留法台灣同學會-解悶來法國 » 帳號問題與論壇操作討論區 » 又到了找房旺季,我們有房需要招租,但是...

頁: [1]

桃子2015-6-2 03:46 AM
又到了找房旺季,我們有房需要招租,但是...

>>>求助>>>>>>>

我們有一房需要招租,我們(我和我先生)是老老實實的房東,招租自家因為離開法國而空出的房子,
我們租房一直按照規定而做,報稅、房補、押金全退從未扣過錢,
但是,
我的帖卻被刪了.. 我還在等待版大回覆我不合規定的原因

不懂為什麼站上通融很多明明嚴格說起來是不合法的二房東 sous louer
卻把我們這種遵守法規的房東勒令發言呢?

(希望我這封留言不會讓某位版主不開心而無理由的刪除了?)

我也只是希望提供給需要找房的學生一個租房資訊啊,我甚至連房仲都不是--
:poor:

我們有房招租啊,如何讓站上的同學知道租房細節呢
求助ing

love45905672015-6-2 08:38 AM
你好,
想要問是哪裡的房子招租,
急需找房子!!!

另外我也剛加入,沒辦法回答你的問題,抱歉:(

Bay2015-6-2 09:24 AM
[quote]Originally posted by [i]桃子[/i] at 2015-6-2 05:46 AM:
又到了找房旺季,我們有房需要招租,但是...

>>>求助>>>>>>>

我們有一房需要招租,我們(我和我先生)是老老實實的房東,招租自家因為離開法國而空出的房子,
我們租房一直按照規定而做,報稅、房補、押金全退從未扣過錢,
但是,
我的帖卻被刪了.. 我還在等待版大回覆我不合規定的原因

不懂為什麼站上通融很多明明嚴格說起來是不合法的二房東 sous louer
卻把我們這種遵守法規的房東勒令發言呢?

(希望我這封留言不會讓某位版主不開心而無理由的刪除了?)

我也只是希望提供給需要找房的學生一個租房資訊啊,我甚至連房仲都不是--

我們有房招租啊,如何讓站上的同學知道租房細節呢
求助ing[/quote]

帖子是我刪的,而且我已於昨日,也就是[color=Red]2015-6-1 05:20 PM[/color](如附圖)回覆您詢問文章為何被刪除的原因,請不要說:

[quote]Originally posted by [i]桃子[/i] at [color=Red]2015-6-2 05:46 AM[/color]:
我還在等待版大回覆我不合規定的原因[/quote]

而且若您覺得我可能會因為不開心而刪除您的文章,那麼說了「希望我這封留言不會讓某位版主不開心而無理由的刪除了?」之後,我就會很開心而不會刪除文章嗎?
XD

您說還在等待版大的回覆,也就是說一邊認為某個人(也就是您口中的版大)會給自己一個交代,一邊又覺得對方會刪除自己詢問為何會被刪文的發文。
嗯,好像有哪裡怪怪的。

總之,我沒有不開心啦,也不會因為自己不開心而刪別人的文,請不要想太多,自己嚇自己。:(

Bay2015-6-2 09:38 AM
既然您公開發問了,那麼我就順便把您今天發給我的短訊,在這裡一併答覆好了。(想偷懶無誤XD)
[quote]Bay 您好,

「違反站規」:我不曾違反站規ㄝ

「經版面管理員勸告」:沒有版面管理員曾勸告我什麼

「依然故我、數次違規」:是不是應該至少讓我知道是在指什麼?

「站方只好將其帳號禁言」:怎麼像戒嚴一般作法?沒有任何通知及解釋呢?您可以明白這種作法給人的感受嗎?

我和我先生在巴黎有房租予台灣學生,幾年下來一直也是利我利他,說起來也是幫助過不少到法國求學租房不易的學生,您如果拿掉我的發言權卻不讓我明白到底原因是什麼,對需要找房的學生也是少掉一項取得資訊的管道不是嗎?

解悶不是服務留法台灣學生為目的的嗎?我自己十多年前也是留法學生,也受惠於解悶許多。怎會現在成了被自己人莫名噤聲的對象呢?

我和我先生租房也一直按照法國法規,該報稅該房補都照實辦理,我們一直也以服務台灣學生為榮。

很抱歉,請您至少讓我清楚知道,到底是何時何處違反那條站規?
不然連悔改的機會跟內容都沒有,好想說不太過去?

「您所發表的出租文章,房屋及聯絡資訊均屬於禁止發言會員。」我們出租的房屋成了解悶的黑名單了嗎?怎麼回事?
謝謝您的解答。[/quote]
您違反的不是收取仲介費,是一文多發。

我想給您留點餘地,所以回覆裡說是他人違反站規,所以請您代為發文一樣還是不行。(所以文章被刪)
但我知道您跟"他人"是同一個人,因為房屋資訊跟聯絡方式就是同一個人的。

我曾發出數封短訊提醒您相關規定,而且版面管理員管理版面文章,論壇系統會自動發出短訊通知,稍後附上存檔以資證明。

[quote]Bay 您好,
因為我很想知道到底我們的租屋發生了什麼事,所以希望您抽空給我解惑。

我聲明我們是自己的房子招租,從來沒有跟房客收過法國法規以外的任何費用(介紹費、仲介費等),我甚至連押金都從來沒給學生扣除過。

我讀了【解悶房仲網文章管理規則】,想知道如果我們的租屋被檢舉的話,應該會如以下陳述有「證據」,希望能知道是被檢舉了什麼作為。如果是被惡意抹黑的話,恕我希望能有機會澄清。

