留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » ENSCI PORTE OUVERTE 2007

頁: [1]

dawn.pcl2007-1-11 09:55 AM
ENSCI PORTE OUVERTE 2007

ENSCI 在2月9號與10號有學校開放日參觀  在法國的同學
無論是閒閒沒事  想認識一下工業設計到底在搞什麼玩意  或是對入學ENSCI有興趣的人 都可以前往參觀詢問

25週年...應該會搞很大  而且接待同學都很熱情唷!!(不是我...我回台灣了 :P)

Ecole Nationale Superieure de Creation Industrielle/ ENSCI
48, rue saint-Sabin
75011 Paris

M: 8- Chemin Vert/ 5- Breget Sabin

Xocial2007-1-11 02:21 PM
回台灣?....又放假了喔!!!會太會太頻繁了???

dawn.pcl2007-1-13 12:06 AM
本來沒打算回去
可因為之前那件事家人不放心 堅持要我回去一趟
我又不甘願只回去一星期這樣......
就瘋狂翹下學期初的課......

放心吧 中間扣除滑雪行程繼續水深火熱到搭機那一天(前腳走後腳就開放日...)
沒這麼好混的...:smoke:

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2007-1-13 at 01:11 AM [/i]]

tsengmuyun2007-1-13 12:12 AM
你們學校課也還沒結束喔?
我下下週還要作品presentation
二月初才放假
真詭異
那時其他大學都已經開始第二個學期了

dawn.pcl2007-1-13 12:15 AM
喔對 由2005年開始  ENSCI跟ENSAD的學校開放日皆是聯合舉辦
所以兩校都會在同一天-  2月 9 &10號  開放時間約是10:30-20:00

海報已經出來了 不過我手上沒電子檔 有再補po

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2007-1-13 at 01:16 AM [/i]]

tsengmuyun2007-1-13 12:23 AM
而且ENSCI的校長很親切喔
會出來閒晃話家常

感覺像是GTO隱藏在福利社的校長

dawn.pcl2007-1-13 12:27 AM
啊哈 阿沐正巧
長時間瘋狂忙作業而厭到一點都提不起勁做(FRIDAY NIGHT耶... T^T)  正在用怪醫秦博士卡通逃避中
剛還想找妳打個小屁 雖然完全不知道該說啥.......... 囧囧囧rz

是嘛 我看官方網站上 各校的寒假原則上是
Vacances d'hiver          samedi 10 février 2007 - lundi 26 février 2007
所以應該差不多吧 @@??

其實學校寒假一星期而已 13號學校就開始下學期的收心操課
我8號回台灣自然是拼了命地瘋狂大翹課..............................不過為了給我媽看一眼(假孝順之名行狂吃之實) 就.......

tsengmuyun2007-1-13 12:36 AM
驚!!妳竟然知道我的名諱
常常遇到有人說,啊那個某某人的朋友的朋友說知道妳耶
呴!我到底是哪裡有名了
因勤儉持家而出名嗎?
我聽到傳說自己是巴黎最省錢的台灣女生
我我我.......我只是自己做便當去學校吃而已啊

之前去考試
你們校長照例來考場亂晃
跟考生在陽台聊天
校長問我國籍
我說台灣

校長回答︰
「真的?我們學校有一個很優秀的台灣學生呢!」

看來妳已經為之後想考ENSCI的學生打下好印象

dawn.pcl2007-1-13 12:39 AM
說到他喔.........八卦一堆 有人說他ㄍㄟˋ(假)啦 也有人說他gay... = =
不過我是很喜歡他 起碼他很用心地帶領和經營學校 替學校爭取很多機會 辦很多活動 也很誠懇地參與

因為這位置是官派的 跟政治生態息息相關
很可惜也是由於2008大選可能的動盪 文化部並不能保證他的職位
日前他以生計為由 接受費加洛報的副主編職位
看校長這頭銜很風光 可怎麼感覺頗慘啊......學校居然也成為政治的犧牲品
不是找"誰''適任學校  而是要看政壇誰掌權...

唉唉......希望下一個也是這樣的好校長

dawn.pcl2007-1-13 12:49 AM
從這裡就可以知道我們校長講話多虛偽..................:DD

哈哈我是拿交通來省房租 其實還蠻想找到人在巴黎分租
只是想到東西太多要搬家就一個累...(房間太大就會亂塞更多東西)
我們學校也很多人自己做便當咧 不過不可能每天啦
還有人休學半年一年的去賺生活費跟學費咧 不然沒錢供完

我知道妳是在舊站吧 印象很深的有一天無意看到一個文章就是在講妳急忙趕回台灣的原因  過不久舊站就掛了..... 不知怎樣反正印象特別強烈

當初妳過初審我還在解悶上找人問妳聯絡咧
只是後來怕我一股腦不知道在熱情什麼 像神經病
就沒去珍珠跟妳相認了
也是個有趣的小插曲:)

tsengmuyun2007-1-13 01:19 AM
我怎麼老是不知不覺把上的話題給偏離了啊

我msn發短消息給妳

查看完整版本: ENSCI PORTE OUVERTE 2007