留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 單車環法與打工換宿中的新人

頁: [1]

scott2015-7-29 04:35 PM
單車環法與打工換宿中的新人

bonjour tout le monde,

je m'appelle Cheng , 目前已在法國待了2個月,第一次一個人出國,主要靠單車旅行加help exchange,目前人在Marcilhac-sur-célé

請多指教

my blog
[url]http://scottcyclingjournal.blogspot.com/[/url]

[img]http://3.bp.blogspot.com/-vhQz9L_0CeM/VYXofDJ_KYI/AAAAAAAABYI/BEWeNCQlX6o/s1600/7.pic_hd.jpg[/img]

[[i] Last edited by scott on 2015-8-9 at 04:37 AM [/i]]

moitw2015-7-30 11:45 AM
加油∼那裡很美,騎自行車也很辛苦,請小心安全∼
祝順利!

scott2015-7-31 05:45 PM
回覆 #2 moitw 的帖子

謝謝,我會注意人身安全

nicolas2015-8-7 11:20 AM
我是今天看到你的網誌,
還沒讀完你的日記我會追踪下去...
為你的單車插國旗之旅打氣啦~
很勇敢

scott2015-8-8 08:41 PM
回覆 #4 nicolas 的帖子

merci Nicolas,
很幸運在法國遇到了不少的好人,我會繼續寫下去

kiki2015-8-9 09:20 AM
您好

想和您請教沒有錢怎麼在法國撐完剩下的四個月?
沒錢租房子 
想要到處旅行
目前落難中...

請多指教

ps我是女生

scott2015-8-9 06:59 PM
回覆 #6 kiki 的帖子

如果旅費拮据的話,可以考慮打工換宿。

就我二次打工換宿的經驗,是不太花到錢的,第一個打工換宿住了2週,第二個住了1個月,第三個不是打工換宿,而是我在第二個打工換宿的地方所認識host的朋友,因為投緣所以他們邀請我去作客(所以打工換宿過程也可能延伸出其它的際遇)

打工換宿的時候,在伙食及住宿方面是完全沒花到錢(只有買紀念品有花到錢)

但有二個方面可能會需要花到一點錢
1. 得花錢註冊像是helpx的平台(20嵽i以獲得2年的premium member,可以看到host的詳細資料)
2. 得想辨法移動到打工換宿的地方,我是選擇坐火車,你可以選擇hitchhiker到近一點的城鎮然後請host來載

bonne chance !

[[i] Last edited by scott on 2015-8-10 at 04:56 AM [/i]]

kiki2015-8-12 01:25 PM
您好
感謝您的回覆

如果想要在法國打工換宿超過三個月是不是比較困難?
因為簽證只有學生/工作/結婚...等等 才能申請簽證
這樣的話 要如何超過三個月在法國打工換宿呢?

打工換宿是不是需要幫主人做完事
才能利用時間去走走看看(玩)
例如: 我要去史特拉斯堡旅行觀光
我去到當地的主人家,就勢必要幫主人做完事
才能去澳處走走看看吧
就不能像旅遊一樣  以光觀為主了
就是自己的間比較少了

謝謝您

[quote]Originally posted by [i]scott[/i] at 2015-8-9 07:59 PM:
如果旅費拮据的話,可以考慮打工換宿。

就我二次打工換宿的經驗,是不太花到錢的,第一個打工換宿住了2週,第二個住了1個月,第三個不是打工換宿,而是我在第二個打工換宿的地方所認識host的朋友,因為投緣所 ... [/quote]

scott2015-8-14 10:23 PM
bonsoir Kiki,

就我個人所知,持台灣護照去法國旅遊免簽可以停留90天,若是要停留超過90得提前申請簽證(如你所說的)

至於你第二個問題,的確,打工換宿顧名思義就是你得提供一些你的個人時幫host做事,而host能提供你伙食跟住宿,大部份是4~6小時,端看host在profile裡寫的要求,打工換宿適合想要驗體當地人生活的人

其它還有像是couchsurfing(沙發衝浪),不用幫host作事,而host提供你住宿但伙食也許得自已準備,我個人有過三次couchsurfing的經驗,分別是在Amiens, Rouen, Nante, 都遇到很友善的host,個人認為沙發衝浪適合喜歡交流並認識新朋友的人

凡事都有優缺,如果想要完全擁有自已的時間到處觀光,但又要花很少的錢,那麼可能要好好的評估並計劃適合自已的旅遊方式了

kiki2015-8-16 04:01 PM
哈囉

非常感謝您的回覆
祝你一切順利

PS你會在法國待多久呢?

kiki

scott2015-8-20 07:24 AM
星期天就回台灣嘍∼祝你在法國順利

查看完整版本: 單車環法與打工換宿中的新人