留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 請問有辦pacs申請來法國馬上可以工作的八卦嗎?

頁: [1]

ninini2015-6-12 03:56 PM
請問有辦pacs申請來法國馬上可以工作的八卦嗎?

在法國留學第二年也是最後一年因緣份認識法籍男友,後來工簽申請失敗回台,現在已台法遠距一年。
在愛到卡慘死,無法分手的情況之下。
我跟男友決定我在今年底到法國,一起生活。
工簽目前是有投工作但不指望會有回音(人不在法國, 不是高技術人才不能申請歐盟藍卡)
本來預計要辦pacs, 因為在service-public查到的資料是說辦pacs第一年只能申請長期探親簽證,不能工作。第二年轉vpf才有工作權。
巴黎生活費貴森森,語言學校學費也不便宜(也不太想繼續當學生了),學生簽真的是最下策。
在跟朋友討論過程中,有聽說一些姐妹辦pacs後到法國就可以工作了。
想請問各位姐妹是否有類似的經驗?
或是任何建議?

再麻煩大家回覆囉∼

(o)

ninini2015-6-15 09:46 AM
因為得到一些資訊所以自己來回覆一下,說不定會有人需要這些資訊^^

一般來說如果只有pacs要申請可以工作的vpf家庭居留的必要條件是同居一年。
但是法國政府辦事是看人,不同情況跟不同辦事人員可能結果都不一樣。
如果提出有利的證據說明兩人非常相愛而且有融入法國社會的能力(生活、就業等等)就有可能獲得vpf居留。

實際上的證據可能是:
1. 護照上出入境法國的時間跟頻率
2. 見面時的飯店訂房紀錄
3. 雙方家庭的認識瞭解跟支持
4. 女方有法文能力且有法國文憑
5. 女方有足以在法國謀生的能力

good luck!

Weile2015-6-15 01:39 PM
這種情況  要男友扛起肩膀來
把事情辦一辦
比較快解決吧

worklate2015-6-15 05:56 PM
Bonne chance!

我沒有類似的經驗,我只知道外國人這裡找工作真的很困難,
板主既然曾經留學法國,法文程度如何?要不要嘗試實習呢?
如果不想持學生簽證,有沒有考慮在台灣結婚再持依親簽證,
pacs的話就如同上述,需要同居證明,萬一遞的文件不被辦事人員承認,就必須再等一年後才能工作。
我是覺得持學生簽證的話至少合法打工,還有男友態度如何?他也沒有幫忙妳找簽證資料?

最重要的是你們的共識及未來規劃!

l_ct2015-6-15 06:18 PM
愛到卡慘死 (看到這幾個字 就好興奮)來 趕快來

現在只要會說中文 怎麼可能找不到工作
當然 銷售人員的工作居多 (先做再說吧 要不然真的會愛到卡慘死)
之前看到一個網站專門找會說中法文的華人做奢侈品銷售員 可以試試

[url]https://88jobs.fr/job/[/url]

VincentG2015-6-16 08:08 AM
也許這可能離題了.但我也來分享我學姐的故事

她之前來交換學生.後來也是跟一個法國人在一起.因為簽証及台灣學業生活...等問題.
他們在一起三個月女方就回台灣了.當然之後還有連絡.每天skype. whatapp..加上男方每週一封航空郵寄的情書

之後男方到台灣旅遊.但還是覺得遠距離很辛苦又有時差.
然後Noel時又自己人去採買.孤孤單單.家人都一對一對的......所以決定要求婚 (應該是有和男方家人討論過)

然後就結婚了.雖然有點童話.但二人的個性旁人看了都覺得沒有被愛沖昏頭.
也有聽過辦了PACS後.女方待在家當半個家庭主婦且一邊學語言.....二年後男方就愛上別人了.女方就只能回台灣

說了這麼多.其實只想跟版主說 "男方" 的態度很重要.

p.s. 我覺得如果學姐到時不幸福和她老公分開了.因為我婚姻關係.所以即使她現在沒有工作未來財產也對半分的.這也算是一種保障吧~

Bay2015-6-16 10:03 AM
我是覺得啦,結婚也好,pacs也好,是為了未來,而不是為了居留。(雖然這些都是擺在同一條時間軸線上)
最重要的,是兩人怎麼一起去處理生活中的種種狀況。
表面上看,結婚比pacs有保障,但我認為是人的"特質"決定一切,一個"對"的人,不管結婚也好,pacs也好,都會好好照顧對方。
因為把兩人緊密聯繫起來的,是感情,而不是結婚或pacs。
我看過在一起10幾年,沒結婚沒pacs孩子照生日子照過,幸福得很的;也看過在一起10幾年的婚姻,說離就離,男方卯起來脫產,甚至宣布公司倒閉,目的就是不要讓孩子的媽拿到一分一毫。

查看完整版本: 請問有辦pacs申請來法國馬上可以工作的八卦嗎?