留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問有關inflexyon這間語文學校的事

頁: [1]

HesenLiu2015-5-17 05:50 PM
請問有關inflexyon這間語文學校的事

我是學餐飲的廚師想去法國學習但礙於語言所以打算先讀語文學校,
有看到這間inflexyon語文學校
想請問有關於這間學校的平價好嗎?
請問他的專業選修是否只能C1C2?
才能上還有他的收費也實在是讓人看不太懂~
例如如果我報名27H的班我打算報名一年大概要準備多少?

ChatYuan2015-5-18 09:46 AM
我來分享我幾年前的經驗

1. 這間學校收費算是比較高.所以沒有大陸學生.當初我去的時候因為程度已在B1-B2了.所以班上沒有台灣人

2. 坦白說我對這間學校的教法.可能對上A1,A2,B1~B2都算適合.但是B2以上我覺得不夠專業.
    原因:  歐洲學生多.大家程度都很好.這些人都是準備在法國唸書的.學生多但老師不夠多
    所以上課時有點擠

3. 他的入學考試測驗.我當年測時只有5-6左右(現在我不知).很簡單.我自已覺得莫名奇妙.因為是選擇題.不限時....我也不知當初為何被分到B1-B2 (驚!)

4. 因為收費高所以服務算好(老闆娘是日本人),當時我交換學生(到歐洲玩是主因)所以常常請假.我一月份入學.買了120小時的課.理論上3月底要上完.但我
    托到快5月才上完所以有的時數.在這點他們不太限制.所以即使缺課也可以.

5. 沒有作業(後來那間有小作業).學校設備很新.很多課程上的東西都可以下載下來回家練習.

6. 強迫升級.. 印象中有個台灣同學她當時是A2.因為在我去之前她已經上有一些時間.好像程度在A2有三個月以上了吧~結果學校說要激發她.就讓她去上B
   1的課.她當初嚇的半死.因老師講話的速度變快了.... 但她的程度好像還無法接受.事後我跟學校反應.下文我就不知
    還有當初我在B2時.班上有個英國人.也是被迫去C1.他也說自已還沒有準備好.... 因為我在這個學校混比學的多.不知下文.
   但應該還是可跟學校溝通.

7. 後來... 我自覺不能再混下去了.都來法國了.要學好法文.於是換了間語文學校.這間積極些.入學時有口試.筆試..價格差不多.因程度己在B2-C1之中.班上
    也沒有華人.但因為我只報了一個月的課程..所以學校名稱我也不太記得了.(在crois Paquet 附近當時已是6月所以我都騎車上下學)

至於學費.網站上有英文版.也有中文簡體.如果不懂寫信去問.他們很快就會回信因為服務很好.我記得當初是星期四看到他們的網站.我寫信去問..然後我又跑去學校看.星期五決定要報名.隔個星期一上課.但因學校刷卡有問題.他們星期六還回我信... (法國人嗎?..) 說可以先上課後付錢之類的....總之.服務不差.

HesenLiu2015-5-19 04:34 PM
回覆 #2 ChatYuan 的帖子

謝謝你寶貴的意見!
我想大概讀到B1B2就差不多了
就你看來1年有可能學到嗎?雖然說每個人的資質不一樣~但大多數人呢

achenchef2015-5-25 07:11 PM
回覆 #3 HesenLiu 的帖子

基本上如果在法國要學廚藝甜點餐飲相關的,
語言程度B1就差不多大部分都可以申請了,
一年能不能達到,個人認為除了自己努力,慎選語言學校也是很大的因素,
有的價錢便宜但是教學普普,班上人數多,教材又制式,很容易最後變成放牛吃草,程度跟不上的被老師放棄...

這間服務很好,團隊年輕又有想法,而且不愛收426,
他們的價錢是以週計費,網站上的價錢都是一周價,
台灣已經有合作的代辦機構了,完全免費諮詢代辦喔
更詳細資訊歡迎寄信問我
[email]ethanchou5566@gmail.com[/email]

lilliannn2015-7-2 07:39 AM
週末會回信是因為Inflexyon旗下有一家給法國人學外語(英/日/西/葡/韓)的學校 有週末的班所以行政也會在喔

P.S. 其實這家學校之前的網站中文版是正體的 (我是譯者) 但是網站改版後我課業太忙無法幫忙翻譯 他們只好先請別人...就...那樣了...

[[i] Last edited by lilliannn on 2015-7-2 at 08:45 AM [/i]]

查看完整版本: 請問有關inflexyon這間語文學校的事