留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 完蛋了! 把房東的桌子弄壞, 請看圖

頁: [1]

Penny21002015-7-27 09:25 AM
完蛋了! 把房東的桌子弄壞, 請看圖

幫我看看該怎麼辦, 都怪自己粗心, 滾燙的咖啡壺給它放在桌子上,
  一張白色的桌子就這樣被我烙了一個印記,還凸起來 待會房東回家肯定抓狂

1, 請問該怎麼補救, ?
   2,  這賠償起來大概要多少錢?

sora12062015-7-27 12:17 PM
看起來像塑膠貼皮受熱變形,
如果你有辦法把表面的貼皮整張換掉就可以修復,
但應該很難實行...抱歉ˊ_>ˋ

marco7803072015-7-27 12:30 PM
挖嘎哩共!

這桌子應該是貼皮的,應該不貴。
黑色印記是消不掉的,通常凸起來可以用熱風槍吹,
但我不知道材質所以無法斷定是否可行。
這種貼皮桌買新的不貴,50到100就有。

danny19972015-7-27 12:39 PM
就這麽一點損傷,換新太可惜。可以建議送房東一個桌布或桌墊。

法國人對貴重的桌子,一般會先鋪上保護桌子的軟墊,然後再鋪上桌布。 相片上的桌子應該很便宜,房東如果刁難,你可以買新的還他,原來這張放到 leboncoin 上面賣。

Penny21002015-7-27 12:46 PM
桌子是砍在牆壁上那種的, 不知道是不是會很貴 ?

我看網路上說用油擦, 結果擦好久了沒效果, 哭哭了房東回來我先自首

danny19972015-7-27 12:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Penny2100[/i] at 27-7-2015 13:46:
桌子是砍在牆壁上那種的, 不知道是不是會很貴 ?

我看網路上說用油擦, 結果擦好久了沒效果, 哭哭了房東回來我先自首 [/quote]

[url=http://www.delamaison.fr/table-cuisine-pliable-tabourets-boispvc-blanc-snow-p-120878.html?gclid=Cj0KEQjwrdetBRCJg92s44SB77IBEiQAEIWmVbjY9aghcFvI0slNY4C1VEylQeRXoF_KqHkF6xwD2i0aAjSV8P8HAQ#utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=googlMeubles_Table_p&utm_term=&mt=&network=g&position=1o1#utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=70948943181&utm_term=&network=g&mt=&position=1o1]如果是這樣的桌子,大約45歐元。[/url]

[img]http://dl.delamaison.fr/images/catalogue/6014/MCU6014325-Z.jpg[/img]

Penny21002015-7-27 12:59 PM
喔喔
好, 我心裡有底了, 本來還想說不知道要賠到怎樣天價去
我照了一張桌子底部的照片, 看來只要換面板就好,
我想google, 上網買一塊, 但是請問這個桌子的面板叫什麼名字
在巴黎除了ikea 還有哪些地方有賣

[[i] Last edited by Penny2100 on 2015-7-27 at 02:04 PM [/i]]

huskyer2015-7-27 02:59 PM
看起來不適用水沙紙就可以擺平的了

1. 買合適的尺寸重新貼皮

以前讀工業設計時,我會去五金行或美術用品社買"PVC貼皮"
(你可以Google看一下圖片長什麼樣,看看BHV地下室有沒有賣)
買大一點的尺寸,多的再自己細心裁掉

建議貼皮前用「號數大」的水沙紙沾水打磨一下。

2. 買一條桌布蓋著,修飾一下。

Penny21002015-7-27 06:01 PM
感謝大家的相助, 我跟房東講了,
臉很臭的不說話出門了,
其實這桌子邊角早已有些皮剝落了, 但桌面真的是我弄的 !!! 現在經過看到都會心痛一下更何況房東
還可以直接丟掉用也怪可惜的, 剛才在網路上看到這個板子 [url]http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90106771/[/url]
我想付給我房東 35歐元, 等有一天她想換桌子的時候可以用這筆錢
這樣ok嗎 ?

Marouflash2015-7-27 08:11 PM
如果他臉很臭了沒想跟你溝通,可能要找熟悉法國文化,法文好的朋友跟他好好溝通。因為你不能給他看一個板子是70寣A不是他犯錯卻要他也負擔一半的錢。

要不就是回復原狀。

這是我的想法,也許有更好的方式?

查看完整版本: 完蛋了! 把房東的桌子弄壞, 請看圖