留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 十月準備要去Leucate流浪的老人

頁: [1]

ozi2015-4-24 02:56 AM
十月準備要去Leucate流浪的老人

大家好!

我是一個35歲,法文只會幾句,現居台中
因緣際會下能借宿在 Leucate 港口附近的小公寓
決定重新出發、出國體驗另一個人生的老人家。

我沒去過歐洲,最遠只到泰國自助
存款很少,只能搭最便宜的機票到法國
今年預計10月會到 Leucate 借宿三個月

由於對法國許多知識的不足,所以找到這個地方
因為接下來會有很多對你們而言可能是非常菜鳥的問題,所以還請大家多多指教!:)

bunnysocute2015-4-24 08:23 AM
這是哪裡??第一次看到......   :?

taro16052015-4-24 09:50 AM
那在法國西南部,靠近西班牙,聽過朋友介紹,是個很舒服適合生活的地方,被海包圍,有點像高雄旗津。

ozi2015-4-24 10:35 AM
回覆 #2 bunnysocute 的帖子

嗯恩!是非常南部的地方,快靠近西班牙的虛線(邊界)了
看來交通會需要開車,所以會開始在這裡尋找長期租車及一些打工的問題呢! :D

好緊張,因為大家似乎都很厲害
希望大家多多包涵 :))))

ozi2015-4-24 10:37 AM
咦?這論壇會自己幫我加表情符號喔!(驚)
好俏皮

taro16052015-4-24 11:20 AM
您是拿3個月的旅遊免簽證嗎?
如果是,那應該是不能合法打工的,您得確認清楚比較好哦

souristw2015-4-24 01:48 PM
35歲....算老人嗎????

sevenoli2015-4-24 04:54 PM
一來就開車的話 為了安全 記得雖然你開的馬路比較大條 但是沒有號誌的話 要讓十字交叉路口右手邊的車先行喔 ... 還有市區速限是50喔 (看到牌子上寫該市的名字 就是進入市區了)

TSAIMINDY2015-4-24 07:47 PM
嗯。還有即使見到綠燈也請記得放慢行駛速度。
因為這裡的紅綠燈基本上是參考用的……

ozi2015-5-21 06:51 PM
[quote]Originally posted by [i]taro1605[/i] at 2015-4-24 19:20:
您是拿3個月的旅遊免簽證嗎?
如果是,那應該是不能合法打工的,您得確認清楚比較好哦 [/quote]

嗯恩!這的確是....說起來是有點羞愧的啊....
年紀已經過了可以申請working holiday的限制(法國),所以確實是拿旅遊簽證的。

會說自己是老人,因為在這裡我看到許許多多像你們一樣年輕的勇者,已經比我有過更多旅外的歷練;而我從沒到過歐洲,更甭提是在國外留過學或是工作了.....眼界仍然不夠大,對於簽證仍然在功課中,知識稍嫌不足…真的是羞愧羞愧,還請大家多多見諒。

在法國三個月裡的生活規劃,仍在緩步地收集資料中。
在台灣目前是個freelancer,以設計接案為主。現階段的計劃裡,到了法國會仍然依靠網路持續接案的進行。但同時朝向咖啡師的學習之路,所以,除了想認真了解法國與鄰近國家的飲食文化之外,會更希望到了法國能找到一份相關性質的打工工作、去體驗、修練。

在人生地不熟的狀態下,我沒有相關的人際關係,仍在摸索與尋找解決的方式。

這些聽起來是很理想化的,實際執行上絕對有相當的困難度。
很多很多不懂的地方,也是想來解悶法國尋找更多執行上的可能性

但是,真的很謝謝你的提醒啊!
如果您有其他的想法、或是建議,我都很樂意傾聽與討論的喔! :)

[[i] Last edited by ozi on 2015-5-22 at 03:03 AM [/i]]

ozi2015-5-21 06:55 PM
[quote]Originally posted by [i]souristw[/i] at 2015-4-24 21:48:
35歲....算老人嗎???? [/quote]

唔.....我覺得是ㄟ!(笑)
我的很多朋友都是比我小五到十八歲的都有 (包括之前任職公司所帶的新人設計師、實習生們),也常常聽他們在國外的生活、體驗的世界。讓我覺得,我的人生不能繼續待在台灣一個小小的舒適圈了,而未來人生的走向也決定了我不會再繼續做一輩子的設計師,要鼓起勇氣去實現我的夢想,做到自己想做的事。

一想到這樣的念頭,和這些身邊的朋友比起來,我的確是一個很晚很晚才覺悟的老人吶....

ozi2015-5-21 06:59 PM
[quote]Originally posted by [i]sevenoli[/i] at 2015-4-25 00:54:
一來就開車的話 為了安全 記得雖然你開的馬路比較大條 但是沒有號誌的話 要讓十字交叉路口右手邊的車先行喔 ... 還有市區速限是50喔 (看到牌子上寫該市的名字 就是進入市區了) [/quote]

嗯嗯!謝謝你的提醒,我有筆記下來喔!真的謝謝你!!

不過目前我覺得,在開車的大前提下,會最先面臨到的問題是[b]如何找到長期租車[/b]。
因為Leucate是個非常偏僻的地方,但我不會把自己放在港口三個月 (會長香菇的吧?),絕對會趴趴走的!

所以,該怎麼找到長期租車這件事呢....也是check list裡其中一項。(苦思中)

ozi2015-5-21 07:01 PM
[quote]Originally posted by [i]TSAIMINDY[/i] at 2015-4-25 03:47:
嗯。還有即使見到綠燈也請記得放慢行駛速度。
因為這裡的紅綠燈基本上是參考用的…… [/quote]

!!真的假的!!!(台中腔出現)
那看來我會以電動機車的速度來開車了....XD

查看完整版本: 十月準備要去Leucate流浪的老人