留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 浴室牆壁發霉

頁: [1]

yychen2007-1-9 02:08 PM
浴室牆壁發霉

我家浴室牆壁發霉  
擦了又長
我也有開窗戶通風
還是沒用

請問有人可以分享一下對抗發霉的辦法嗎
謝謝

eumenides2007-1-9 02:33 PM
溼氣太重;如果牆壁裡面有水管線,那也可能是水管有縫隙。

除溼通風是一個關鍵,如果確定溼氣是自己這邊造成的(不是隔壁也不是牆裡的管線),自己用水習慣也沒那麼糟糕(沒有每次洗澡洗手都弄得到處是水),卻還是霉菌滿牆,也可以找房東協調,做點小工程(房東完全同意的情況下)。

施工前浴室裡面要讓它徹底乾燥個幾天(有除溼機最好,要不然就是等氣象預報說連續幾天都很乾燥時,徹底通風乾燥,不要在裡面洗澡用水),然後用刮刀把長霉的牆面清理刮過,防水捕土糊一次牆面,再用防水漆上一、兩層,或是直接改用瓷磚。

不過這些都要和房東溝通,說自己看到牆面這樣很困擾,希望徹底檢查一下,兩邊可以協調一下看看,如果動工的話,房屋保險有沒有給付之類的。

cedchen2007-1-9 02:51 PM
霉菌 c'est un champigion, va à castorama ou leroy merlin, il y a les produits pour traité ce type de probléme.

ingmascomparsa2007-1-9 04:29 PM
produit

請問一下如果是磁磚跟水槽浴槽縫隙的白膠條點狀發霉
用這種produit有效嗎?
試過幾種清潔劑怎麼噴怎麼刷都弄不掉

yychen2007-1-9 04:52 PM
produit ???

請問這些化學用品可以用在papier peint(糊紙的牆壁)上面嗎?
我今天在Bricolex店裡面有找到用來對付moisissure的produit
好像叫做Starwax(忘了)
但是我看後面寫的注意事項  
不能用在papier peint
可是我主要是要用在papier peint上面
有人有用過適合papier peint的嗎

Fiona2007-1-9 05:49 PM
[quote]Originally posted by [i]ingmascomparsa[/i] at 2007-1-9 06:29 PM:
請問一下如果是磁磚跟水槽浴槽縫隙的白膠條點狀發霉
用這種produit有效嗎?
試過幾種清潔劑怎麼噴怎麼刷都弄不掉 [/quote]

那個已經發霉滲透到白膠條裡,我想應該真的怎麼刷都刷不掉了
最好的辦法就是把白膠條弄掉重新上膠
就可以煥然一新囉..哈.
:)
不過之後怎麼防止發霉我就不知道了
有沒有鄉民有秘方??:?

yychen2007-1-13 09:55 PM
推薦使用Starwax的Anti-mosissure

在參考yahoo法國佬的意見後
今天我終於硬起來去買了一罐來用
真是超神奇的
噴了幾下發霉的牆壁
原本噁心的的一團黑竟然不見了
連擦都不用擦
牆壁變白色的了

以後就只要定期噴噴就好了 :DD:DD

hepburn2007-2-21 03:27 PM
yychen 可以使用在壁紙上的嗎?

(o)

moitw2007-2-21 04:43 PM
用漂白水稀釋噴一噴等一下讓空氣流通,再用清水沖一沖就可以了

如果還不能去黑黴就用比較濃的漂白水用抹布沾著濕濕的擦,應該就可以去黑黴了

Leonce2007-4-5 09:27 AM
大推

[quote]Originally posted by [i]yychen[/i] at 2007-1-13 10:55 PM:
真是超神奇的
噴了幾下發霉的牆壁
連擦都不用擦
牆壁變白色的了

以後就只要定期噴噴就好了 :DD:DD [/quote]

感謝這po
我昨天去Leroy Merlin買了一瓶(8.15歐)
沒想到噴了馬上見效
整個牆面都白回來了!!
大推

Fiona2007-8-28 11:40 PM
以上說的是牆壁上發霉噴的
那牆壁和浴缸中間的白膠呢?
該怎麼預防發霉
總不能一天到晚拆掉重新上膠
有沒有大大有好方法呢
謝謝各位喔

mal2007-8-29 12:04 AM
好文
收藏起來
大家做參考

orangetree2007-8-29 06:23 AM
關於白膠發霉阿!!!!!我有好方法

話說我之前也因為浴室牆壁上的紅色黴菌還有白膠上的黑色發霉困擾 特別是白膠上濃濃的黴菌
我先是花了五歐多元買了一罐號稱專門去霉菌的清潔劑 但是用過後 效果並不好

之後 聽了台灣朋友的建議 我改買了一大罐不到一歐元的漂白水 加上一歐元的手套一副
用長條衛生紙或是廚房紙巾沾上一點漂白水 然後服貼在浴室白膠上 靜待十到十五分鐘 或是更久也行
之後拿下來 白膠竟然跟新的一樣喔!!!!!

