留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » Cap beep bac都需要一個接一個考嗎

頁: [1]

姝姝2015-5-16 02:06 PM
Cap beep bac都需要一個接一個考嗎

請問cap考完才能考bep嗎?
Bep和cap等級是一樣的對嗎??
除了ferrandi還有推鑑的學校嗎?已經決定要去學習但很多人都跟我説亞洲還是藍帶好。。。

komelissa2015-5-17 11:15 AM
若我理解的沒錯
bep 和 cap 等級一樣
bep 大部分是可以往上讀到 licence pro
cap 是直接就去就業  也許就業一陣子可以再回去學校讀吧
但餐飲業大致上是 cap就行  在往上是  bts吧  但少數管理階層是licence pro

藍帶是亞洲有名  但歐洲無名  如果你想在歐洲工作  考慮ferrandi  如果他的課程比較紮實  

但  法國餐飲界跟台灣沒有甚麼差別優  看妳經驗  看你工作能力  承受壓力的能力  解決問題的能力

Bay2015-5-17 11:32 AM
[quote]Originally posted by [i]姝姝[/i] at 2015-5-16 04:06 PM:
請問cap考完才能考bep嗎?
Bep和cap等級是一樣的對嗎??
除了ferrandi還有推鑑的學校嗎?已經決定要去學習但很多人都跟我説亞洲還是藍帶好。。。 [/quote]

請參考:
法國學制簡介
[url]http://300gp.ovh.net/~edutaiwa/scbrtf/edufrance/systeme.htm[/url]

achenchef2015-5-25 11:37 AM
回覆 #1 姝姝 的帖子

如果很有錢又只想去過水,藍帶絕對是你的第一選擇~
如果想考CAP的甜點可以考慮ENSP,不過前題還是法文要夠OK
Ferrandi以外的學校推薦你看
[url]http://achenchef.pixnet.net/blog/category/2596599[/url]

有任何問題都歡迎來信問我
[email]ethanchou5566@gmail.com[/email]

查看完整版本: Cap beep bac都需要一個接一個考嗎