留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 居住稅申報時間?

頁: [1]

mareenlo2015-4-16 05:48 PM
居住稅申報時間?

有關於居住稅「Taxe d'habitation」我爬文後
知道要去居住地的Centre des impots申報
第一次申報要親自去
我今年2015/4月到法國
預計2016/2月就會回台灣
請問我該在哪個月份去申報呢? 謝謝

:(

[[i] Last edited by mareenlo on 2015-4-21 at 06:49 PM [/i]]

mareenlo2015-4-18 06:41 AM
第一篇年份寫錯了
是2015/4月-2016年/2月
謝謝提醒

請問是指2015年第一年不用申報嗎
那如果我租約是到2016年一月中
可是二月就回國了
那是不是就無法申報?或有其他辦法?
因為我是廚藝的學生
是四月開課跟一般的開學時間不太一樣

[[i] Last edited by mareenlo on 2015-4-18 at 07:43 AM [/i]]

pig12015-4-18 01:56 PM
Taxe d'habitation 原則上是根據房東申報的房客名字來徵收
我們自己不用報
國稅局會依據個別情況,決定徵收金額,如果要跟你收住房稅,稅單會寄到你家

雖然你剛到法國,沒有收入和工作,但在今年報稅期間,還是應該要作所得稅申報
第一,國稅局"有可能"因為你是沒收入的學生,而不跟你收住房稅,或減低稅額
第二,CAF會跟國稅局調閱你的申報表,來決定補助金額

mareenlo2015-4-21 05:48 PM
所以今年五六月跑一趟國稅局
填表格繳交就對了嗎?
因為是學生所以只需要攜帶
護照、學生證、租約
就可以了嗎?

感謝回答~~~

查看完整版本: 居住稅申報時間?