留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » 請問史堡冬天天氣會很冷嗎? 請推薦好的語言學校? 謝謝

頁: [1]

jimyo2015-5-4 01:39 PM
請問史堡冬天天氣會很冷嗎? 請推薦好的語言學校? 謝謝

各位前輩  平安  想請問一下  冬天的史堡會很冷嗎?  大約幾度呢?  
是否有評價較好的語言學校可推薦呢?  謝謝

reneecat2015-5-4 02:10 PM
學校的話我認識的學生都推薦史堡大學的法語教學 [url]https://www.unistra.fr/index.php?id=20718[/url]
天氣的話,冬天真的冷起來大概會到-10左右,不然一般大概-5~5之間

Bay2015-5-4 02:34 PM
[quote]Originally posted by [i]jimyo[/i] at 2015-5-4 03:39 PM:
各位前輩  平安  想請問一下  冬天的史堡會很冷嗎?  大約幾度呢?  
是否有評價較好的語言學校可推薦呢?  謝謝 [/quote]
可參考2014年史堡氣候概況:(其實2014往下拉也可選2013.2012.2011...等各個年度啦)
[url]http://www.linternaute.com/voyage/climat/strasbourg/ville-67482[/url]

不過呢,我的經驗是,平平都是0度,台灣的0度跟法國的0度,體感溫度跟寒冷感受是不太一樣的;同一個城市,下雪時的0度跟陽光普照下的0度,感覺也截然不同。
還有,有沒有暖氣,或暖氣夠不夠力,也是影響因素。
所以,不管到哪個城市生活,天氣冷了多注意保暖,天氣熱了多注意別中暑,好好照顧自己,才不會生病或是適應不良啊啊啊。

jimyo2015-5-6 03:42 AM
所以法國史堡比較乾冷?  體感溫不會向台北那麼濕冷?  在考量需要帶多厚的外套? 謝謝

除了史堡大學外  還有其他語言學校嗎?

Bay2015-5-6 08:40 AM
[quote]Originally posted by [i]jimyo[/i] at 2015-5-6 05:42 AM:
所以法國史堡比較乾冷?  體感溫不會向台北那麼濕冷?  在考量需要帶多厚的外套? 謝謝

除了史堡大學外  還有其他語言學校嗎? [/quote]

我並沒有說:史堡比較乾冷,體感溫度不會像台北那麼濕冷喔。
下冰雨或是下雪的寒冷,應該算是濕冷吧?
那史堡也是會濕冷的喔。

我說的是:[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2015-5-4 04:34 PM:
不過呢,我的經驗是,平平都是0度,台灣的0度跟法國的0度,體感溫度跟寒冷感受是不太一樣的;同一個城市,下雪時的0度跟陽光普照下的0度,感覺也截然不同。
還有,有沒有暖氣,或暖氣夠不夠力,也是影響因素。
所以,不管到哪個城市生活,天氣冷了多注意保暖,天氣熱了多注意別中暑,好好照顧自己,才不會生病或是適應不良啊啊啊。 [/quote]

史堡會下雪,台北不會下雪。
所以,需要穿多厚的外套呢?
我個人覺得下雪的時候,有多厚就穿多厚啦,或者說,能保暖最重要。
不過也有人覺得,每個城市商店裡所販售的衣物,會比較適合該地氣候,所以打算到了居住城市或是視當時需要再購買。

至於史堡除了史堡大學語言中心之外,還有AF跟llEF。
是否還有其他學校,請利用解悶首頁搜尋功能,輸入關鍵字,如史堡 語言或是Strasbourg 語言,便可以看到站上所有相關討論文章。

查看完整版本: 請問史堡冬天天氣會很冷嗎? 請推薦好的語言學校? 謝謝