留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 使用Bbox分享: Bouygues BBox與Darty合作, 網路維修經驗分享

頁: [1]

LaurineTZ2015-5-22 12:21 PM
使用Bbox分享: Bouygues BBox與Darty合作, 網路維修經驗分享

10天前網路突然出問題不能上網, 為了慶祝網路恢復想說分享一下我使用bbox的心得
我使用的是在DARTY買的bbox, 當時透過DARTY辦他們家的網路竟然還有送100歐的購物金!
2個月之後真的在email裡收到, 我還拿去買了一台小音響.
使用Bbox一直都很滿意, 網路順暢, 跑電影也跑很快,
一直到10天前, 起床發現網路竟然不能用了!
電腦連線時也顯示"連線能力有限", internet的燈不亮, ADSL的燈又閃個不停
關機再開機好幾次都沒有用, 我最好只好打給bouygues客服(1061)跟他們說明我的狀況,
服務人員在另一端幫我檢查我的線路, 並指導我要怎麼做, 跟他說哪個燈有沒有亮,
大概跟他說了35分鐘(超久!), 問題還是沒解決! 他跟我說不是bouygues網路的問題
應該是家外面線路出問題, 這個時候就要找France telecom的technicien來修才行.
服務人員跟我說我將會收到一封簡訊告知我後續該怎麼做,
因此我在半小時後收到一封簡訊上面寫說我在bouygues的Espace Client可以找到我申報的網路問題的進度, 後來我上網看的確是有, 他會列出幾月幾號我打電話申報這個問題,
過幾天之後也列出幾月幾號會有服務人員聯絡我幫我找人來修
(我可是很勤奮每天都上去看進度呢!)

我等了好幾天都沒人打給我, 因此我又打到Bouygues去催,
他說這幾天所有的technicien都很忙, 竟然叫我耐心等待...=  =
(已經1個禮拜了阿.....)

就在前天我終於接到Darty人員打給我(因為他們跟bouygues合作所以有幫忙接洽?)
幫我跟Fr telecom的technicien約RDV, 約成不久後我又收到一封簡訊明確說明幾月幾號我約了維修, 幾點technicien會來我家修. 這我就放心了 只需要等待......

就在剛剛1點時, technicien來了! 幫我看看家裡線路之後也重新幫我接上了外面的線路,
用了大概10分鐘, 問他是什麼問題造成突然不能上網他也說不出個所以然,
總之好了之後他跟我說要我等15分鐘左右就能上網了...
我半信半疑還問他你確定嗎? 他說100%確定! 之後就離開了
我等了又等......已經過了20分鐘......

在電腦前面癡等....突然就連上了! 天啊好像作夢......網路斷了10天終於恢復~真是太開心!

總而言之規劃出幾條心得:
1.就是你有什麼問題要直接打給電信的客服, 跑去門市或一直上網找解決方法是沒用的
耐心地跟他們訴說你的情況, 並且仔細問他們沒解決的話下一步要怎麼辦?
2.其實法國人有他們做事的tempo, 催不得...他們電腦系統其實滿完善的
只要有申報, 紀錄都會清清楚楚打在裡面.

naninani2015-12-21 08:54 PM
我想請問一下版主,每個月的網路費大概多少呢?

springbear162015-12-23 09:55 PM
說說我的悲慘經驗吧

我們家的Bbox自從今年三月就開始會偶爾斷線,
一斷線我老公就馬上打客服說明,但是還是在客服的協助下排除障礙,
再來就要約法國電信的工程師來查看線路,
或是bouygues會找工程師來家裡看是不是Bbox的問題。

問題是每次斷線,大約一個禮拜網路就會自動恢復,
不論bouygues還是法國電信的工程師都說不出個所以然來,
只說是線路的問題,可能是附近有工地工程施作干擾,
本來想說那就勉強用吧,反正短則兩三天、長則十天網路就會回來,
沒想到斷線時間愈來愈長,頻率也愈來愈頻繁,
bouygues的答覆還是一樣老套,而且效率極差,
最後10月一怒之下把Bbox給退了,改換Free。

好不容易等了一個月法國電信工程師來幫我們開線路,
隔天網路就可以連上,而且到現在都沒斷線過唷,
早知道就早早換掉了!

查看完整版本: 使用Bbox分享: Bouygues BBox與Darty合作, 網路維修經驗分享