留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 大巴黎區租屋啟事 » 在巴黎歌劇院走路5分的,九平方公尺小套號2015年12月起出租

頁: [1]

鄭淑文2015-6-6 04:51 PM
在巴黎歌劇院走路5分的,九平方公尺小套號2015年12月起出租

大家好!

位於巴黎市中心第二區17-19,BOULEVARD MONTMARTRE, 75002 Paris小閣樓的經緻9平方公尺小套房,2015年12月開始,半年或者一年以上長租。
位於高級古蹟大樓的六樓,有電梯到5樓,再走10個台階。

麻雀雖小五臟具全:內有高級雙人沙發床,廚房,浴室,廁所。
包傢俱,電視。完全獨立進出。
月租:650歐,含水費及大樓雜費,不含電及綱路費用。
可以簽約,譲您自己去申請房補。
可以上http://sylviecheng1.pixnet.net/blog有很多介紹。

此blog原本是介紹這小套房當民宿用的,但是因為年紀已大,轉成長租。
很適合單身剛來法國求學的留學生。
如果是2015年夏天就到,但願意12月份起7-8個月以上長租者,
我可幫助找另外夏天2-3個月住處,但是地點、價位不同。

有意者,請聯繫:
鄭淑文CHENG Sylvie
[email]Sylvie.cheng@free.fr[/email]
Tel:在法國打:0620375054
在非法國地方打:0033620375054

GaiaParadis2015-6-7 11:27 AM
再怎麼看,九平方米(三坪)月租650也太貴了吧
依據剛頒佈的巴黎各區房租上限
這樣的房型月租不應該超過342歐元(我已經用上限來算了)
而且我看照片, 房間裡有一部分是斜屋頂
這不可以算在房間面積裡面,應該扣除

請要租房的同學們注意
這樣的房子在申請房補以及辦理保險等都會出問題的

VincentG2015-6-7 01:37 PM
不好意思. 可以麻煩請樓上的同學教教大家怎麼算合理的房租嗎?    :( 拜託

GaiaParadis2015-6-7 05:47 PM
[url]http://www.observatoire-des-loyers.fr/[/url]

看看自己住的地方囉∼

ChatYuan2015-6-7 05:48 PM
九平方公尺是實的嗎? 如果不是要出租可能是違法的哦!

Un logement donné en location doit disposer d'au moins une pièce principale ayant une surface habitable au moins égale à 9 mètres carrés et une hauteur sous plafond au moins égale à 2,20 m. Le décret permet toutefois la location d'un logement de moins de 9 m² si son volume fait au moins 20 m3.

原文出處:

[url]http://www.pap.fr/conseils/location/louer-une-petite-surface/a9522[/url]

鄭淑文2015-6-8 10:01 AM
大家好!

謝謝「解悶巿長」,為維護同學福利,百忙抽空,發表大論!

1)您那引的條文是政府「建議」價格,而非「規定」價格。
就像市場上,同一東西,不同商店,訂價不同,因為法律允許「自由訂價亅
您可以說或冩,好貴!太貴!而不買。
但是不可以說或者寫的字句中引申:那不合法。

2)我在2013年經營民宿前,曾經長租給台灣留學生,她有申請到房補,不怕對貭。

3)您「解悶市長」大人,算出那300多歐,
不只是「建議價格」亦「不含傢俱及電器品」。
我當初30年前,來法念書時,就是想找這種,交通方便,大樓有管理員員,電梯,完全自由進出,含傢俱及電器品的小閣樓套房。
因為那時只想留2-3年,買了傢俱,電器品,如果回台二手賣出也伐不來⋯⋯
現在有機會提供這類型的小套房,第一個就想到在解悶上放,
是基於同胞愛,沒有想到惹來一身灰⋯⋯

4)我放廣告的是中華民國護照上的真姓名及電話。
請問您「解悶巿長」大人的貴姓大名啊!?

5)我年紀大了,有高血壓毛病,得去吃藥,不想再寫了,等一下腦沖血,中風半身不遂,太伐不來!

謝謝大家!

