過遇到好老師似乎比較重要。
[quote]4、從完全不會法語到要考到b2等級需要多久時間?
能在一年內學起來嗎 ?能給我一些學法語的建議嗎?[/quote]
通常一年密集課程(每天都排課)可到B2程度,如果你是初學建議最好不要中斷課程比較好。
[quote]5、現在開始申請語言學校還來的及嗎?一般申請語言學校需要高中畢業證書嗎?
[/quote]私校我當時沒附上,但是你可以帶著以備不時之需。
[quote]6、希望有以上任何經驗的大大能盡量分享,能告訴我學校位於哪區、教學的特色、建議、一年的學費大約多少等等。[/quote]通常一次繳一年學費有優惠,但是我個人比較習慣先試聽再安排短期課程,這樣不喜歡可以隨時換。
[quote]*有人知道ISPEM、CEBP、巴黎三大、市政府的語言課程如何嗎? 學費、師資、好不好申請、有什麼看法等等…[/quote]我前年上過ISPEM,我個人覺得還不錯,時間彈性且學費不貴,有很多種課程,老師年輕有耐心每天上課都很歡樂!以上都有網站你可以先自己做功課上網查。

yyuvia2015-4-17 03:10 AM
謝謝你的回答,感激不盡!

那再請問你:

1你當時就讀ISPEM的學費多少呢? 你知道就讀一年大約需要多少錢嗎?

2 要怎麼申請ISPEM? 需要哪些資料和手續?

3 你說你有先試聽課程,所以是可以去試聽完再報名嗎?

4 請問他們注重文法嗎?還是重在口說?老師是用英文教嗎?

5 假如我唸的是一般大學附設的語言學校,會比較好進入這所大學就讀嗎?

謝謝你! 感覺ISPEM的評價不錯︿___︿

[[i] Last edited by yyuvia on 2015-4-17 at 04:55 AM [/i]]

查看完整版本: <巴黎周遭的語言學校>請各位有經驗的大大給我意見!!