留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 2015年報稅問題

頁: [1]

natsumi2015-5-15 09:32 PM
2015年報稅問題

大家好
我有一個報稅的問題

以往我每年都是在線上報稅
但是去年我結婚了, 線上報稅時需要填--已婚, 及配偶資料
但因為我老公是外國人(非法國人), 所以他沒有報稅號碼, 導致我無法線上報稅成功

我今天去稅務局問了
她叫我用紙本報稅, 要我上網站下載我的feuille bleu, 再填上我的婚姻狀態即可...
問題來了
我在網站上看了一整天, 實在是找不到下載formulaire的地方

在現場原本跟她要一份, 她說不要用空白的, 要到我的espace去下載...
請問有人在mon espace的地方成功下載自己的declaration de revenues的嗎???

眼花撩亂中....
(紙本報稅19號就截止了阿....)

Yunni2015-5-16 07:51 AM
您可以私訊給我mail我寄給您,因為我也是去年結婚有遇到同樣問題。

chouhsin2015-5-16 10:48 AM
[quote]Originally posted by [i]natsumi[/i] at 2015-5-15 10:32 PM:
在現場原本跟她要一份, 她說不要用空白的, 要到我的espace去下載...
請問有人在mon espace的地方成功下載自己的declaration de revenues的嗎???
[/quote]

我已經線上報完了,所以不能準確的告訴你是不是這樣下載,但是我在我的個人空間裡有看到這樣的 PDF 表單,也許你可以試一試。

先點這裡:
[img]https://lh5.googleusercontent.com/-MCORdGx5gdI/VVcfrs6atMI/AAAAAAAAEDE/VrK_1eYk93w/w800-h593-no/%25E8%259E%25A2%25E5%25B9%2595%25E5%25BF%25AB%25E7%2585%25A7%2B2015-05-16%2B%25E4%25B8%258B%25E5%258D%258812.37.03.png[/img]

然後我在內文裡有一個連結。我已經線上報完了,妳是不是這樣我就不知道了。

[img]https://lh4.googleusercontent.com/-bOZFZ5xkyXw/VVcfrCetXVI/AAAAAAAAEDA/VNStErolv_0/w773-h463-no/%25E8%259E%25A2%25E5%25B9%2595%25E5%25BF%25AB%25E7%2585%25A7%2B2015-05-16%2B%25E4%25B8%258B%25E5%258D%258812.39.07.png[/img]

試試看吧?

natsumi2015-5-17 08:20 PM
謝謝你的回覆
應該是你已經線上報好稅了
所以才有PDF可以下載並且可以corriger

我是無法在婚姻狀況那一頁suivant....

不過已經有好心的版友寄表單給我, 我明天就先去稅局試試!!

查看完整版本: 2015年報稅問題