留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問一下朋友要來玩??需要我的住戶證明?

頁: [1]

PETERSUN1152007-1-13 07:14 AM
請問一下朋友要來玩??需要我的住戶證明?

最近有朋友要來玩
但是台灣方面說他需要住在我這的證明
需要去市政府開一張
有需要這麼麻煩嗎?
還是他可以在網路上找一家旅館
給法協看就可以了?
謝謝

Evonne2007-1-13 11:17 AM
強烈建議你朋友直接找旅行社代辦,
這是最方便的...
如果你是學生, 也無法申請邀請函...

flb2007-1-13 11:27 AM
是的,住宿邀請函就是這樣麻煩,
以前是免費的,但是後來改了變成一份要15歐元印花稅的手續費用.我幾個月前辦過,而且我家這裡的市政府還特別查了一下我近年來所申請過邀請函的所有紀錄,並還鄭重跟我說明每年申請數次不得超過三次,且當查問我家坪數大小?共有幾間房間之後算了一下我家一共幾口人,再加上被邀請的人來我家住的話是否空間容納得下...感覺他們就是在預防我們做違法收留偷渡客之類的事情,很不舒服!!我只是很單純替我來法國完的家人朋友申請住邀請函而已.
邀請函是一個人頭填寫一份表格,一份15歐元的印花稅還要特地跑去國稅單位窗口購買,而不是直接付15歐給是政府就好的.
這是在前年郊區暴動之後法政府對於進入法國的外國人不論是遊客留學生或移民加以審核的基本例行程序.所以還是建議你跟你朋友到網上找一家飯店預定房間後取得訂房證明,或是像樓上的說的請你朋友直接找他們買機票的旅行社辦裡,這樣大家省錢省時又省事囉!

若有人還是要申請的話,關於所需資可以email我,我這裡還有保留當初的申請表格,你們可以依照上面的填表來備齊所需資料.

[[i] Last edited by flb on 2007-1-13 at 12:45 PM [/i]]

JOYCELEE2008-9-22 09:04 AM
我需要申請表格

樓上的先生

我需要幫我家人辦理住宿邀請證明
請問你可以教我怎麼辦嗎?
還有傳表格給我嗎?
如果我是學生住在17square meter的studio的話
它會讓我提出邀請嗎?
時間有點急  麻煩你了
我的email: [email]ninifranch@yahoo.com.tw[/email]

Camille@FR2008-10-1 07:55 AM
建議自行參考一下attestation d'accueil 的相關規定

[url]http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2191.xhtml[/url]

lpbm2008-10-1 08:08 AM
[quote]Originally posted by [i]JOYCELEE[/i] at 2008-9-22 10:04:
樓上的先生

我需要幫我家人辦理住宿邀請證明
請問你可以教我怎麼辦嗎?
還有傳表格給我嗎?
如果我是學生住在17square meter的studio的話
它會讓我提出邀請嗎?
時間有點急  麻煩你了
我的email: [email]ni ... [/quote]

妳樓上的是女生喔∼∼∼;-)

除非妳家人要住超過1個月,否則隨便找個旅館訂房,憑訂房辦簽證吧,辦好簽證再取消∼∼∼ :luck:

Hui2008-10-28 10:58 AM
請問ㄧ下, 如果我媽媽來找我 預計是兩個星期
可是有可能會再延長  這樣簽證會不會有問題 ?
想說辦簽證的時候, 先提出兩個星期的住房證明辦申根簽證
那等有了簽證 到了這邊之後,如果延長待在法國的時間 (不會超過三個月) 那應該沒什麼問題吧?
不知道申根簽證上是否會註明要待在法國的時間 ? 還是只要有了簽證 在三個月內回國應該就可以了? :?

merci beaucoup!! :)

salut2008-10-28 12:11 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-10-28 11:58 AM:
請問ㄧ下, 如果我媽媽來找我 預計是兩個星期
可是有可能會再延長  這樣簽證會不會有問題 ?
想說辦簽證的時候, 先提出兩個星期的住房證明辦申根簽證
那等有了簽證 到了這邊之後,如果延長待在法國的時間 (不會 ... [/quote]

預計要來多久 辦簽證時就要準備好齊全的資料
不然一般的申根簽證都只給兩個月效期 停留三十天
申請三個月要有更完整的住宿證明
住宿邀請函是最方便 直接寫停留三個月

Hui2008-10-28 12:57 PM
謝謝salut大大!

另外還有ㄧ各問題, 我剛打去Ibis 問他的住房證明
因為我知道他的房間人數寫兩個人 名字也還是ㄧ個人的 我就打去問他說 他們能不能開兩個人的住房證明
結果他們說不行 因為住房證明要有護照號碼什麼的 所以他們沒辦法開這種證明

所以說 住房證明 是需要護照號碼的嗎? 不是只要印出confirmation de reservation 就好了嗎?:?

wilma2008-10-28 01:00 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-10-28 08:57 PM:
謝謝salut大大!

另外還有ㄧ各問題, 我剛打去Ibis 問他的住房證明
因為我知道他的房間人數寫兩個人 名字也還是ㄧ個人的 我就打去問他說 他們能不能開兩個人的住房證明
結果他們說不行 因為住房證明要有護 ... [/quote]

通常就是定房資料當住房證明。例如說你父母親同來法國,當然同住法國,到時候就用同份住房證明就可以了。可以一起去辦簽證,說住一起。他們沒有理由刁難。

查看完整版本: 請問一下朋友要來玩??需要我的住戶證明?