哀 明明一歐元不到就可以解決的事情 我卻先買了五點多歐的無效產品

漂白水真的是便宜又好用
但是要注意漂白水是很殺菌的東西 用不完的漂白水不要倒進馬通裡 因為會破壞化糞池裡的菌量而且也會影響到生態

jukowu2007-11-13 08:47 PM
[quote]Originally posted by [i]yychen[/i] at 2007-1-13 10:55 PM:
真是超神奇的
噴了幾下發霉的牆壁
連擦都不用擦
牆壁變白色的了

以後就只要定期噴噴就好了 :DD:DD [/quote]
這玩意我也大推 之前就看的心癢癢
昨天去PARIS HOTEL DE VILLE BHV 看到好多anti-moisissure 的產品
只有STARWAX的賣到剩下最後兩排 其他的都滿滿的在架上
看到這樣的差異 當然是買STARWAX的啦
如同yychen說的 真的噴一下黑霉就都不見勒
連刷都不用 比漂白水好用好幾十倍
用量也很省 大推

[[i] Last edited by jukowu on 2007-11-13 at 09:48 PM [/i]]

ines520032007-11-13 10:31 PM
可是用時要小心

漂白水很好用沒錯,可是用時要小心,因為他的毒性也很強,也會造成污染,有個朋友有潔癖,每天都用漂白水洗內衣褲,結果不到30歲就得乳癌,據他說檢查結果是因為漂白水,因為人的皮膚是吸收力很強的器官,所以用漂白水要很小心。希望大家都能健康   開心

HHY2008-3-23 11:56 AM
最近家中浴室牆壁也有發霉的狀況很傷腦筋
請問一下
這串回文中指的漂白水到底正確的法文名稱是甚麼呢?
去超市找過但怕買錯哩
是javel還是detacher還是Reblanchisseur呢??
感激感激

emilie2008-3-23 10:57 PM
[quote]Originally posted by [i]HHY[/i] at 2008-3-23 12:56 PM:
這串回文中指的漂白水到底正確的法文名稱是甚麼呢?
去超市找過但怕買錯哩
是javel還是detacher還是Reblanchisseur呢??
[/quote]

我買的是漂白水 eau de javel(超市也有賣漂白粉),漂白水應該要先加水稀釋過再使用,不過我沒有稀釋就直接噴在牆上發霉處,忘了隔了多久的時間,牆壁變得潔白如新!要記得打開窗戶讓空氣流通,不然室內會充滿很濃的漂白水味!

轉貼漂白水使用方式及注意事項:
[url]http://mail.jkes.tyc.edu.tw/~sars/mession_1.html[/url]
※使用方式
1.稀釋及使用漂白水時均請配戴橡皮手套。
2.施用前要先將施用對象打掃或擦拭洗淨。多人使用之場所、出入口、電梯、廁所、櫃檯、交通工具、多人接觸之門把、椅子、樓梯扶手、按鈕、鍵盤、電話、桌面等至少每日以沾濕消毒水之抹布擦拭消毒一次,人多者應一日多次。
3.漂白水所含次氯酸鈉濃度約為6%(濃度較高),可稀釋120倍使用。例如使用有刻度的量杯(一般奶粉或洗衣粉罐中均附有),量取25毫升加3,000毫升水,成濃度約為500ppm之稀釋液,再擦拭室內地面、牆壁、廚房、浴室及廁所等處所。
4.請依需要泡取適量稀適漂白水使用,消毒任務完成後,剩餘漂白水可回收保存,避免用不完傾棄太多,進入河川,有害河川生態。

※注意事項:
1.漂白水應放置於陰涼及兒童拿不到的地方。
2.分裝或稀釋後使用漂白水時請配戴橡皮手套。
3.漂白水易使衣物褪色,使用時請小心勿碰觸衣物。
4.不小心濺及眼睛時,請立刻用大量清水沖洗。
5.誤飲時,請立即用手刺激喉嚨催吐,並飲用牛奶或生雞蛋。緊急時請立即送醫急救。
6.[color=Red]漂白水與鹽酸不可混合,以免產生有毒之氯氣。  [/color]

[color=Red]*請以消毒水擦拭方式消毒,避免以消毒水沖洗物品或地面,傷害河川生態。使用前沖配適量避免過剩,使用中避免以髒布使消毒水污濁。
*未使用完之漂白水不要倒入馬桶,以免影響化糞池中細菌功能。應收存妥當下次再用,如須倒入雨水溝應至少再稀釋一百倍。
*請勿使用不透氣之玻璃瓶,長期盛裝6%漂白水,以避免累積氣壓而爆炸,應使用塑膠瓶盛裝。 [/color]

alexki2012-7-23 09:25 PM
大力推薦 Starwax的Anti-mosissure

雖然yychen應該不會來解悶了
但還是要感謝yychen推薦 Starwax的Anti-mosissure

我家的問題是浴室牆壁和浴缸中間的白膠
還有浴室磁磚中間的joint

其實我已經用過100種方式/產品, 但是都沒有效
每次都等到黑的很噁心, 才狠下心來找出時間把白膠條清除掉
還得要通風徹底乾燥(至少1天), 才能貼新的白膠條
超不方便, 而且還得忍受浴室發霉很噁心的階段:di:

最近收到Leroy Merlin的傳單
剛好它們在特價促銷Starwax的Anti-mosissure
500ml + 20% gratuit   =  一瓶 (4.9 )
想說之前100種方式/產品都試過了,不差這101 次
反正是特價, 如果沒效也不過才4.9 , 真的超便宜

剛剛試用了
沒想到真的跟yychen說的一樣
[color=Red][b][size=5]超神奇[/size][/b][/color], [size=4][color=Purple]"噴了幾下發霉的牆壁, 原本噁心的的一團黑竟然不見了, 連擦都不用擦, 牆壁變白色的了"[/color][/size]

我真的感動的想哭
真是感謝Starwax的Anti-mosissure發明者+yychen

如果你們家也有同樣的問題
趕快趁Leroy Merlin特價期(到8月20日)多買幾瓶庫存起來
以後只要定時噴一噴, 就可以擁有潔白的浴室了:)

linyvonne2012-7-24 12:17 AM
要注意 Starwax的Anti-mosissure 含有高劑量的漂白水
不要噴到衣物,或是任何的布料
本人有切身之痛!!!

查看完整版本: 浴室牆壁發霉