留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 關於音樂院的問題

頁: [1]

nagamorisou022015-7-18 02:07 PM
關於音樂院的問題

大家好,由於我今年計畫會去法國考音樂院,
可是我完全不知道該如何準備起。
經過朋友的指點目前只知道考試時間,
報名等等想關手續完全沒有頭緒,
目前計畫要考的學校是Rueil-Malmaison和CRR Saint-Maur,
還有我也不知道我應該要去讀Cycle多少...

wenshiuh2015-7-18 10:44 PM
Crr de saint maur

九月初至九月中報名就可以
如果你在台灣是大學畢業可以直接報3cycle
建議你寫信問老師有沒有指定曲

marco7803072015-7-19 06:46 AM
Crr

saint maur
Rueil-Malmaison
Boulogne
Aubervilliers
pontoise
Versailles
這是巴黎近郊的幾所國立音樂院,都可以試試。網站上都會有報名資料(八九月會出來)。
但有些指定曲一個月前才出來,要考的級別指定曲目上會寫,依自己能力準備。
不試試巴高嗎?

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
MARCO 7.5平方大天窗 ESPACE休旅.....(((接送&搬家&法陸輕旅行)))

掐卡 0760 025 905. "您去哪裡 您CALL我 載您黝"

[[i] Last edited by marco780307 on 2015-7-20 at 07:06 AM [/i]]

nagamorisou022015-7-20 01:01 AM
謝謝各位的回覆,
事實上saint-maur的指定曲這兩天已經出來了,
而且底下我想應該是在告訴我報名的資訊,
由於法文不夠好,能否請大家幫忙我一下,
我連報名的表格都還沒找到。

[url]http://www.saint-maur.com/IMG/pdf/planning_concours_d_entree_2015-2016-2.pdf[/url]
這個是網址

再麻煩大家了

marco7803072015-7-20 05:25 AM
您在巴黎了嗎?

去年我留了住址他是直接把表格寄來給我,您在巴黎的話可以跑一趟學校。或直接打電話過去(但現在可能放暑假)。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
MARCO 7.5平方大天窗 ESPACE休旅.....(((接送&搬家&法陸輕旅行)))
[email]marco780307@gmail.com[/email]
掐卡 0760 025 905. "您去哪裡 您CALL我 載您黝"

nagamorisou022015-7-28 01:03 PM
我目前不在法國耶,
另外可能是我法文還不佳的關係,
找不到可以聯絡音樂院的e-mail或任何其他資訊
如果能麻煩大家幫我一起找一下信箱,
我可以直接聯絡他們。
到時候或許會比較容易解決問題∼∼

[[i] Last edited by nagamorisou02 on 2015-7-28 at 09:16 PM [/i]]

marco7803072015-8-4 10:03 PM
關於報名

saint-maur大概是這幾家最熱情的,我大概考試前三天才電話報名,兩天後就收到全部的資料。我記得很清楚有mail,但臨時找不到給您。現在就全力準備曲子,報名的事應該不用太擔心。

[[i] Last edited by marco780307 on 2015-8-4 at 11:09 PM [/i]]

lavie2015-8-6 11:35 PM
saint-maur網址

[url]http://www.saint-maur.com/Infos-pratiques#.VcPuuPntlBc[/url]

adresse :
Conservatoire à Rayonnement Régional de Saint-Maur (CRR)
25, rue Krüger - 94100 SAINT-MAUR-DES-FOSSÉS

contacter :
01 48 83 14 67

信箱 [email]crr@mairie-saint-maur.com[/email]

考試曲目在此
[url]http://www.saint-maur.com/Calendrier-des-concours-d-entree#.VcPvoPntlBc[/url]

[[i] Last edited by lavie on 2015-8-7 at 12:37 AM [/i]]

nagamorisou022015-8-14 01:29 PM
Oh la la. 真是太感謝你們了!感恩!

查看完整版本: 關於音樂院的問題