留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 94省 更新學生簽

頁: [1]

Leoshin2015-5-3 07:31 PM
94省 更新學生簽

最近
居留效期已經到了前三個月
到了要更新簽證的時候了

但因為法文沒有很好
網路上看一看也怕舊的資訊會弄錯

所以索性問一下大家
有沒有有經驗的辦94學生簽證更新的可以分享一下該怎麼處理?

是要直接到prefecture? 還是要寄資料過去?

感謝各位
如果能夠詳細幫我解釋一下該怎麼處理那就太好了

在此感謝各位!!

Yunni2015-5-4 07:38 AM
您好,

94省印象中有分3個prefectures, 要看您的住家地址是屬於哪個prefecture管轄, 每個都不太一樣。

您要不要先提出您需要的是哪個prefecture的經驗分享呢?

Leoshin2015-5-4 08:09 AM
回覆 #2 Yunni 的帖子

Ok~~我是住在 ivry-sur-seine
應該是算PRÉFECTURE DU VAL DE MARNE

謝謝

polanyi2015-5-4 09:08 AM
我是去年九月過期,八月遞件
一月底拿到
當初還是寄件的

法文不好,那搞懂文件,就是你把學好法文的最好機會了......
加油吧!

Leoshin2015-5-4 09:19 AM
回覆 #4 polanyi 的帖子

哇~那麼久
可如果我延長簽證也只是要多待2~3個月
那如果我回去之前簽證都沒給我要怎辦?

polanyi2015-5-4 12:04 PM
回覆 #5 Leoshin 的帖子

如果你未來不打算待在法國的話
我個人的理解是:沒差
因為你只需要在停留法國期間,有張合法居留證明.
不過要注意的是,要取得recepisse,一開始遞件時,就要所有文件都合格.

polanyi2015-5-4 12:11 PM
回覆 #3 Leoshin 的帖子

Val-de-Marne省的學生居留更新資訊在此
[url]http://www.val-de-marne.gouv.fr/Demarches-administratives/Etrangers-en-France#N110[/url]
看起來跟去年是一樣的,是用寄的

我個人的經驗是,94省prefecture不會特別刁難外國學生.
加油吧!

查看完整版本: 94省 更新學生簽