留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問在6個月學生簽證到期「之前」往返英國可以轉觀光簽證嗎?

頁: [1]

Amber0712015-5-10 07:34 PM
請問在6個月學生簽證到期「之前」往返英國可以轉觀光簽證嗎?

大家好,第一次上來發問
我已經焦躁地爬了一整天的文了

想請大家給我一點建議跟經驗分享:

我目前在巴黎交換,學生簽證是從18/01/15-18/07/15
但是因為暑假家人要來巴黎玩
所以我目前訂的回台機票是08/08跟家人一起回家

問題是,當初法協的簽證組告訴我,只要出申根國家到英國旅遊一趟再重新入境法國就能有90天觀光免簽
於是我訂了22/06/15-26/06/15來回倫敦的歐洲之星車票

但突然發現一個問題:如果我在法國學生簽證還沒到期前就已經來回了倫敦,那這樣我6/26入境法國時用的是觀光簽證還是學生簽?
我7/18簽證過期前後還需要再去一次英國嗎?

不好意思內容有點冗長,希望曾經有相關經驗的人可以跟我分享一下你們的經歷,這對我來說至關重大。
7/18那個時候我的弟弟妹妹人在巴黎,我不太可能把他們自己丟在巴黎然後來回倫敦拿申根觀光簽(這是下下策)

還是我六月底那時候去英國一趟就已經可以成功轉觀光簽了?

我目前的計畫是這樣:

法國學生簽 1/18-7/18
去英國一趟 6/22-6/26
家人來法國 7/16-8/8 (7/18 學生簽過期)
去捷克       7/21-7/24
回臺機票    8/8

謝謝大家撥空回覆我,感激不盡!

cooolove2015-5-10 08:31 PM
你的觀光簽可以從6/26回法那天算起,可是一定要有法國入境章喔!

Amber0712015-5-10 08:36 PM
回覆 #2 cooolove 的帖子

真的嗎????

太好了!請問那我需要準備什麼文件嗎?
還是應該怎麼跟海關說?(畢竟我那個時候學生簽還在期限內)

另外,我是搭歐洲之星回巴黎的,這樣能夠取得入境章嗎?

fredy2015-5-10 10:32 PM
搭歐洲之星從法國出入境是看你的有效簽證,也就是學生簽證是否有效,英國則是看護照,持臺灣護照是免簽入出境。
若是你在學生簽證失效才從英國入境法國,法國海關才是以免簽方式處理蓋入境日期章。

cooolove2015-5-12 12:11 AM
要不然改坐飛機? XDDDDDD
(因為居留失效後自變換免簽的算法要從你最後一次入境法國的日期算起… 是不是機場才會蓋入境章?@_@"請有經驗的分享一下… 我只知道效期內搭火車或渡輪好像都只有入境英國章,返回法國時則無~)

TSAIMINDY2015-5-12 07:41 AM
我也有相同問題。
學生簽6/9到期,但目前還得等學校安排了實習,拿到合約後才能辦理續居留。
已經訂好6/14 Eurostar到倫敦、6/16回來。接著6/22的機票回台灣。怕的是來不及在去倫敦前拿到簽證,進而影響回來入境∼
請問如果6/16回來法國沒有蓋入境章的話,會影響6/22離境以及之後回來嗎?

cooolove2015-5-12 08:19 AM
搜尋過去文章,曾有同學分享赴英國轉簽證被拒絕入境一事…(還只是去年發生的事,不過當事人規劃的返程時間是在歐盟簽證過期後一天所以較易有爭議)

不知現在是否因免簽的普遍而改變,提醒想以出入境方式轉簽的同學注意囉!
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/archiver/?tid-58645.html[/url]

查看完整版本: 請問在6個月學生簽證到期「之前」往返英國可以轉觀光簽證嗎?