「若在刊登文章裡沒有寫出來,卻在解悶站友詢問時私下收取,歡迎檢具相關記錄(往來mail或其他證據)向站方檢舉,解悶會刪除此房屋出租廣告,並將其資料建檔存照,以後也拒絕此帳號及此房屋在解悶刊登出租廣告。
也就是說,即使換了不同帳號發文,只要是同一個人,或同一間房屋,直接刪文,不另行通知。」

我們目前旅居XX,只是把我們一家人原本在巴黎住的,空出的房子出租給學生,完全不是那種包租婆包租公的行徑。您可以理解我覺得無辜的感受嗎?
([color=Blue]此處我隱去地點及刪除一段,因為純屬您個人生活狀況,跟此主題無關[/color])
謝謝 Bay 大大的協助..[/quote]

您誤會了。
我在回覆您詢問的短訊裡只有說:對於違反站規,經版面管理員勸告後,依然故我,數次違規的會員,站方只好將其帳號禁言處理。
[color=Red]根本沒有提及收仲介費黑名單什麼的。[/color]

【解悶房仲網文章管理規則】裡面也有寫到:
經站友反應,為何【解悶房仲網文章管理規則】沒有提及禁止一文多發?
特此補充說明如下:
解悶首頁置頂跑馬燈公告(也就是解悶站規):
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/announcement.php?id=113#113[/url]
解悶論壇不歡迎一文多發(含相似內容一文多發)以及無實質內容之「頂文/推文」行為。違者將視情節輕重,面臨站友扣分,管理人員刪文,甚至禁止發言,刪除帳號等處分。

一文多發包含下列行為;發文後透過自行刪文與重發,或重複刪除回文,造成實質頂帖目的。
如需更新內容,請利用「編輯」功能。

總之,您畫錯重點了。

您說很想知道到底發生什麼事,希望等版大(也就是我)給出原因給您解惑,同時卻又自行揣測被禁言的原因,並且就此揣測為基礎來詢問我,我也覺得自己蠻無辜的。:poor:

Bay2015-6-2 09:56 AM
以下是存檔。
帳號"桃子"於昨日發表的房屋出租資訊:
及帳號"住宅自租"發表過的房屋出租資訊:

Bay2015-6-2 10:00 AM
短訊通知存檔

Bay2015-6-2 10:06 AM
一文多發(2015-3-26 02:27 AM發表新文章,然後2015-3-26 02:33 AM編輯舊文,把舊文的內容刪掉)

Bay2015-6-2 11:03 AM
除了少數重大違規狀況(如【解悶房仲網文章管理規則】提及的在po文時沒有寫出來,卻在私底下收取仲介費、或是數次違反站規,經管理員勸告無效),通常禁言一段時間就會解除。
畢竟要一直記著帳號A到5月6日即可解除禁言,帳號B到3月4日即可解除禁言,帳號C到1月2日即可解除禁言...對於老年痴呆,喔不,初老症狀已經越來越明顯的老年人,也就是區區在下小的我來說,也是挺麻煩滴。<=此人又想偷懶無誤。XD

禁言的作用是:阻止帳號繼續違規。
若當事人體認到自己行為所造成的後果,並且不再做出同樣行為的話,我想這就算達到效果了。

就像最近很熱門的話題(死刑存廢)一樣,我想這個社會真正想要的或者說需要消除的,是犯罪行為,而不是犯罪的人。

如果您(桃子、住宅自租)願意承諾不再違反站規,那麼本著為大家服務的目的,歡迎您重新刊登房屋出租資訊。

以上,希望有說明清楚我的想法跟處理方式。:(

桃子2015-6-7 07:27 PM
感謝回覆

感謝回覆,願意承諾不再犯錯。希望能解除招租帖子被刪。
謝謝版大。感激無限。

另外我們的房間已出租。謝謝幫忙。

[[i] Last edited by 桃子 on 2015-6-7 at 08:33 PM [/i]]

Bay2015-6-7 07:45 PM
[quote]Originally posted by [i]桃子[/i] at 2015-6-7 09:27 PM:
感謝回覆,願意承諾不再犯錯。希望能解除招租帖子被刪。
謝謝版大。感激無限。

另外我們的房間已出租。謝謝幫忙。

[[i] Last edited by 桃子 on 2015-6-7 at 08:33 PM [/i]] [/quote]

不客氣。
帳號禁言已解除。
也謝謝您願意配合相關規定。
:(

Weile2015-6-8 03:30 AM
皆大歡喜
可供大家仿效

Bay2015-6-8 09:47 AM
[quote]Originally posted by [i]Weile[/i] at 2015-6-8 05:30 AM:
皆大歡喜
可供大家仿效 [/quote]
哎呀,麥啊內貢啦,違反站規或版規,然後帳號被禁言應該不能算是令人很歡喜的事情啦。
還是別仿效比較好喔。XD
(或者有人想體驗一下:解悶超恐怖der都市傳說之某版大很沒耐性,又容易不開心,超愛無理由亂刪文,還有黑名單什麼的?)XDXD

查看完整版本: 又到了找房旺季,我們有房需要招租,但是...