留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 94續居留問題(急)

頁: [1]

Leoshin2015-7-6 01:48 PM
94續居留問題(急)

大家好~我是住94的學生

想請問大家~

我在今年5月多就寄出文件

對方也在5月6號就寄mail告知我

Bonjour,
La préfecture du Val de Marne a bien enregistré votre demande de renouvellement de titre de séjour.
Vous serez informé par e-mail du stade d'avancement de votre dossier.

但之後就沒消息了
因為我的簽證7/15到期
然後最近一直寄Mail問他們都沒有回覆
不知道我應該如何是好?

麻煩大家知道地給些建議
謝謝

Moon2015-7-6 08:41 PM
Prefecture應會在收件後 先給張三個月有效(收件日期為準)的收據 (recepisse)
如果已收到recepisse的話 以recepisse上的有效期為準
通常居留證會在三個月內下來 也就是recepisse的有效期內
如果沒有的話 就親自去問 比較妥當 :?

marco7803072015-7-6 10:54 PM
我等超久!

我在nanterre換了半年多,他不會給 recepisse ,拿了小白紙兩張(六個月)。公司會計都快急死了,以為我偷渡客。
在真的等不下去的時候去問 recepisse 他說還要rdv,看了一下是兩個月後.........。
在苦等兩個月的時候下來了......效期只剩五個月

告艱苦啦!!!!歸ㄝ哥西低裝肖ㄝ!!!

MARCO 7.5平方大天窗 ESPACE休旅.....
(((接送&搬家&奢華巴黎行))).......掐卡  掐卡 0760 025 905. "您去哪裡 您CALL我 載您黝"
[email]marco780307@gmail.com[/email]
艾 RDVㄛ 謝謝 !!

[[i] Last edited by marco780307 on 2015-7-16 at 09:32 AM [/i]]

Leoshin2015-7-12 09:22 PM
所以說如果我沒有拿到recepisse要怎麼辦?
直接跑一趟prefecture??找他拿?

但跑一趟去找他拿就會有嗎?~很怕跑去後就叫我回家等....

marco7803072015-7-12 10:40 PM
recepisse 還要約!!

直接跑prefecture  問清楚!!!
recepisse  不是要拿就有,是還要約!!!
nanterre 跑很多趟是一定的,去年我光學校的資料就繳了,上課證明、校長跟老師證明、文憑.......,就差跟老師親密裸照了我想.......
還有一封解釋我今年做什麼跟未來規劃的解釋信。
我同學考試沒過全都拿到新居留,我考過的卻還換不到。
還有你的資料一定不能有黑點或不明黑線,他會退回來叫你重印。

MARCO 7.5平方大天窗 ESPACE休旅.....(((接送&搬家&奢華巴黎行))).......掐卡 0760 021 929 "你去哪裡 你可以 叫我黝"
[email]marco780307@gmail.com[/email]
艾 RDVㄛ 謝謝 !!

[[i] Last edited by marco780307 on 2015-7-14 at 04:23 PM [/i]]

shanice2015-7-13 10:26 AM
我8 juillet當天更新居留遞件當下要求recepisse
他們要我出示機票證明
我給他們看,但他們說是9/25飛,那時我已經拿到我的carte de sejour所以不給我辦
(但我去年的經驗是9/14才領到carte de sejour, 所以我很怕個萬一今年就直接問)
他說要的話我自己再去預約!
(去年突然有個要出國的機會那時就是等待期所以去要recepisse但是馬旦說一但carte de sejour開始製作他們就不會發recepisse了!)
所以若要申請recepisse的話建議訂個近期的交通機票 車票之類的,他們應該就會給了!

查看完整版本: 94續居留問題(急)