留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 搬家房屋保險該如何處理?

頁: [1]

cestbeau2015-4-22 08:26 AM
搬家房屋保險該如何處理?

我的問題是這樣的...
我的房屋保險4月到期,也有收到AXA寄來的續約帳單,不過我七月就要搬家了(到外縣市)所以目前還沒有續約(無房屋保險狀態
如果我直接續約繳了一年的保險錢,搬家後可以直接跟AXA換地址保我搬家後的房屋嗎?
會不會我一保就幫舊房子和下一任房客保了一年的險啊...
還是有那種可以只申請兩三個月房屋保險的方法?
不知道該怎麼做...還是我該先續約再說呢?
:?

[[i] Last edited by cestbeau on 2015-4-22 at 09:33 AM [/i]]

MNK2015-4-22 09:22 AM
只要通知保險公司改地址就可以了,另外若沒有在到期日期1個月通知不續約,通常是自動續約的所以你有保下一年了,只是

帳單沒繳,但不是沒有保哦!(除非有新的法令,不然通常是這樣)

[[i] Last edited by MNK on 2015-4-22 at 11:28 AM [/i]]

cestbeau2015-4-23 09:20 PM
回覆 #2 MNK 的帖子

謝謝你的回覆!
所以我現在是欠款狀態了O_O!!!!
那麼我現在該做的就是先繳下一年的費用,搬家前去通知保險公司我要搬家然後解約,他之後就會再退款給我了,是這樣囉?

MNK2015-4-24 12:16 AM
不用解約阿,只要去更改地址就可以了阿!改到新的地址就保你新住的地方,保險公司是一年一約應是不會退款

最好還是打電話問你的保險公司最清楚了

查看完整版本: 搬家房屋保險該如何處理?