祝好

patriciepay2015-6-8 12:11 PM
大家好!
這真的要幫鄭阿姨申冤一下了⋯
雖然我跟她只有見過兩次面  
是這樣的⋯這個房子我13年就去看過
但當時我因為是兩個人要住
又有練樂器的問題所以不合適
所以才放棄了這個房子  但我介紹給我的朋友
他也是一看房子就很喜歡 就訂下來了!(  也就是她說的2013年曾租給過的留學生)
首先先回答房補的問題 我朋友確實是拿到了!
這沒有什麼好欺騙的! 如果這房子是*有問題*的 ? 那怎麼會拿到政府的補助呢?
當然這個9平方米的條文我不是很懂啦∼但 我很多朋友也都住在隔樓
她們也房補拿得好好的∼  而且隔樓的房補好像還拿的會比較多?!(這是我個人感覺啦 也許是剛好我住隔樓的朋友房補都拿蠻多的 讓我很羨慕)
當然650歐也許對某些學生來講是貴
但是地段 以及這房子內裝  還有家俱
我相信都是我看過隔樓裡算很好的了!
我對隔樓的印象就是 小就算了 浴室連我160不到的女生想好好洗澡可能要低著頭  轉不了身
廁所在外面 還是共用 !
但這間隔樓不是 小歸小 但五臟俱全 !
大家可以去看看照片   是真心覺得不錯!
我不相信300多歐 可以在那麼方便的地段 找到像這間一樣的隔樓!
Pap上有很多好房 但法國房東 好租嗎? 我們在外地念書 房東寧願租給有收入的法國人是吧?或者有擔保人的人!
戰法和華人街上也有房 但是看到的房子 不是地段差就是 不給申請房補的黑房
更討厭的還要什麼頂費 歷史遺留 ? 想找房子只能靠運氣!
房仲就更不用說了  我剛來法國就是租房仲的房子
一個月仲介費是肯定 另外我凍結了一萬多歐的錢在銀行!

我是真心覺得這房不錯! 當然這只是我的想法
要不要租這間房子  還是讓各位正在找房的同學自己去比較!   
也祝福大家在外平安!

chouhsin2015-6-8 01:17 PM
法國政府為了控制房價,通過了一個平抑房屋租金的法案,簡稱 Lois ALUR,從 2015 年開始生效 (幾月開始我就不清楚了)
[url]http://droit-finances.commentcamarche.net/faq/25450-loi-alur-les-nouvelles-mesures#encadrement-des-loyers[/url]

簡單來說,政府訂定各個區域的平均房價 ( 不知道什麼時候推出 ),
2015 年之前簽的約如果房租超過規定上限 (平均房價再加20%的樣子),房客可以到和解委員會去申訴,要求房東降價
2015 年之後,房租就不可以超過規定上限 (平均房價再加20%的樣子),否則違法

所以租屋市場今年開始已經不是「自由訂價」的喔,確有合不合法的問題

[[i] Last edited by chouhsin on 2015-6-8 at 02:20 PM [/i]]

danny19972015-6-8 02:20 PM
巴黎有個奇怪的現象,就是住房面積越小,每平方米的房租越高。窮人的預算有限,只住得起小房子,於是就成了受壓榨的一個群體。很少人是自己"想要"住小房子,只是因爲他們沒有別的選擇。

爲了抑制小住房面積,收高額房租的現象,法國政府的應對方式,就是讓房東付很高的稅。

2012年一月開始,凡是住房面積小於14平方米的房子,房租如果每平方米每個月超過 41,61歐元,那麽房東就必須支付超收稅。

以9平米的房子,每月房租650歐元為例,每一平方米房租是 72 歐元,超收稅是 33%, 也就是房東要付 650 * 0,33 = 214歐元的稅。

650歐元的房租,要付稅 214歐元,請問爲什麽不降低房租,卻寧可交稅給政府呢?

詳細的相關法規,可以參考這裡 [url]http://www.pap.fr/conseils/location/la-taxe-apparu-sur-les-loyers-des-micro-logements/a9267[/url]

GaiaParadis2015-6-8 05:07 PM
8樓說得對
依照現行法令  超收租金是違法的
既然是違法的  房補收不收的到就是另一回事了

樓主可能是想用短租價格來作長租吧  會這樣開價也是可以理解的

bunnysocute2015-6-8 09:02 PM
樓上出租6m2這種小於9m2的房間是違法行為,當然不能申請房補。
我之前同學是住在第八區,也是頂樓小房間大概10平方米,450歐,房東是法國人。

danny19972015-6-8 09:53 PM
[quote]Originally posted by [i]aavintage[/i] at 8-6-2015 21:19:
我朋友也住在同一區(第二區) 同一條路上, 9m2
位於法國六樓沒有電梯 , 裡面沒有附傢俱
月租是550歐
(可以申請房補)

