留法台灣同學會-解悶來法國 » Paris 巴黎台灣同學會 » 關於18區 metro porte de clignancourt 附近安全?

頁: [1]

Linaohlala2015-7-23 04:41 PM
關於18區 metro porte de clignancourt 附近安全?

大家好,(不好意思,我不知道這個問題是否屬於在這個版...)

這個問題可能有點蠢... 我是覺得在巴黎不管哪個區都有一定風險...

我朋友(女生)一人要從台灣來念MBA,
學校幫她申請到CROUS,在Porte de Clignancourt地鐵站旁的那個宿舍,
她上網查到說18區很危險,因此她媽媽一直叫他找其他房子租,不準她住那,
但她似乎沒多少時間找房子了而且人又還在台灣(8月底才到巴黎,9月初就開學了)
所以她就來問我,是不是真的危險?是哪種危險?

我幫她在解悶上爬了文,大家說的危險皆是指18整個大區,而非針對地鐵站附近
我想我朋友應該不會沒事在18區其他地方亂跑,想針對他宿舍附近危不危險發問
因為我實在不知道,從來沒住過那邊,會去那邊都是上午時間(只是去Prefecture或marche aux puces,沒去過幾次其實)

有沒有曾經住過那邊的人或是常在那附近活動的人或是長住巴黎的人知道些什麼?
例如是不是不能太晚回去、地鐵站附近比較安全一點或比較危險一點 什麼之類的消息

先感謝大家

Penny21002015-7-23 05:09 PM
整個地鐵站一出來都是黑人但不危險,
小巴黎沒有真的很危險的地方我覺得  (比起美國真的好很多)

Linaohlala2015-7-23 07:18 PM
謝謝你的回答
我會轉告我朋友

Gabi2015-7-23 09:43 PM
一個十八區居民的看法

同學你好:

十八區其實每個小生活圈的地景都不太一樣,有些地鐵站以非白人為大宗,有些地鐵站又以白人為大宗。從台灣出發的人多數都不會是白臉孔,你可以問問自己心地有沒有比白人壞?而且號稱平等博愛的法國,又是透過怎樣的方式讓白人跟非白人(但都是法國人)的生活圈可以如此自然而然地分隔開來?

十八區有些地段比較便宜 (像Porte de Clignacourt, chateau rouge等,約是地鐵四號線靠北幾站),一出地鐵形形色色,很多做小生意的流動攤販,很像台灣的菜市場,覺得治安不好是因為菜市場吵鬧的FU,還是這市場裡都是非白人臉孔覺得危險 (如果一樣的場景,你自己把在場的小販個個想成金髮碧眼,還會覺得治安不好嗎?) 有些地段其實又很貴 (像蒙馬特後山有一堆高級公寓,很多藝術工作坊跟特色商家,約是12號線以北, Abbesses, Lamarck Caulaincourt, Jules Joffrin等),膚色的分布似乎跟物價房租有很大的重疊,但比較能肯定的也只是貧富差距罷了,至於貧富差距如何跟膚色做完美結合,可能要問法國政府了。

Linaohlala2015-7-23 11:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Gabi[/i] at 2015-7-23 22:43:
同學你好:

十八區其實每個小生活圈的地景都不太一樣,有些地鐵站以非白人為大宗,有些地鐵站又以白人為大宗。從台灣出發的人多數都不會是白臉孔,你可以問問自己心地有沒有比白人壞?而且號稱平等博愛的法國, ... [/quote]

首先先謝謝你的回覆
我會將你的意見轉達我朋友

我現在住的10區也是個充滿有色人種的區域,剛搬來時其實有點害怕(可能是曾經被非白人非黃種人搶過2次手機留下的陰影吧...),
住了將近1年的我正在改變看法。
只能說我初到巴黎時發生的鳥事是某些不務正業的害群之馬幹的,而我不該以偏概全的對他們產生成見...

總之,感激你的回覆

Penny21002015-7-24 08:18 AM
[quote]Originally posted by [i]Gabi[/i] at 2015-7-23 10:43 PM:
同學你好:

十八區其實每個小生活圈的地景都不太一樣,有些地鐵站以非白人為大宗,有些地鐵站又以白人為大宗。從台灣出發的人多數都不會是白臉孔,你可以問問自己心地有沒有比白人壞?而且號稱平等博愛的法國, ... [/quote]

說得好!

lwy052015-7-31 03:07 PM
出入小心便可, 如非必要, 一個女生不要太晚回家

查看完整版本: 關於18區 metro porte de clignancourt 附近安全?