留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請問浴室漏水,房東不修的話該怎麼辦?

頁: [1]

astrojck7772015-6-3 10:28 PM
請問浴室漏水,房東不修的話該怎麼辦?

請問
我的浴室已經從去年九月一直漏水,漏水到浴室無時無刻都是濕的,旁邊的水管和瓷磚也發霉了無數次。

房東陸陸續續有來修過幾次,但是每次來修都沒修好,平均一兩個月又會再漏水。
近期房東親自來明明有看到漏水,自己一直找不到方法也很生氣,
他當時說他找到某一處的地方修理好了,過兩三天就會沒有漏水了。

過了五天,完全沒有改善我傳簡訊跟他說,他不回應,又再過兩天我又傳簡訊給他。
他這次反傳簡訊給我說,每一次他和他合作的中國師傅過來看時都沒漏水(但是明明每次他們來都有漏水),
一副我無理去鬧的樣子,請問有沒有什麼辦法可以解決或是申請補償的方式?(從最嚴重到現在,我都有拍攝影片與照片)

煩請 有經驗的前輩指點一下  感謝

Echo.Hsieh2015-6-3 10:48 PM
[quote]Originally posted by [i]astrojck777[/i] at 2015-6-3 11:28 PM:
請問
我的浴室已經從去年九月一直漏水,漏水到浴室無時無刻都是濕的,旁邊的水管和瓷磚也發霉了無數次。

房東陸陸續續有來修過幾次,但是每次來修都沒修好,平均一兩個月又會再漏水。
近期房東親自來明明有看 ... [/quote]

可以問問看是否是隔壁or樓上鄰居的水管破裂,所以才影響到你家。
假設是鄰居的水管破裂影響到你家,先通知房東,
再來就通知你的房屋保險公司做處理,
那就會由對方的房屋保險公司跟你們家的保險公司協商修繕費用,
到這邊就跟你無關了。

但如果真的是您家裡本身的問題,除了像您所說的拍照+錄影存證外,
建議請房東跟水電師傅同時到,讓他們面對面共同找尋問題,
若房東無法出現只有水電師傅前來,就當場打電話給房東,讓他跟水電師傅直接對談,
(每一次我們家要是有東西需要修繕,我都會讓他們當場跟我房東直接電聯),
這樣子就無法睜眼說瞎話了...。

以上個人淺見,希望對您有幫助...。

VincentG2015-6-4 07:32 AM
我貼網址給你.這裡面都有詳細的解釋.剛剛隨便看了一下,不外乎就是要通知房東.

你已經有錄影及照相.我建議你寄掛號信給他也寄mail給他.二個都做. (這裡存証....有爭議..但還是做以免萬一有問題)

跟他說如果不修
1. 你自己會找人處理,之後寄帳單給他.
2. 日後不能以這點來扣你押金
其他的我還沒有想到.如果有其他同學想到也可補充

[url]https://www.mesdepanneurs.fr/blog/fuite-dans-votre-appartement-est-ce-au-propri%C3%A9taire-ou-au-locataire-de-r%C3%A9gler-les-frais[/url]

[url]http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_1322732/je-suis-locataire-jai-fait-reparer-une-fuite-deau-dans-ma-salle-de-bains-le-plombier-qui-est-intervenu-a-indique-sur-sa-facture-que-cette-fuite-etait-due-a-la-vetuste-de-linstallation-qui-doit-supporter-le-cout-de-ces-travaux[/url]

[url]http://forum-juridique.net-iris.fr/immobilier/180473-responsabilite-proprietaire-locataire-cas-de-fuite-deau.html[/url]

chouhsin2015-6-4 08:20 AM
我在網路上找到的資料
馬上以雙掛號寄存證信函說明八日內如果不修繕你就要尋求法律途徑。

vous envoyez une mise en demeure par LRAR en lui enjoignant de faire effectuer la reparation sous 8 jours... et que passé ce delai, vous saisirez le juge de proximité.

Indiquez bien qu'il doit fournir un logement en bon etat et en garantir une jouissance paisible, ce qui n'est pas le cas et rappelez lui que les reparations liées a l'usure est a sa charge (loi du 06/07/1989)

astrojck7772015-6-6 08:42 AM
謝謝各位前輩的分享

謝謝各位前輩的分享!!!

目前房東消極的請那位一直修不好的師傅與我聯絡,
那位師傅說下週會把天花板打掉整個再檢查修理一次(前兩個月才打掉過一次)
不知道在這樣的狀況我還可不可以寄雙掛號信?與請房屋保險來看?

謝謝

查看完整版本: 請問浴室漏水,房東不修的話該怎麼辦?