另一個朋友住在15區鐵塔旁的6m2超迷你小套房裡
也是位於法國六樓沒有電梯,  加上衛浴廁 ... [/quote]

下次可以引用下面這個例子: 1,56 平方米,每月330歐元。這樣比起來,9平方米才650歐元,真是太太便宜了。

[url=http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2013/01/17/01016-20130117ARTFIG00602-paris-330-euros-par-mois-pour-un-logement-de-156m.php]Paris: 330 euros par mois pour un logement de 1,56 m²[/url]

房東已經被判刑了: [url=http://www.lemonde.fr/societe/article/2014/03/24/un-proprietaire-condamne-pour-avoir-loue-un-logement-de-1-56-m_4388777_3224.html]Un propriétaire condamné pour avoir loué un « logement » de 1,56 m² [/url]

aavintage2015-6-8 10:15 PM
[quote]Originally posted by [i]danny1997[/i] at 2015-6-8 10:53 PM:

下次可以引用下面這個例子: 1,56 平方米,每月330歐元。這樣比起來,9平方米才650歐元,真是太太便宜了。

[url=http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2013/01/17/01016-20130117ARTFIG00602-paris-330 ... [/quote]

我並沒有說此版主的租金非常便宜
只是就我周遭的朋友的經歷所告知。

danny19972015-6-8 11:39 PM
[quote]Originally posted by [i]aavintage[/i] at 8-6-2015 23:15:

我並沒有說此版主的租金非常便宜
只是就我周遭的朋友的經歷所告知。 [/quote]

那请问你在此引用朋友的经历,目的是想说明什么? 和这帖子或别人的回复的关系是什么?

让大家知道,就有这样的价格存在, 也有人能接受 ,又代表什么呢?

ChatYuan2015-6-9 06:41 AM
先聲明我跟之前發言的同學沒有任何利益.除了5樓是我自己之前的發言之外.
這時候感覺回這篇文要很小心,因為稍有用詞不適就會引起誤會   (我又是大神經愛管閒事的人....)

在巴黎我們(老公及我)從來沒有租過房子.周遭朋友都說巴黎貴.找房不易....
但也有二個法國朋友.住在15區頂樓七還是八樓沒有電梯 (忘了,只記得每次都爬樓繞圈到暈) 然後一個月500租金 50平方米 ( 空屋 )
於是這又引起了我的好奇心. 所以我在前天下午跟他聊天時他跟我說印象中有這個9米的規定,我才上網查且貼文
昨天晚飯時我又再跟他講到這個話題.他跟我說他若含家具,窗廉....櫥具.....其他設備等,就是另外的算法了.這部份比較複雜

我當年來交換學生時.當時幸運住的是庫司的房子.所以基本上床,桌子.衣櫃都有了.
但其他什麼都沒有.剛到時我還有陣子把生鮮食品 " 吊 " 在窗外.因為沒有冰箱.  又跑去買鍋碗瓢盆等用具.當時花了不少錢但離開法國時都只能賤賣
印象最深當時我買的二手冰箱80歐.要離開時冰箱當時談到25歐...當時談很久.後來對方身上只有22多歐..我還是成交..因為我要回台灣了.
對方看準了我有時間上的壓力

癈話太多.沒有空的請直接看進入主題

所以如果我的理解沒有錯的話,按市長算出的342歐,是空屋.沒有其他東西.
屋主的小套房, 650歐是含電視.含床.那個被單.鍋碗瓢盆不知有沒有附

這中間差了308歐,

我不知這合不合理. 大家可以討論.自己判斷
我只是說了我的想法.

chouhsin2015-6-9 07:48 AM
突然想到,提供租空屋的大家一個租家電的網站
[url]http://www.lokeo.fr/[/url]

洗衣機、冰箱、電視機、電磁爐、烤箱、吸塵器應有盡有
合理的價格可以租到全套全新的家電,還有專人到府安裝、維修

ChatYuan2015-6-9 08:06 AM
補充一下 空屋指的是只有牆壁, 當然如果有 Placard (翻成櫥櫃吧!) 最好.

其他是什麼都沒有的.就像我們現在自己住的房子.當初來看房時就像是去看新成屋一樣.只有白牆.連燈泡都沒有

Gabi2015-6-9 08:46 PM
#租家電的LOKEO

請問有人租過嗎?
還是時候會不會很機車亂扣錢什麼的?

查看完整版本: 在巴黎歌劇院走路5分的,九平方公尺小套號2015年12月起出租